핫워터가 한달에 한번 정도 안나오는 이유를 아시는 분.

핫워터가 한달에 한번 정도 안나오는 이유를 아시는 분.

5 3,348 process

한달에 한번정도 예고도 없이 뜨거운 물이 안나와 불편한데 

혹시 이유를 아시는분 알려 주세요.

전기는 정상적이고 스위치를 만진적도 없는데 한달에 한번정도 많을땐 더 자주 뜨거운 물이 안나옵니다.

제 집만 안나오는게 아니고 이웃집도 물어 보니 저희랑 같은 시점에 뜨거운 물이 안 나오는데 잘 이해가 안됩니다.

왜냐하면 보일러는 전기로 데우는데 전기는 정상적으로 돌아가는데 어떻게 보일러 만 작동이 안되어 뜨거물이 안나올수 있는지요?

momoyo
전기보일러 는 들어오는 전력선이 틀려요 쉽게 말해 외부통제소에서 제어가 가능해요
저희집도 핸더슨인데 저번달 한달에 한번 이번달에 한번 작동이 안되더군요
어찌 요즘들어와 자주 그런것이...
그렇때 전화하면 언제복구된다고 말해주더군요 ~
타타타
저희집은 한번도 그런일이 없어서 모르겠는데요. 알고싶습니다. 어떻게 외부에서 통제를 하지요? 전기세는 하나의 회사에서 고지서가 오는데요. 지역마다 다른가요? 저는 얼마 전에 전기세 좀 아끼려고 보일라 온도를 낮게 조절 했었는데요. 이건 어떤 상관이 있지요?
momoyo
전기소비는 체크해야하니까 Electric meter 를 일반전력선하고 보일러 전력선이 같이  통과해요
전기보일러는 전력선은 틀려요 외부제어라는 말은 on/off만 가능해요 (온도조절은 개인이하는것이구요 ㅎㅎㅎ)
우리가 모르는 새벽시간에 자주일어나요 ~
자세한것 아시려면 지금사용하시는 전기회사에 전화하시면 전기보일러 전력선회사 전화번호 가르쳐주어요
참고하세요~~~~
타타타
설명 감사합니다. 그래도 궁금한것이 있는데요.  on,off를 하면 지역 전체가 제어되는건가요? 보일러가 뭐 별것도 아닌데 왜 그렇게 별도 회사가 관리 할 필요가 있나요?  그럼  보일러가 고장 난 경우나 교체할경우  그 회사에 연락을 해야 하나요? 좀더 많이 좀 알려주세요  긍금하면 못 살어서요 ㅎㅎㅎ 감사합니다
momoyo
ㅎㅎ 윗에 어느분이 게시글 적어놓으셨네요
보일러 0n/off라는 말은 어패가 좀그렇고 전력선 on/off가 맞습니다
그러면 그동네 앞집뒷집  대부분 안되어요
저번 태풍피해 피해후 지역별로 하루에서 ~2주동안 보일러 사용이 안되었어요
저희집은 2주하고 하루 안되었어요
요즘도 간간히 한달에 한번 정도 보일러가 자주 다운  되어요 ㅎㅎㅎ
보일러교체는 전문가한데 한번 문의해보세요~~
저는 전기보일러 180리터에 아무리 찾아보아도 on/off 스위치를 못찾겠더군요
리셋버튼만 대빵크게있더군요~~~

Total 48,735 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,661 | 2015.07.13
새글 조개 파는곳
라라66 | 조회 2 | 2분전
새글 현관문 페인트
queencge | 조회 232 | 2시간전
새글 시티에서 이사 도와주실분
hy0nn | 조회 342 | 9시간전
새글 집 청소업체
YellowYellow | 조회 368 | 12시간전
2 새글 한국에서 물건 보내기.
Grandma0305 | 조회 573 | 22시간전
새글 마누카우 나무 잘라도 되나요?
cleanwater | 조회 480 | 23시간전
1 한국에서 뉴질랜드로 송금
ajhsm11 | 조회 549 | 1일전
8 인기 CT 촬영 비용은 ?
은하수 | 조회 1,859 | 1일전
3 단백질 보충제 - Protein Powder
피나클 | 조회 778 | 2일전
3 K-pop 댄스학원있나요?
nana051 | 조회 985 | 2일전
2 인기 글렌필드 한국인 GP 알려주세요.
Stock | 조회 1,019 | 2일전
3 주식투자 알고싶어요
49898949 | 조회 984 | 2일전
1 팻타이 식당?
Justicenz | 조회 768 | 2일전
2 오클랜드 핸디맨
슈티마 | 조회 725 | 2일전
3 컴 화면
flyingkite | 조회 717 | 2일전
3 인기 타이어 공기압 문의?
비온뒤갬 | 조회 1,382 | 3일전
2 110v 전기제품 사용
Sela | 조회 867 | 4일전
인기 IRD 국제전화
Avalon | 조회 1,030 | 5일전
2 인기 혹시 테아라이
꼬꾸맘 | 조회 1,823 | 6일전
쿠쿠 밥솥 수리
albanyNZ | 조회 522 | 6일전