집주인의 사생활침해문제

집주인의 사생활침해문제

7 5,034 wb3829
너무 당황스러워서 어떻게해야할지몰라 글 올립니다. 현재 반년정도 플랫으로 거주했고 그 간 제가 집에 없는 동안 방에 저 몰래 자주 들어오는건 알고있었습니다. 물론 기분이 나쁘지만 별 다른 건 없어서 아무 말씀 안드렸습니다.

그런데 얼마 안지나서부터 물건들이 조금씩 움직이는걸 느꼈고

같은집에 살지만 엄연히 플랫이고 서로 지켜야하는 선이 있는데 그런거 없이 제 공간에 들어오니 당황스러워서 일단 노트북에있는 캠으로 원격 녹화를 하기 시작했습니다 

대체 제 방에 들어와서 뭘 하시는지 궁금하기도 하고 한편으론 정말 2주마다 매 돈 꼬박내며 지내는곳인데 이렇게 제 사생활없이 편하게 있을 공간 조차 없다는게 너무 화가났고

오늘 처음으로 녹화한 캠에 아주 제대로 찍혔더라구요. 아무렇지도 않게 들어오셔서 벽장 열어서 뭐 있나 다 들춰보고 책상은 물론이고.. 유일하게 귀중품 및 중요 물건을 보관하는곳인데

너무 당황스럽고 말이 안나옵니다. 하루 찍어서 처음으로 찍은 캠에 이렇게 찍혔는데 그럼 그 동안 그 전엔 대체 어디까지 침해를 하신건지 상상도 안되구요

그냥 이사를 나와야되나요. 저 뿐만 아니라 다른분들도 충분히 겪을 수 있을 문제라 생각해 올립니다.
johngo
엄연한 사생활 침해 범죄행위입니다. 사죄 하지 않은다면 신고할 경우 처벌 받습니다
코리
이사를 나오시고 경찰에 신고하세요
워씽쏭
일주일치 촬영하세요 ㅡ ㅡ 그동안 귀중품 잘 보관하시고 ㅡ ㅡ 그리고 경찰 부르세요 ㅡ ㅡ
cc11jj
아.. 정말 소름끼치시겠네요..
그 집에 있으시는게 사생활침해 빼고는 편리하시고 나가시기 싫으시다면,  1~2주 정도 더 찍으시고, 주인한테 얘기 좀 하자고 하시고 증거 보여주세요. 그리고 한번만 더 그러면 신고할거니까 하지말라고 하세요.
만약 정말로 나가고 싶으시고 나가도 별 손해 없으시면, 노티스 내고 나가는 날까지 증거 더 확보하세요. 그리고 나서 영상들 공dvd에 구우셔서 그 집으로 보내세요. 그따구로 살지말라고 적은 쪽지도 보내시고요.
천로역정
경찰신고는 집주인께타격이넘클거예요 그럼 신고하신분도 맘에남아 이차피해가되지않을까요?원하시는 만큼 피해보상 요구하시고 다른플랫 찾으심어떨까요? 그런집주인 다신플랫하면안됩니다. 참많이 속상하셨을것같아요...
paulpaule
바로말을하시는거보다
사실 그곳에서 더 사시는건 힘들어보이시네요
새로운 플랫구하시고 그다음 이문제에대해 이야기꺼내서 말을하세요 그래서 사과받고 나가세요
안한다면 경찰신고까지도 가시면됩니다
sergeant
저희집으로 오세요..
못 나가게 하면 제가 혼내줄께요  확

Total 48,786 Posts, Now 548 Page

2 인기 변호사
명명 | 조회 3,103 | 2014.08.31
인기 척추 맛사지기
jyknz | 조회 2,845 | 2014.08.30
1 인기 매운음식
kim1011 | 조회 2,920 | 2014.08.28
1 인기 ACC 크레임.
bluestar | 조회 2,726 | 2014.08.28