Impression 렌트계약해지후. 청소..

Impression 렌트계약해지후. 청소..

2 3,278 뉴질랜드외로워요

임프레션을 통해서 렌트를했는데 이제 계약해지하고 나가려고 합니다.

가장 골머리인게 청소문제인데 아무리 제가 깨끗하게 하더라도 결국 청소업체불러서 청소하고 돈 나가는게 뻔하다고해서

업체를 통해서 하려고하는데

보통 업체들에서 방,화장실,주방,카펫 모두 청소를 하는게 비용이 얼마나될까요?

모든걸 한번에 해주는 업체도있나요?

카펫같은경우에는 따로해야한다고도 하는데.. 렌트계약해지하면서 청소해보신분 조언좀부탁드려요.

추가로 본드비에서 청소비 차감해야 해달라고하면 바가지쓰일까요..?

paulpaule
오클시티에서 랜트 열댓번 했는데
항상 나갈때  처음에 왔던것처럼 제가 깨끗하게 청소해놔서 따로 부동산서 본드비서깍거나 청소업체 따로 부른적은없었습니다. 보통 깨긋히만 해주고나가면 아무런 문제삼지않는편입니다. 하지만 케바케라는걸 유념해주시고..

청소업체는 따로 부르신다면 코포에 한인청소업체들 많이있으니 참고해서 부르시면되구요 집전체 카펫포함 다 청소해주십니다. 견적은 연락하셔서 물어보시면됩니다. (원배드 투배드 정도면 80-150불정도?)

그리고 청소안하고 내본드비서 까고 너희가 청소업체 불러서해라 이렇게되면 아마 많이 까이실수도있습니다. 평균 청소비용이 한인업체보다 비싸고 정말할수있는청소는 다 할수도있으니까요..ㅎ거기다 그쪽분이 랜트처음한것처럼 보이거나.. 쉽게보인다싶으면 더 사기먹으실 가능성도크구요.
맘편하게 한인업체불러서 하시고 영수증 보여드리세요 ㅎ
워씽쏭
얼마전 하버드아파트 나오는데 화장실 천장에 쬐꼬만한 곰팡이있대서 수세미 사서 닦어줬어요 카펫만 80불 주고 나머지 잘 닦고 나오면 됩니다 :)
번호 제목 날짜
21420 뉴질랜드 부동산 거래동향 어떤가요?
kbrq| 한국에 거주하다가금번 뉴질랜드에 소유한집을 팔려고 들… 더보기
조회 3,809 | 댓글 5
2014.09.03 (수) 13:37
21419 WINZ에서 렌트보조금 받고 계신분?
JJE| 이번에 부동산껴서 렌트를 하려고 합니다. 남편은 영주권… 더보기
조회 4,986 | 댓글 2
2014.09.03 (수) 09:40
21418 ACC 관해 여쭤봅니다.
트랄라| 관광비자로 입국했습니다. 팔이 부러져서 근처 병원에서 … 더보기
조회 3,209 | 댓글 5
2014.09.02 (화) 22:08
21417 혹시 베가 LTE-A 배터리만 구할수 있는 곳 없을까요....?
맥도놀고| 혹시 베가 LTE-A 배터리만 구할수 있는 곳 없을까요… 더보기
조회 2,910
2014.09.02 (화) 18:50
21416 NZQA에서 인증하는 대학교 보는법
에몽이| 안녕하세요.NZQA에서 인증하는 한국에 대학교 볼수있는… 더보기
조회 8,470 | 댓글 2
2014.09.02 (화) 17:26
21415 AA보험회사에 한국인직원이 근무하시나요?
재민잉| 혹시 AA보험회사에 한국인 직원이 계시는지 아는 분 계… 더보기
조회 2,679
2014.09.02 (화) 15:56
21414 파운데이션 피부과
다팔게요아무거나| 파운데이션으로 피부에 대헤 공부하고 싶습니다 어느 과목… 더보기
조회 2,791 | 댓글 1
2014.09.02 (화) 12:37
21413 전기장판 수리할수있는곳을 알고 싶습니다
bokdange| 전기장판 큰거(거실용), 침대용 2개 한국제품입니다 0… 더보기
조회 2,185
2014.09.02 (화) 11:54
21412 southern cross보험한국인 있나요?
에콜| 아시는분 전화 성함좀 알려주세요.부탁합니다.
조회 2,483 | 댓글 1
2014.09.02 (화) 11:49
21411 뉴질에서 자연 환경을 이용한 건강 증진 프로그램
sjk620| 뉴질랜드의 자연 환경을 이용한 건강 증진 활동이나 치유… 더보기
조회 2,240
2014.09.02 (화) 00:21
21410 환율동향에 대해 알고싶습니다
bigbrother| 요즘 환율이 한국에서 뉴질랜드로 돈보내기에 유리하다고 … 더보기
조회 2,774 | 댓글 1
2014.09.01 (월) 19:38
21409 lg노트북 a/s센터 전화번호 아시나요
nanna| 안녕하세요. 올해 1월 한국에서 노트북 구매했는데 고장… 더보기
조회 3,391
2014.09.01 (월) 14:48
21408 영주권 신청진행관련 질문드립니다...
잡채| 안녕하세요다름이아니라 현재 영주권 신청한지는 1달정도 … 더보기
조회 2,885 | 댓글 3
2014.09.01 (월) 12:02
21407 오클랜드 시티 주차자리찾습니다.
kim1011| 안녕하세요.오클랜드시티 주차 렌트하고싶은데요 혹시 저렴… 더보기
조회 4,195
2014.09.01 (월) 11:32
21406 070전화에 대해서...
레지나2| 안녕하세요? 070전화에 대해서 알고 싶어 글을 올립니… 더보기
조회 2,648 | 댓글 1
2014.09.01 (월) 09:47
21405 핫워터가 한달에 한번 정도 안나오는 이유를 아시는 분.
process| 한달에 한번정도 예고도 없이 뜨거운 물이 안나와 불편한… 더보기
조회 3,348 | 댓글 5
2014.08.31 (일) 22:11
21404 항공정비사로 진로... 여쭙습니다.
shs2322| 남쪽에 있는 메씨 대학에 항공대학이 있다는 말을 들었습… 더보기
조회 2,684 | 댓글 1
2014.08.31 (일) 15:17
21403 도와주세요 (조그마한 쥐가 들어와요)
yucool| 저희 어머님이 계신 곳인데, 조그마한 쥐가 몇번이고 들… 더보기
조회 4,218 | 댓글 3
2014.08.31 (일) 08:45
21402 변호사
명명| 노스쇼어나 서쪽에 괜찮은 변호사 있으시면 소개 부탁드립… 더보기
조회 3,101 | 댓글 2
2014.08.31 (일) 00:44
21401 코리아 포스트 원래 이렇게 불공정한가요?
OnlyOneShot| 몇시간전 알림방에 상업적 광고가 아닌보다는 추천을 바라… 더보기
조회 2,742 | 댓글 2
2014.08.30 (토) 23:09
21400 학생비자 문제
다팔게요아무거나| 제가 컬리지를 다니고있고 출석률이 정말로 안좋습니다 제… 더보기
조회 2,238 | 댓글 1
2014.08.30 (토) 20:41
21399 척추 맛사지기
jyknz| 척추 맛사지기 중고 세라젬 이나 선스톤 사고 싶은데 누… 더보기
조회 2,842
2014.08.30 (토) 10:49
21398 장수풍뎅이 나 사슴벌레 구할수있는곳
히히히히| 안녕 하세요 아들이 장수풍뎅이 를 굉장히 좋아해서 알아… 더보기
조회 2,182
2014.08.30 (토) 11:49
21397 한국->뉴질랜드 해운택배회사 추천해주세요~
rejoice| 컨테이너 이사는 아니구요. 옷, 침구, 애기용품, 주방… 더보기
조회 10,626 | 댓글 6
2014.08.29 (금) 19:02
21396 citizenship by decsent 로 아이 시민권 신청했는데요.
해타기| 한국에서 둘째 아이를 출산하고 citizenship b… 더보기
조회 2,755 | 댓글 1
2014.08.29 (금) 16:07
21395 집에서 맥주 만들수 있는 기구와 재료 어디가 가격이 쫗은가요
타타타| 트레이드미에서 기구와 재료 키트가 약 100불에서 13… 더보기
조회 2,284 | 댓글 2
2014.08.29 (금) 14:00
21394 운전면허 6개월 정지.
sgtlim77| 안녕하세요.운전면허 6개월 정지 당했습니다. 레터가 왔… 더보기
조회 3,319 | 댓글 2
2014.08.29 (금) 11:13
21393 워크비자 신청할려고하는데 도움주실분 사례하겠습니다!!!!!
nz몸짱| 안녕하세여^^이민에이젼트통해서 접수할려하니깐 ㅜㅜㅜㅜㅜ… 더보기
조회 2,481
2014.08.28 (목) 23:38
21392 텔레콤 쓰시는분들 지금 괜찮으세요?
도움이필요해요| 갑자기 인터넷이 너무느려졌어요.. 다른분들 괜찮으세요?… 더보기
조회 2,859 | 댓글 3
2014.08.28 (목) 21:14
21391 교통사고 관련 법률자문 구합니다 ㅜ.ㅜ
Jerrynuri| 제가 아는 지인이 최근에 마오리 친구와 접촉사고가 있었… 더보기
조회 4,285 | 댓글 7
2014.08.28 (목) 16:48
21390 매운음식
kim1011| 안녕하세요.요즘매운음식이 엄청땡겨서 집에서 간단히 떡볶… 더보기
조회 2,915 | 댓글 1
2014.08.28 (목) 16:12
21389 영업용 출입문 교체
수니가| 안녕하세요?스시집 영업용 출입문이 고장이 나서 교체하려… 더보기
조회 2,046 | 댓글 1
2014.08.28 (목) 16:01
21388 컬리지학생을 위한 학원 추천 부탁드려요
JASON1000| 스트레이크걸즈에서 걸어서나 버스편이 편한 학원을 알아보… 더보기
조회 1,959 | 댓글 1
2014.08.28 (목) 15:19
21387 ACC 크레임.
bluestar| 안녕하세요.오늘 아침 YMCA호스텔에서 체크아웃하면서 … 더보기
조회 2,722 | 댓글 1
2014.08.28 (목) 13:45
21386 radiologist에 대해 알고싶어요!
dream88| 혹시 radiologist에 종사하시거나 비슷한일 혹은… 더보기
조회 3,316 | 댓글 4
2014.08.27 (수) 21:34
21385 자동차 사고 차량 수리에 관해 질문있어요
바캉스브라운| 제가 사고 내고 상대방 보험회사에서 오늘 견적서를 받았… 더보기
조회 2,839 | 댓글 2
2014.08.27 (수) 19:12
21384 내년 중2,초5 되는 아이들과의 유학문제...
설탕커피| 안녕하세요.저는 제목대로 내년에 중2,초5되는 두 아들… 더보기
조회 3,793 | 댓글 9
2014.08.27 (수) 16:16
21383 텔레비전 문의
auto| 안녕하세요 집에 플라즈마 51인치짜리 텔레비전이 있고 … 더보기
조회 2,261 | 댓글 1
2014.08.27 (수) 15:02
21382 문화센터같은 곳은 어디로 가야 할까요??
nrekr88| 안녕하세요~지내는곳 위치가Greenlane인데, 15개… 더보기
조회 2,219 | 댓글 2
2014.08.27 (수) 14:28
21381 1년 워크비자 아이 공립학교 무료혜택
hamil| 안녕하세요 1년 워크비자로도 아이 공립학교 무료가 되는… 더보기
조회 3,482 | 댓글 3
2014.08.27 (수) 13:16
21380 온수에서 녹물이 나옵니다
케이리| 안녕하세요한달정도 집을 비웠다가 돌아와서 온수를 트니 … 더보기
조회 4,190
2014.08.27 (수) 11:16
21379 이 개 종류 아시는 분? 조회 3,198 | 댓글 2
2014.08.27 (수) 10:36
21378 워크비자 1년짜리 이제 끝나갑니다... 다시 연장 할때 궁금한점...
자유홀릭| 제가 워크비자 1년짜리가 끝나가는데요...한 달 정도 … 더보기
조회 2,505
2014.08.27 (수) 09:11
21377 뉴질랜드 1개월 여행
대니4131| 11월 20일 부터 한달 동안, 저희 가족 3명 [아기… 더보기
조회 3,584 | 댓글 6
2014.08.26 (화) 18:53
21376 살아있는 낙지 파는데좀 알려주세요~
여치| 재목대로 살아있는 낙지 파는대좀 알려주세요~~~
조회 3,650 | 댓글 4
2014.08.26 (화) 16:26
21375 동쪽 호윅에서 블루색상 march 차량 구매하신분을 찾습니다
해자| 금년 7월 27 일 일요일에 동쪽 호윅에서 블루색상 m… 더보기
조회 2,763 | 댓글 1
2014.08.26 (화) 16:15
21374 환율
꽃마을| 요즘 원화대비 환율이 하루가 다르게 뚝뚝 떨어 지네요.… 더보기
조회 5,482 | 댓글 2
2014.08.26 (화) 14:31
21373 최근 사과농원 부페 가보신 분, 어떤가요?
홀짝| 괜찮은지요..혹시 더 괜찮은 부페가 있으면 추천해주셔도… 더보기
조회 6,464 | 댓글 4
2014.08.26 (화) 10:39
21372 [답변] 아래 즐거운중년 님 알람질문에 대한 답변입니다.
AlarmGuy| ** 위 사진과 아래의 설명은 Micron사의 사용자 … 더보기
조회 2,827
2014.08.26 (화) 07:49
21371 자동차키 새로 만드는데 궁금한게 있습니다.
효도합시다| 자동차키를 하나있던키를 분실해서 새로 만들어야하는데..… 더보기
조회 3,258 | 댓글 4
2014.08.26 (화) 07:46