11살 학생 유학과 홈스테이

11살 학생 유학과 홈스테이

6 2,283 조카
안녕하세요. 한가지 여쭈어 보고 싶어서 이렇게 글 올립니다. 제 친 조카가 이제 만 11살인데 누나가 한국에서 뉴질랜드로 약 1년 정도 유학을 보내고 싶어합니다. 부모가 따라 오면 제일 좋지만 직장들이 있어 그렇게 하기는 힘들고 저에게 좀 보살펴 달라고 하는데 저도 집 사람과 같이 여기에서 직장생활을 하고 집 사람이 여기 현지인이라 케어를 하면서 데리고 있기가 싶지 않을것 같아서 의논을 하니 그럼 홈스테이를 좀 시켜주고 학교에 입학시켜 돌봐 달라는 군요. 제가 아직 아이가 없고 조기유학생에 대해서는 잘 몰라서 몇가지 여쭈어 보고 싶습니다.

공립초등학교 1년 학비는 약 얼마정도?
한국분들 홈스테이는 주당 얼마정도?
그리고 11살인데 제가 법정가이언으로 1년동안 데리고 있을수 있는지?

읽어주셔서 감사합니다.
....
  유학원에 직접 물어보시는게 좋을듯합니다.
.
  금년에 부모 동행 없이 인터미디어트 스쿨에 입할 할 수 있는 나이는 1997년 5월 31일 까지 가능합니다.따라서 만 11세는 부모 동행없이 인터미디어트 스쿨에 입학할 수 있으니 유학원에 문의해보시면 될 듯 싶습니다.
bottleless
  초등학교 1년학비는 평균 nz$15,000 정도고요(학교에따라 차이가 나요)
홈스테이는 조건에따라 차이는 있는데 주당 400 에서 600불정도...
법정가디언은 부모외에는 사실상 될수 없고요 대안은 정부공인 기숙학교로 보내던가
아님 중학과정으로 보내면 되요 님은 caregiver의 자격외에는 될수 없죠 궁금한 사항은 제메일 bottleless@naver.com 또는 010-4583-8635(제가 잠시한국에 있어서요)로 연락주세요
입학가능
  위의 .님의 말씀대로 입학가능합니다. 저희 아이 학비는 13275불입니다. 한국 홈스테이는 잘 모르고, 약 300불이나 400불 정도 사이....
지난달 입학했던 엄마에요. junohnz@hanmail.net으로 물어보세요.
도움
  지방 학교는 등록금 8,000불입니다. 공립 인터이고 홈스테이는 주당 300불입니다.
자세한 내용이 필요하시면 021 186 4944로 연락 주세요..
sonia
  제생각으론 유학 학비가 들어가니까 기왕이면 조금더 쓰셔서 좋은 사립학교로 보내셨음함니다. 학교마다 틀리지만 한 $15000들지않을까하네요...1년 학비만. 그리고 한국학생들이 너무 많은 학교는 한국학생들끼리 많이 사귀어 다니니까 영어 느는것도 느려지고... 또 아에 한국학생이 없으면 아이가 너무 외로워하고 한국과 한국의 가족생각도 많아 질것입니다... 글쎄... 삼촌이 데리고 계심 그나마 제일 좋을텐데 두분다 직장생활하신다니... 그래도 다른것보다 일때문에 시간이 안되신거라면 조카를 홈스테이보단 같이 데리고 있으며 학교 끝나고 after school care 프로그램을 하면 어떨까요? 학교 끝나고 낮선 가정으로 가는것보다 학교에서 간식과 숙제하고 삼촌댁으로 가는게 더 낳을듯해서요... 물론 아이입장에서 먼저 보는것이지요... 이제 11살인데...
학교, after sch care나 다른 궁금하신거 있으시면 다시 글남기세요.
Hope all works out for everyone. Good luck!

Total 48,768 Posts, Now 927 Page

2 인기 A Job in Travel Company
Travel | 조회 2,012 | 2008.03.30
7 인기 고용조건
혜영엄마 | 조회 2,392 | 2008.03.28
2 인기 세탁기가격
세탁기궁금 | 조회 1,897 | 2008.03.27
1 인기 [re] 아기 지원금?
맘맘 | 조회 1,931 | 2008.03.26
1 인기 아기 지원금?
맘..... | 조회 2,148 | 2008.03.25
인기 이민관련 회사
일관성 | 조회 1,939 | 2008.03.25
1 인기 저기요
저기요 | 조회 1,881 | 2008.03.25
인기 여권요?
궁금녀 | 조회 1,995 | 2008.03.24
인기 가드닝
가드닝 | 조회 1,872 | 2008.03.24
1 인기 태반크림요
화장품 | 조회 2,407 | 2008.03.24