차량 판매 사기 신고는 어디에??

차량 판매 사기 신고는 어디에??

5 4,012 궁금이

차를 팔때 계기판에 있는 마일리지를 꺼꾸로 돌려 (3만 키로 이상)
차를 판 사람이 있는데 대화로는 해결이 안될것 같은데
이런 경우 어디다 신고를 하는게 정확한지 여쭙니다.
odometer 를 조작해서 차를 파는건 명백한 사기며 범죄행위에 해당
되는것으로 알고 있거든요.
경찰서에 가도 될것 같긴한데 그래도 정확한 정보를 알고싶어서요..
궁금해
  저도 궁금한데요... 마일리지를 돌렸는지 안돌렸는지 어떻게 확인을 하나요..?
차를 살때 저도 그게 젤 걱정이 되었는데... 확인하는 방법좀 가르켜 주세요...*
궁금이
  제가 산 차는 디젤차 입니다.
디젤차는 사용하는 키로수 마다 도로세를 내야하므로 (1만 키로당 약 330불)
차량 등록증에 오너쉽 체인지가 될때 전 오너가 마지막으로 낸 세금에 해당되는
마일리지가 기록됩니다.
여긴 디젤 유류비가 휘발유에 비해서 싼 대신에 도로세를 주행거리마다 미리
사서 내야 하며, 이 세금을 안 낼려고 계기판을 꺼꾸로 돌리는건 절대 안됩니다.
글쎄요..
  글쎄요....일반 딜러들도 마일리지 돌려서 파는게 너무나도 일상화되서 어떻게 되는건지는 잘모르겠습니다만..저도 예전에 마일리지 돌아간거 잘못사서 신고할려고하니깐
방법도 너무 복잡하고 나중에 차 판사람이 나는 모르는 일이니깐 차량의 처음오너부터 따지고 와라<<이렇게 예기하면 요즘말로 대략난감입니다...신고는 가능합니다....
신고를 한다손 치더라도 마일리지의대한 이나라법이 얼마나 강력하지 알수는 없습니다..마일리지돌려서 판것은 사기죠...맞습니다...하지만 위에 언급했듯이 뉴질랜드 처음오너부터 찾아서 그때당시 마일리지를 확인하고 거슬러와라 <<이래버리면....
wof
  마지막 wof기록은 무었에 쓰나?
답답한 사람들
  윗분 글쎄요님..죄송하지만 무지 무식하네요..ㅋㅋ
뭐든지 제대로 알고 글을 올리세요.
일반 딜러들이 마일리지 돌려서 파는게 일상화? ㅎㅎㅎ
여기가 한국인줄 아시나 보네요..
이나라에선 절대 마일리지 변경 불가합니다.
만일 사실이라면 바로 형사고발입니다/.

Total 48,774 Posts, Now 927 Page

2 인기 A Job in Travel Company
Travel | 조회 2,016 | 2008.03.30
7 인기 고용조건
혜영엄마 | 조회 2,396 | 2008.03.28
2 인기 세탁기가격
세탁기궁금 | 조회 1,900 | 2008.03.27
1 인기 [re] 아기 지원금?
맘맘 | 조회 1,933 | 2008.03.26
1 인기 아기 지원금?
맘..... | 조회 2,151 | 2008.03.25
인기 이민관련 회사
일관성 | 조회 1,941 | 2008.03.25
1 인기 저기요
저기요 | 조회 1,882 | 2008.03.25
인기 여권요?
궁금녀 | 조회 1,997 | 2008.03.24