한국에서 뉴질로 송금액수

한국에서 뉴질로 송금액수

5 2,515 이민자
안녕하세요,
한국에서 워크퍼밑을 받고 뉴질랜드로 들어가려고하는데,
한국의 재산을 처분해서 몫돈을 뉴질랜드로 송금하려고합니다.
한국은행에서 얼마까지 자유로 송금할 수 있는지 모르겠습니다.
전재산 처분해서 가지고 들어갈 수 있나 궁금합니다.
다른 선배님들은 어떤방법으로 재산을 처분한 돈을 가지고
들어갈 수 있었는지 조언을 구하고 싶습니다.
잠간
  님의 생각이 중요하지만...
여기서 근 10년 가까이 지내다 보니 별별 일을 다보고 삽니다.
글쎄요 영주권 도 아니고 워크 퍼밋 가지고 한국의 목돈을 한꺼번에.
들여 오시는 것은 아무래도 위험 부담이 있지 않을 까요?
노파심 에서 한말씀 올림니다.
참고 하시길.....
돈거래
  아마도 제한이 없는걸 로 알고 있습니다. 단지 은행에 소명은 해야 할겁니다. 지금 환율이 최고 점 입니다. 600원대 이하로 내갈수도 있다고 합니다. 환율 변동을 잘 지켜 보시길 바랍니다. 저는 710원대 왔는데 부담 됩니다. 그리고 뉴질랜드에서는 절대 단돈 10불도 꿔주면 않됩다. 꿔간 사람이 돈을 않갚아도 받아낼 방법이 그리 많지 않습니다. 조심 하시기 바랍니다. 
money
  돈을 그렇게 다 가져와서 뭐하실라고..... 먼저 들어오셔서 정말 살만한 곳인지 확인하시고 또한 체류할수 있는 영주권을 받으실수 만 있다면 그때 다시 생각하셔도 무방할듯. 한국에서 송금할땐 그 송금액이 자산임을 증명해야 합니다.
사과박스
  가장 안전하게 돈을 가져오는 법을 알려드리죠..
일단 워크비자가 있으면, 한국에서 오실때 컨테이너로 이사를 하세요,,
그때 사과박스에 돈을 이빠이 담아서 실어오는 겁니다. 단,사과박스는
뉴질랜드 MAF에 표적이 될 수 있으니, 될수있으며, 라면박스에 담으세요...
한1000만불이상 가능하리라 생각합니다.
한국은행
  한국은행에 물어보세요
그게 더 빠를것 같네요

Total 48,784 Posts, Now 932 Page

13 인기 변호사..
집매수 | 조회 2,723 | 2008.02.29
3 인기 시내 초등학교??
KR | 조회 1,978 | 2008.02.29
5 인기 TESOL 에 대하여
help | 조회 2,222 | 2008.02.27
1 인기 아이 학생비자
기다림 | 조회 1,873 | 2008.02.27
인기 랭귀지스쿨이요.
챠쇼 | 조회 1,861 | 2008.02.26
인기 가스비...
가스 | 조회 1,951 | 2008.02.25