개명후 영구영주권어쩌죠?

개명후 영구영주권어쩌죠?

2 2,980 영구영주권
한국에서 사는 뉴질랜드 영구영주권자입니다.
한국에 들어온지는 벌써 5년이 되어가는데요.2년전에 한국에서 이름을 개명했습니다. 그런후 새여권을 만들었는데요. 물론 개명한 이름으로요..
구여권(아직 유효기간 남았어요)에 영구영주권 스티커는 붙어있는데 새여권에는 어떻게 스티커를 붙일수 있나요?
뉴질랜드에 두 여권을 가지고 들어가서 이민성에서 받아야 하는건지요.
뉴질랜드에 식구가 사는데 대신 할수 있는 방법은 없는지요..
뉴질랜드 들어갈땐 구여권을 가지고 들어가야 하는건지요..
질문이 너무 많죠?^^
아시는분께 도움 부탁드립니다..
아줌마
  동사무소 가셔서 주민등록 초본을 영문으로 떼시면 개명한게 나옵니다.
 구여권,신여권과 같이 개명해서 트랜스퍼해 달라고 레터한장 같이 동봉해서 홍콩 사무실로 보내면됩니다. 가족이 가면 안 해 주더군요. 한국 뉴질랜드대사관에 가셔서 문의해 보세요. 저희는 그냥 방문으로 들어와서 트랜스퍼했더니 굉장히 까다로웠고 이민성에서 홍콩으로 보내서 트랜스퍼해서 들어오라 하더군요.
영구영주권
  많은 도움 주셨어요. 감사합니다^^

Total 48,753 Posts, Now 928 Page

3 인기 여권갱신
여권갱신 | 조회 2,346 | 2008.03.19
1 인기 컴퓨터 파일변경
컴맹 | 조회 1,813 | 2008.03.18
1 인기 뉴질랜드영주권?
B.K | 조회 2,208 | 2008.03.17
1 인기 이스터 할러데이~
궁금 | 조회 2,175 | 2008.03.17