반지의 제왕 촬영장인 마타마타에 가고 싶은데요....혹시 아시는분있으세요?

반지의 제왕 촬영장인 마타마타에 가고 싶은데요....혹시 아시는분있으세요?

4 2,178 반지의제왕
동생이 이번에 한국에서 오는데 반지의 제왕 촬영지를 가고 싶어하거든요.
남섬이나 웰링턴은 사정이 안되서 갈수없고 오클랜드에서 가까운 마타마타라도
데리고 가야할것 같은데 어떻게 가야할지 몰라 여쭤 봅니다.
마타마타 까지는 가겠는데 그다음은 어떻게 가야할지....
가보신 분들의 도움을 부탁드립니다. 꾸벅~
^^*
  마타마타에 가시면 i-site가 있습니다.
거기에서 버스가 출발하여 반지의 제왕 촬영지와 농장투어를 같이 한다고 하더라구요.
거기서 Booking하시면 될듯...
먼저 사이트에서 시간 등 알아보고 가세요...
경험자
  마타마타 information centre에 가시면 반지의 제왕 촬영지인 호빗 마을 로 가는 버스가 있습니다. 개인적으로는 그곳에 들어가실수 없구요 그곳에서 운행하는 버스로만 가실 수 있습니다. 왜냐면 그 목장이 개인소유라 그렇다네요.
그런데 가시면 정말 목장과 양밖에 없어요 왜냐면 영화 회사와 반지의 제왕 저자의 자손그리고 거기 목장주가 제거 해 달라고 했데요.
그런데 뉴질랜드 관광청?에서 땅이라도 보여 달라고 했다나 어쩐다나.
하여가 저희는 작년3번째 Term break때 갔다가 정말 돈아깝다 하고 왔어요.
그냥 큰나무와 그리고 호빗 집들 완전페허만 보고 왔으니까요.
그래도 필요하시면 http://www.hobbitontours.com/여길 참조 하세요.
즐거운 여행 되시길..
^^
  골룸 한테 물어 보는게 가장 빠릅니다.
반지의제왕
  고맙습니다. 정말 많은 도움 됐습니다. 호빗 집들 완전 폐허라도 보여줘야할것 같아요.
좋은하루들 되세요.

Total 48,698 Posts, Now 659 Page

인기 뉴질랜드 은행 추천
AJh | 조회 1,664 | 2012.01.19
2 인기 비지터비자로,,
LSH245 | 조회 1,567 | 2012.01.17
4 인기 한국인 안경사
ijun | 조회 2,304 | 2012.01.17
인기 성인축구
Airforce1 | 조회 1,050 | 2012.01.15
인기 폐기물 버리는 날
슬슬 | 조회 1,347 | 2012.01.13