나사의 지름을 늘릴 수 있을까요?

나사의 지름을 늘릴 수 있을까요?

8 7,768 한오백

안녕하십니까?

얼마전 한국의 인터넷 쇼핑몰에서 수전 앞에 부착해서 사용하는 샤워헤드를 구입했습니다.

그런데 막상 저희 집 싱크대 수도와 연결을 할려니 나사의 사이즈가 맞지 않아서 장착을 할 수가 없습니다.

저희 집 싱크대 수전은 나사 직경이 25미리인데 비해서 한국에서 사 온 새워 헤드는 나사 규격이 23 미리 입니다.

그래서 Mitre 10과 프러밍 월드에 가서 혹시 아답타를 구매할 수 있는지를 확인했지만 직경 23 미리에 맞는 아답타는 구할 수 없다는 대답을 들었습니다.

아마 한국에서 판매하는 제품은 아메리카 스텐다드이고 여기서 사용하는 제품은 UK 스텐다드라서 그런가 봅니다.

그런데 샤워헤드의 나사 부분이 큰 것이 아니라 2미리 정도 작기 때문에 혹시 샤워헤드 부분의 나사 직경을 2미리 정도 늘리면 되지 않을까 하는 생각이 문득 들었습니다.

혹시 메가 같은 곳에 샤워헤드의 나사 직경을 2미리 정도 늘릴 수 있는 부품을 판매하는지 여쭙 습니다.

아니면 자동차 정비소나 부품 수리 하시는 분 중에서  샤워헤드의 나사를 2미리 정도 늘려주실 수 있는 분이 계신지 알고 싶습니다.  

제가 호익에 살고 있기 때문에 인근 지역이었으면 좋을듯 싶습니다

샤워헤드의 소재는 한 종류는 플라스틱이며 다른 하나는 소재의 재질이 강하지 않은 알루미늄 입니다.

감사합니다

입다
어휴.... 커피 한 잔에 해결??
한오백 님께서 초특급 커피를 준비하셔야겠어요.^^
훌륭하십니다. 복 받으실 거에요.
한오백
dnflsms님 답변 감사합니다.

그런데 저는 커피 한잔보다는 제대로 비용을 지불하고 싶습니다.  (결코 불쾌하게 생각하지 마십시요. 그래야 저도 마음이 편합니다)

언제인가 우연히 만난 분께서 자기는 가장 싫은 이야기가  "수고 했어, 밥 한그릇 사줄께..."라는 말이라고 하더군요.

자신은 시간 들이고 기름값 들여서 고생 했는데 제대로 된 비용을 줄 생각은 않고 밥 한그릇으로 때우려는 말이 너무 싫답니다.

만약 dnflsms님게서 해주실 수 있으시다면 제가 비용을 지불해서라도 사용할 수 있도록 바꾸고 싶습니다.

그런데 제가 최근 바뀐 코포 사용이 익숙하지 않아서 어덯게 문자를 보내야 할 지 방법이 없어서 이전까지 감사의 답글을 올리지 못했습니다.

만약 호익 인근에 계시면 비밀글이라도 연락처와 비용을 알려주시면 제가 연락 드리겠습니다.

그리고 이렇게 답글 주셔서 진심으로 감사하다는 말씀을 드립니다.

감사합니다
happynz69
저두 오전에 고민을 해 보았는데 .. 그냥 현지에서 새로 구매하는 게 정신건강에 좋을 것 같습니다. 플러머 자격은 없어도 파이프 상식은 가지고 있는데 이런 조그만 것도 해결 못하는 이 나라가 가끔씩은 밉네요..
lagoon
한국에서 사용되는 thread는  보통  NPT이며  여기서는 영국 스탠다드 나사 (BSP) 를 쓰기때문에 나사의 지름 도 문제지만 나사산의 Pitch가 다름니다. 같은 지름이라도 나사산이 맞지않습니다. 굳이 쓰실려면  NPT 를  BSP로테핑하여 쓸수는 있는데 25mm taper 가격이.....
한오백
우선 많은 조언을 주신 여러분께 감사의 인사 말씀을 올립니다.

저도 이 나라에서 산지가 15년 가까이 되었지만 이런 문제 같지도 않은 문제에 당면할 때 마다 저 자신이 한심한 생각이 듭니다.  그래도 절을 옮기는 것 보다는 제가 맞춰서 사는 것이 쉽지 않을까 하는 생각 입니다.

사실 저는 왠만한 것은 한국에서 많이 구입을 합니다.  따라서 저런 수전 하나 구입하는 것은 큰 일도 아닙니다.  그러니 멀쩡한 물건을 두고 조금만 손을 보면 편리하게 사용할 수 있는데 무턱데고 바꾸고 보자고 마음 먹는 것도 자원 낭비가 아닌가 하는 생각에서 여러분의 도움을 구하고자 했던 것 입니다.

우선 dnflsms님께 다시한번 감사의 말씀을 드립니다.  제가 아내에게 의견을 구하고 문자를 드리도록 하겠습니다.

또한 69님, 라군님께도 감사의 말씀을 드립니다.

이 곳에서의 생활은 녹녹치 않지만 그래도 여러분과 같이 진심으로 도와주시는 분들이 계셔서 삭막한 이민생활에 활기를 얻게 됩니다.

진심으로 감사 드립니다
몽당연필
한오백님을 위해서 밀링선반이라도 사다가 깎아드렸음 하는 마음이 굴뚝같습니다 ㅜㅜ
아마도 이 제품이 필요하신거같은데, 23-25mm 사이즈를 판매자에게 문의해보심이 어떨까 싶어요.
http://www.ebay.com/itm/Brass-Housing-19mm-Female-to-25mm-Male-Thread-Reducer-Pipe-Adapter-Fitting-/271503654791?pt=AU_Business_Industrial_Construction_Building_Materials_Hardware&hash=item3f36e0ff87

근데 나사산 각도가 안맞으면 무용지물일거에요. 들어가질 않을테니까요.
한오백
찝쩍이님, 몽당연필님 감사합니다
Candy
한오백님 고생이 많으시네요.
어덥터를 구하시려면 가까운 ASH Air 분점을 찾으시면 될것 같습니다만 겨우 2mm 차이의 아답타는 없을것 같고요
님이 원하시면 직접 만들어 끼울수 있는 길도 있는데 님이 기본적인 기계적인 마인드와 약간의 기계적인 이해를 필요로 합니다.
추가 설명 필요하시면 말씀이나 이멜 주세요

Total 48,786 Posts, Now 559 Page

1 인기 얼굴 마싸지
che2ry | 조회 2,057 | 2014.06.12
6 인기 온수탱크
forresthil | 조회 3,083 | 2014.06.11
7 인기 한국 머무를 곳.
dldpsdpf | 조회 3,082 | 2014.06.11
2 인기 댄스/춤 학원 문의
sjsy2 | 조회 2,759 | 2014.06.06
1 인기 한국 핸폰 노트3
Jamie78 | 조회 2,456 | 2014.06.06