볼보나 재규어...

볼보나 재규어...

9 5,047 많이 궁금...
사용 해 보신 분들...

차량성능이나 옵션 기타등등이 많이 궁금합니다... ^^;;

구매를 하려 하는데, 조언 부탁 드립니당~~~

감사합니다!!! *^__________^*
잭규어
  절대타지 마세요  부품값 장난아님....
재규어
  재규어를 타고 싶으면 2대를 사야 합니다. 한대는 항상 예비차로 두어야합니다
차가 고장나면  고치는데 수리비도 엄청 비싸고  기간도 무지무지 걸리지요
고치는기간 기다리다보면 늙어죽지요.ㅎㅎㅎㅎ 그래서 골치덩어리인 재규어는
이넘손에 저놈손에 팔려 다니는 신세지요
얼마전에 휸다이 기차, 샹하이 기차가 인수한다고 하는 설도 있는데.
이 이야기는 미국의 속담아닌 속담입니다.
그냥 멋으로 타고 싶다면 꼭 2대 사세요.
폼좀 내려면 벤츠가 훨 좋구요.
경제적이면서 가다좀 잡으려면  토요타 캠리를 약간 멋있게 포장한 렉서스타시고요.   
많이 궁금...
  댓글 정말 감사 드립니당~~~ ^^

그러면 볼보 s60이나s80 2002년이나 2003년식 정도는 어떠한지요???

폼 내고 타기보다는, 실용적인 차를 잘 구매해서 오래 타고 싶은데... ^^;;
재규어
  유럽차 선호하시나바요. 그렇다면  새차를 사세요
 보증기간이 지난 유럽차는 유지비 차원에서 장난이 아니거든요
예전보다 많이 낳아젔다고는 하지만.그래도 원하시면 60에 한표
경제성면에서 실용인차를 원하시면 렉서스 오리지날은 어때요? 
(렉서스 오리지날=캠리 )
내 생각
  모든 재규어 자동차가 다 그럴까요? 혹시 본인만의 경험을 객관적으로 검증된양 간주하시는건 아닌가요? 경제적인 렉서스?
본인의 경험을 말씀 하신거라면 본인의 경험임을 전제로 사견을 제시하셔야 하다고 보구요 그런 같은 생각을 가진 사람들 혹은 다른 생각을 가진 사람들이 의견을 서로 나누도록 해야 하는게 많이 궁금...님에게 도움이 될듯 하구요
그리고 위에 언급된 차종들을 여기에 팔려고 내놓으신 분들에 대한 최소한의 예의가 아닐까요?
볼보랑재규어
  위의 내생각님말과 같이 모두가 주관적인 생각을 많이들 쓰신듯하군요,,
재규어 10년이상된차는 물론 부속비싸고 고장있습니다. 하지만 보링하고나면
그다지 들어갈돈은 없고요,, 재규어는 악셀반응이 빠르고, 경쾌한 운전을 느낄수있습니다. 반면 볼보는 유럽차 특유의 비행기 소리가 나지요,,악셀을 밟으면 우웅하고 소리를내며 속도가 나는데 이소리자체를 대부분의 한국인과 일본인은 살짝 싫어합니다.
혼다나 현대의 정숙성위주의 차를 타는 이유일까요??  그리고 두차의 부속은 다음과 같습니다. 이곳에서 혼다 어코드의 엔진오일 교환료가 50불이면 재규어와 볼보는 약70불정도 갑니다. 물론 대부분의 재규어나 볼보 드라이버들은 자신의 차를 아끼는관계로
지정업체에 들어가지만 키위마스터샾에가시면 제가 말씀드린데로 약15%-20%정도
일본차에 비해 비싸지만 수리가능하며, 렉서스와 캠리, 마크,토네,등도 수리비 만만치않습니다. 그리고 벤츠나 비엠도 유지비는 많이 들어가지만 훌륭한 차입니다.
차는 어떻게 관리하느냐에 따라 천지차이가 납니다 .대부분 메뉴얼차량은 정속대비
기어변속이 가장 중요하며, 오토의 경우 스로틀바디와 미션오일의 정확한 량의교환및
관리가 첫번째 요건입니다. 만일 재규어와 볼보를 원하신다면 나름대로 좋은 차를 골라
타보시는것도 좋은 생각입니다. 단, 사시기전 가장 중요한것은 주변에 엔진이나 미션에대해 잘 아시는 분이 함께 테스트 해주시면 큰 부담없이 타실수 있을겁니다. 아,그리고 가장 중요한건 반드시 기계보험 가입하세요,,,
rjs
  혹시 싱가폴에서 들어온 수입중고차중에서 엔진스펙이 낮은차,예를 들어 BMW 520,벤즈 E200,볼보 s80 2.0T 같은 차종은 패스하세요.
많이 궁굼...
  소중한 의견들 감사 드립니당... *^^*

차 구입 할 때, 많이 참조 하겠습니다~~~~~~
렉서스
  렉서스가 캠리라는 말은 틀렸네요.
다 아시겠지만,
IS는 알테자
ES는 윈덤
GS는 아리스토
RX는 해리어
SC는 소어러
LX는 랜드크루져
LS는 셀시올
이죠.
캠리는 캠리일 뿐.
그렇게 따지면 쏘나타약간 멋지게 포장한 차가 그랜져고 그랜져 약간 포장한 차가
에쿠스니까, 소나타 아주 멋지게 포장한 에쿠스가 된다는 논리??

값차이가 얼만데요, 캠리는 캠리, 렉서스는 렉서스죠.

유럽차를 구매하실 때, 싱가폴에서 온 경우 아주 조심하세요.
일본에서 수입한 유럽차가 그나마 믿을만 하다고 생각합니다.
NZ new 인 경우 정비 목록을 잘 살펴보시고 구매하시구요, 믿을만 하지만, 가격이 그 만큼 비싸지요.
좋은 결정하시길.
번호 제목 날짜
2334 허리통증 치료 하는 곳 가리켜 주세요! 잘 하는 곳 추천이요!
허리통증| 허리에 통증이 있네요! 카이로 프락 잘 하는데 없나요?… 더보기
조회 2,015
2008.03.13 (목) 09:40
2333 영어로 방위근무 표현
| 영주권신청서에 군복무 에 관한 내용을 써야 하는데 난감… 더보기
조회 8,095 | 댓글 6
2008.03.13 (목) 07:33
2332 워크 워쓰에 대해 아시는분...??
nz| 그곳의 생활 여건에 대해 알고싶습니다 혹 이글보시는 워… 더보기
조회 1,881
2008.03.13 (목) 04:34
2331 뉴질랜드에서 살고싶어서요 .. 미국불법체류했던 적이 있는데 어떻게 하나요…
제이슨| 제가 아시는 분중에서 뉴질랜드에서 가족과 함께 이민을 … 더보기
조회 14,779 | 댓글 9
2008.03.12 (수) 22:00
2330 최저임금에 관해서
노스코트| 현재 법정 최저임금이 얼마인지 알고 싶습니다. 알려주시… 더보기
조회 2,264 | 댓글 2
2008.03.12 (수) 20:40
2329 워크워쓰 로지에 관해서....
궁금이| 언젠가 한국에서 손님이 오면 묵을수 있는곳... 이라고… 더보기
조회 1,826 | 댓글 1
2008.03.12 (수) 19:00
2328 알러지치료....
알러지| 안녕하세요..여태껏 없다가 작년말부터 심한 꽃가루 알러… 더보기
조회 1,898 | 댓글 3
2008.03.12 (수) 17:35
2327 해결책을 아시는 분이 이렇게 없나요?
?| 오클랜드에 있는 학원에서 등록금을 내고 수업을 받고 있… 더보기
조회 2,246 | 댓글 5
2008.03.12 (수) 17:20
2326 뉴질랜드 금영총판 사칭업체 주의 바랍니다.
오인택| 안녕하십니까? 저는 (주) 금영 해외영업부의 오인택 과… 더보기
조회 2,139
2008.03.12 (수) 13:48
2325 [re] 가정용 노래방기계 파는곳 좀....
오인택| 안녕하십니까? 저는 (주) 금영 해외영업부의 오인택 과… 더보기
조회 2,521
2008.03.12 (수) 13:46
2324 Family support에 관하여..
쫑아아빠| 안녕하십니까? 한인방송에서 나오는 Family supp… 더보기
조회 2,170 | 댓글 3
2008.03.12 (수) 08:36
2323 장애자식을 둔 아빠의 소망~~
못난 아빠| 안녕하세요 저는 한국서 살고있는 14살된 장애자식을 둔… 더보기
조회 2,738 | 댓글 11
2008.03.12 (수) 03:28
2322 광고할려는데.. 알려주세요 코리아타임즈 쥔님
광고는| 코리아타임즈에 광고를 내어볼려합니다만.. 어떻게 해야할… 더보기
조회 1,870 | 댓글 1
2008.03.12 (수) 02:04
2321 테니스 같이 치실분 구합니다
bbq| 테니스 동호회에서 칠수있는 실력이 못되는군요. 동호회에… 더보기
조회 1,827
2008.03.11 (화) 23:59
2320 DVD 구할수있는곳있나요? 한국영화나 드라마..
DVD| 뉴질랜드에서 있나요?? 한국영화나 드라마같은거요.. 빌… 더보기
조회 1,958 | 댓글 2
2008.03.11 (화) 22:52
2319 테니스, 골프 배울 수 있는 곳
테니스| 오클랜드 시티 근처에서 테니스를 배울 수 있는 곳을 알… 더보기
조회 2,275 | 댓글 2
2008.03.11 (화) 22:37
2318 에어로빅 학원을 알고싶어요 !!댄스교실도 오케이~
GRACE| 안녕하세요 에어로빅 학원 전화번호나 그외의 정보를 알고… 더보기
조회 2,531 | 댓글 3
2008.03.11 (화) 19:52
2317 서울식당...
서울식당??| 시티에 서울 식당이 다시 생겼나요? 그 옛날에 있던??… 더보기
조회 2,380 | 댓글 2
2008.03.11 (화) 17:07
2316 세입자 전환은 누가 해주어야 하나요?
부동산궁금| 안녕하세요? 제가 그냥 어쩌다,,,,, 시티에있는 조그… 더보기
조회 1,981 | 댓글 1
2008.03.11 (화) 16:53
2315 유리가 깨졌어요
아줌마| 집 창문 유리가 깨졌어요. 교민잡지는 정보가 없고, y… 더보기
조회 1,944 | 댓글 1
2008.03.11 (화) 13:46
2314 밤 따오신분, 정보 주세요
밤따기| 밤 따러 갈 예정입니다. 벌써 시작했는지요?혹시 다녀오… 더보기
조회 2,116 | 댓글 4
2008.03.11 (화) 13:06
2313 cd 구워주실분
ㅇㅇㅇ| 한국노래 씨디 구워주실분 한장에 $30불 드립니다. 0… 더보기
조회 1,975 | 댓글 2
2008.03.11 (화) 10:37
2312 대웅모닝컴 압력밥솥, 약탕기 수리 안내..
대웅모닝컴| 대웅모닝컴 전기 압력밥솥 , 약탕기 A/S 안내.. (… 더보기
조회 2,380
2008.03.11 (화) 10:32
2311 키위 영어선생님 추천해주세요.
추천해 주세요| 지금 현재 공부하시는 분들이 추천해 주시면 감사하겠습니… 더보기
조회 2,037
2008.03.11 (화) 10:09
2310 [re] 두루리 라는곳 아시는 분...??
지나가다| >자세한 설명 부탁드립니다 >영어 스펠링 이… 더보기
조회 2,658
2008.03.11 (화) 09:18
2309 막힌 세면대 뚫는 법 아시나요?
아기아빠| 불안 불안 하던 세면대가 완전히 막힌듯 합니다. 평소에… 더보기
조회 4,244 | 댓글 6
2008.03.11 (화) 00:56
2308 두루리 라는곳 아시는 분...??
두루리| 자세한 설명 부탁드립니다 영어 스펠링 이랑 전화 번호 … 더보기
조회 2,402 | 댓글 2
2008.03.11 (화) 00:41
2307 추천해주세요....^^
bk| 유학생 학부모인데요... 이번 이스터 연휴때 아이와 다… 더보기
조회 1,941 | 댓글 1
2008.03.10 (월) 21:58
2306 한국서 가져온 전자렌지 사용 가능한지요?
궁금| 전자렌지 어쩌다 한국서 가져오게 됐는데, 누가 그러던데… 더보기
조회 2,927 | 댓글 7
2008.03.10 (월) 21:34
2305 [re] 순대국 잘 하는집 좀 알려 주세요!
지나다가| >순대국이 먹고 싶어서 그러는데 잘 하는곳 좀 알… 더보기
조회 2,027
2008.03.10 (월) 20:38
2304 가정용 노래방기계 파는곳 좀....
노래방기계| 한국노래 중국노래...되는 기계 파는 곳좀 알려주세요.… 더보기
조회 3,620 | 댓글 2
2008.03.10 (월) 20:15
2303 [re] 순대국 잘 하는집 좀 알려 주세요!
아줌마| >순대국이 먹고 싶어서 그러는데 잘 하는곳 좀 알… 더보기
조회 2,481 | 댓글 3
2008.03.10 (월) 15:43
2302 순대국 잘 하는집 좀 알려 주세요!
순대| 순대국이 먹고 싶어서 그러는데 잘 하는곳 좀 알려 주세… 더보기
조회 3,128 | 댓글 8
2008.03.10 (월) 15:19
2301 요즘도 한치 잡히나요?
한치| 안녕하세요 한치가 너무너무 먹고싶어 이렇게 글 올립니다… 더보기
조회 2,245 | 댓글 7
2008.03.10 (월) 15:05
2300 정말로 억울합니다.
서글픈| 오클랜드에 있는 학원에서 등록금을 내고 수업을 받고 있… 더보기
조회 2,204 | 댓글 1
2008.03.10 (월) 13:45
2299 부모초청에 대해서
궁금| 부모님을 초청할수 있는 자격이 영주권 취득후 몇년인지 … 더보기
조회 2,000 | 댓글 2
2008.03.10 (월) 13:45
2298 키위세이버에 관하여---
단비| 키위 세이버에 두 달 전 가입했습니다. 매달 100불씩… 더보기
조회 1,902
2008.03.10 (월) 13:30
2297 김치냉장고~질문있어요.
김치냉장고| 삼성에서 나온 냉장고형 김치냉장고를 기존 냉장고 대용으… 더보기
조회 3,119 | 댓글 2
2008.03.10 (월) 11:45
2296 이교정..
아줌마| 예전에 한번 글을 올렸는데.. 제 조카가 한국에서 이교… 더보기
조회 2,159
2008.03.10 (월) 11:27
2295 [re] 이메일 한통으로 해결했어요.
궁금이| 안녕하세요? 좋은 정보가 있어서 공유하고 싶어 글을 올… 더보기
조회 1,744
2008.03.09 (일) 22:36
2294 빠다를 살려고하는데 영어 명칭 좀 알려주세요.
빠다| 땜빵할려고 빠다를 살려는데 영어 명칭 좀 알려주세요.
조회 4,685 | 댓글 3
2008.03.09 (일) 21:57
2293 ird number 카드 재발급 관해서 입니다
궁금| 제가 ird 카드를 잃어 버려서 그러는데 카드 재발급 … 더보기
조회 1,942 | 댓글 2
2008.03.09 (일) 18:13
2292 무루와이에서 홍합 잡는데 몇kg 까지 잡을수 있나요?
아기엄마| 한국에서 부모님이 오셨는데 무루와이에서 홍합을 잡으러 … 더보기
조회 2,129 | 댓글 2
2008.03.09 (일) 15:43
2291 집밖에있는 나무를 자르고싶은데..
나무| 집밖에 있는 나무가 너무커서 전기줄보다 위에 있습니다 … 더보기
조회 2,241 | 댓글 2
2008.03.09 (일) 13:54
2290 밤농장 추천바랍니다
궁금이| 안녕하십니까? 오클랜드에서 가까운 거리에 있는 밤농장에… 더보기
조회 1,887
2008.03.09 (일) 11:49
2289 밀포드 도토리 묵...
scot| 가을이라 도토리가 많이 떨어지는데... 고향생각이 많이… 더보기
조회 1,896
2008.03.08 (토) 23:10
2288 정관장 홍삼 파는곳 아시는분
YM| 혹시 오클랜드에 정관장 홍삼제품 파는곳좀 알려주세요. … 더보기
조회 3,016 | 댓글 1
2008.03.08 (토) 22:10
2287 오클랜드를 벗어난 프라이 머리 스쿨 추천 부탁드립니다
jkl| 애기아빠는 일하면서 저는 그냥 집안일 하면서 조용히 살… 더보기
조회 1,960 | 댓글 1
2008.03.08 (토) 16:12
2286 자전거 우송 어떻게 하는지요
자전거| 트레이드 미에서 자전거를 팔게 되엇습니다. 굳이 지방에… 더보기
조회 1,897
2008.03.08 (토) 08:34
2285 뉴질랜드에 한의대학이 어떤가요 ???
최미양| 이제 2회생을 받는다고 하는데 어떤가요 교수님은 잘 가… 더보기
조회 3,230 | 댓글 4
2008.03.08 (토) 02:59