렌트보조 문의

렌트보조 문의

1 4,287 하이융

안녕하세요 

지금 현재 렌트보조를 받고있는 싱글맘입니다

질문사항

1.   현재 직장을 다니고 있는데

곧  휴직을  하게 됩니다

그럼  수입이 없으면  렌트 보조가 문제가 되나요

2.  9월달에 렌트보조  끝나는시점 입니다

다시 신쳥하려면

일정 수입이 있어야(월급) 다시 신쳥 가능한지요 

답변  부탁드립니다

미리 답변에 감사 드립니다

happynz69
Accommodation Supplement : 자격요건
http://www.workandincome.govt.nz/individuals/a-z-benefits/accommodation-supplement.html

Check what you might get 받을 수 있는 보조금 체크
http://www.workandincome.govt.nz/online-services/eligibility/index.html

1. 아무 문제 없습니다.
2. 일정수입이 없으시면 오히려 렌트보조금이 현재보다 더 받을 수 있는 여건히 될듯싶습니다. 위 사이트에서 현 소득과 나중에 소득이 없을 경우를 입력하시어서 비교해 보시면 되겠습니다.
번호 제목 날짜
20814 나사의 지름을 늘릴 수 있을까요?
한오백| 안녕하십니까?얼마전 한국의 인터넷 쇼핑몰에서 수전 앞… 더보기
조회 7,757 | 댓글 8
2014.06.03 (화) 12:15
20813 선글라스 고칠수 있으신분 있나요?
NZ뉴질인의삶| 저희 아기가 장난치다가부러트렸는데, 혹시 이거고칠 수 … 더보기
조회 3,070 | 댓글 3
2014.06.03 (화) 09:18
20812 서쪽에서 아이키우시는 분들께 질문좀 드려요~
paula| 보통 어느 동네에서 사시는지..아이 학교나 동네는 어떤… 더보기
조회 3,670 | 댓글 6
2014.06.02 (월) 17:11
20811 뉴질랜드 모발폰으로 한국에 있는 070 전화기로 전화하는 방법 좀 알고 …
process| 뉴질랜드 모발폰으로 한국에 있는 070 전화기에 연락하… 더보기
조회 3,604 | 댓글 2
2014.06.02 (월) 13:18
20810 LG 070 U+ 설정좀 도와주세요
nzbarum| 안녕하세요. LG 070 U+를 사용하고 있는 교민입니… 더보기
조회 2,553 | 댓글 1
2014.06.02 (월) 12:05
20809 상업용 에스프레소 머신 설치해 주실분
찬이아빠| 설치하실수 있는 분이나 설치회사를 아시는 분 연락 부탁… 더보기
조회 2,670
2014.06.02 (월) 09:27
20808 자동차 정비소
hhhhh07| 오늘 자동차 정비소 문연곳 있을까요? 좀 급합니다. … 더보기
조회 2,127
2014.06.02 (월) 08:17
20807 fire alram 벌금
kellyk| 안녕하세요 현재 135 홉슨 스트릿에 살고있는데, 플리… 더보기
조회 3,356 | 댓글 1
2014.06.02 (월) 03:06
20806 씨티나 뉴마켓 청바지 수선 잘하는집 아세요?
먹고먹고| 다리가 두꺼워서 청바지 가랑이쪽이 닳아서 수선할려는데 … 더보기
조회 2,588 | 댓글 1
2014.06.02 (월) 02:42
20805 마사지 배워서 일하고 싶어요... 어디서 배울 수 있을까요?
wildworld| 안녕하세요!!! 저는 20대 여성 워홀러입니다!!코리아… 더보기
조회 3,968 | 댓글 3
2014.06.01 (일) 19:14
20804 자동차 번호판 바꾸는법 좀 알려주세요
그린필드| 집사람차 번호판과 제 번호판을 바꿀려고합니다. 아시는분… 더보기
조회 3,463 | 댓글 3
2014.06.01 (일) 19:07
20803 사업장 개러지 렌트하려합니다 부동산 추천좀 해주세요
짤짤이| 사업장을 하나 랜트하려는대요 자동차분야라서 개러지 임대… 더보기
조회 2,961
2014.06.01 (일) 17:44
20802 자동차 유아 카시트 대여업체 소개
DennisB| 안녕하세요.가족이 뉴질랜드 일주일 방문 예정이며 유아 … 더보기
조회 4,573 | 댓글 1
2014.06.01 (일) 16:07
20801 트래킹 고수님들 도와주세요
SingSong| 다음달 초 쯤에 친구와 트래킹을 떠나고 싶은데요통가리로… 더보기
조회 2,077
2014.06.01 (일) 13:58
20800 왜 이런지요?
석이맘| 얼마전부터 코리아포스터의 글을 클릭하면 내용이뜨고 사… 더보기
조회 2,816 | 댓글 1
2014.05.31 (토) 23:42
20799 양념게장 만드는 게는 어디서 살수 있나요?
ggambo| 안녕하세요.게장 만들어 먹으려고 하는데요게는 어디서 구… 더보기
조회 2,757 | 댓글 2
2014.05.31 (토) 22:47
20798 왕가레이 살기 좋은 지역 추천
숄숄| 안녕하세요.혹시 왕가레이에 살기 좋은 동네 알수 있을까… 더보기
조회 2,856 | 댓글 1
2014.05.31 (토) 15:57
20797 가을의 정취를 흠뻑 느낄수 있는곳 ?
콩쥐| 가을의 막바지에서 오클랜드에서 가까운곳에 가을의 정취… 더보기
조회 2,313
2014.05.31 (토) 13:06
20796 가정집 문 고칠 수 있는 핸디맨 연락처 아시는분??
안써| 안녕하세요일반 가정집 문짝이 손바닥 크기만큼 살짝 부셔… 더보기
조회 2,804 | 댓글 1
2014.05.31 (토) 12:37
20795 영구영주권 문의 드립니다
ㄲㄱ| 안녕하세요.. 걱정이 되어 여쭙니다. 아내와 아이들이 … 더보기
조회 3,340 | 댓글 3
2014.05.30 (금) 21:36
20794 자동차 카시트 판매하는 곳
모나크나비| 안녕하세요.자동차 카시트 전문적으로판매하는 곳이 있나 … 더보기
조회 3,313 | 댓글 1
2014.05.30 (금) 17:03
20793 수퍼청소권 계약
totori| 안녕하세요.저는 청소권을살려고 하는데 주의할 사항과 원… 더보기
조회 3,173 | 댓글 2
2014.05.30 (금) 14:27
20792 오클랜드 한국유학원 전화번호좀 알고싶은데요
amimoon| 오클랜드에 있는 유학원정보좀 부탁드려요 꾸벅~
조회 2,667 | 댓글 1
2014.05.30 (금) 14:22
20791 뉴질달러미국달러로 환전
Theanswer3| 안녕하세요 뉴질랜드달러를 미국달러로 환전하려고합니다 제… 더보기
조회 2,917 | 댓글 1
2014.05.30 (금) 14:18
20790 코리아포스트 홈페이지 아이콘
사용가능한별명| 홈페이지 갱신전에는 코리아포스트 아이콘인 태큭마크가 즐… 더보기
조회 2,030
2014.05.30 (금) 13:43
20789 제중한의원 전화전호?
waterbear| 아시는분 계신가요?
조회 3,417 | 댓글 1
2014.05.30 (금) 09:39
20788 도와주세요. 인터넷
구인| 잔잔| 사진 찍어 인터넷에 올리는 방법과 간단하게 짐… 더보기
조회 2,760
2014.05.29 (목) 21:41
20787 저렴한드럼가격과 파는곳
rbstjr4485| 노스코트에살고 근처에 저렴한드럼가격이랑 파는곳좀 알려주… 더보기
조회 2,525 | 댓글 1
2014.05.29 (목) 19:54
20786 타우랑가에 살고있으신 젊은분들없나요?
JAKE12343| 타우랑가에 살고있는 한청년입니다.여기 너무지루하고심심해… 더보기
조회 3,160 | 댓글 1
2014.05.29 (목) 18:58
20785 타우랑가 사시는분들께 질문드려요
yjin| 타우랑가에 집을 알아보려고하는데요오클랜드에서도 좋기로 … 더보기
조회 11,276 | 댓글 7
2014.05.29 (목) 10:29
20784 뉴질랜드 택시..ㅠㅠ
wls8295| 안녕하세요이번에호주에 있다가 뉴질랜드 남섬으로 여행을곧… 더보기
조회 3,966 | 댓글 1
2014.05.29 (목) 00:09
20783 [질문] 자동차 블랙박스
Will1| 안녕하세요.뉴질랜드에서도 차량 내 블랙박스를 설치하면사… 더보기
조회 6,034 | 댓글 2
2014.05.28 (수) 20:04
20782 뉴질랜드 학생비자로 지내게 될 때 필요한 자금의 액수는??
리암| 내년에 뉴질랜드 학생비자로 아내와 함께 갈 계획중입니다… 더보기
조회 4,400 | 댓글 5
2014.05.28 (수) 13:27
20781 B형간염 예방주사요.
000000000000000…| 한국방문하면서 혈액검사를 하고 b형 간염항체가 없다하길… 더보기
조회 3,410 | 댓글 3
2014.05.28 (수) 09:55
20780 시민권신청시 필요한서류는 뭔가요
shs123| 16 세 아들하고 저하고 시민권을 신청하려하는데요. … 더보기
조회 3,417 | 댓글 1
2014.05.28 (수) 09:18
20779 자전거 타이어 튜브 어디서 구할수 있나요?
zamuka| 안녕하세요자전거 바퀴 바람이 빠져잇길래 넣으려고 갓는데… 더보기
조회 3,005 | 댓글 2
2014.05.27 (화) 23:19
20778 차량 떨림 현상
hancho| 차량이 운행중에는 떨림 현상이 약하나 정지한 상태에서는… 더보기
조회 3,223 | 댓글 1
2014.05.27 (화) 21:12
20777 저렴한 전기 도시가스 회사 추천해 주세요..
멀드| 전기와 가스를 한회사로 옮기려 합니다. 저렴한 회사 추… 더보기
조회 2,914 | 댓글 1
2014.05.27 (화) 20:10
20776 한국에서 뉴질랜드로 강아지 데려오는 방법 아시는분 알려주세요
ChristineB| 한국에서 키우는 강아지를 뉴질랜드에 올때 데리고 오고 … 더보기
조회 9,198 | 댓글 2
2014.05.27 (화) 18:54
20775 한국에서 겔럭시 노트2 가져와서 뉴질랜드 사용
이웃63| 한국에서 사용하던 스마트폰 유심용 겔럭시 노트2를 가져… 더보기
조회 2,767
2014.05.27 (화) 18:14
20774 HOP 버스카드 이용관련 질문이 있습니다.
뷰리드| 안녕하세요~시티에 살고 있는데요 무료버스인 시티링크 이… 더보기
조회 3,085 | 댓글 2
2014.05.27 (화) 17:46
20773 축구 하고 싶습니다~~ (오클랜드 시티내 거주)
Jehoshua| 축구 하고 싶습니다~ 두명입니다 31세/ 30세 워홀러… 더보기
조회 2,508 | 댓글 1
2014.05.27 (화) 17:19
20772 한국 인터넷 쇼핑몰 이용 가능한 뉴질랜드 신용카드 아시는 분?
KOREANZ| 안녕하세요. 현재 ASB에서 발급한 비자 카드를 사용하… 더보기
조회 3,540 | 댓글 2
2014.05.27 (화) 17:05
20771 한국 운송회사
오병아리| 한국에서 물건을 항공으로 가져오려 하는데 저렴하고 믿을… 더보기
조회 3,067
2014.05.27 (화) 15:58
20770 Kiwisaver제도에 대해 알고 싶습니다.
迦陵頻伽| Kiwisaver에 대한기초 상식이 전혀 없는사람입니다… 더보기
조회 2,732 | 댓글 1
2014.05.27 (화) 11:58
20769 한국에서 ASB 로 송금을 받고 싶은데요
오이지| 한국 어느 은행을 이용 해야 하나요?특별히 준비해야 할… 더보기
조회 4,377 | 댓글 2
2014.05.26 (월) 17:57
20768 이 전구 어떻게 갈아끼우나요?
도움이필요해요| 렌트해서 살고있는데 전구가 나가서 갈아끼우려고보니 빼내… 더보기
조회 2,967 | 댓글 4
2014.05.26 (월) 17:05
20767 한국방송 볼려고 하는데
노잼| 한국 방송을 보고 싶은데...괜찮은 한국방송 볼수 있는… 더보기
조회 3,257 | 댓글 1
2014.05.26 (월) 11:25
20766 컬러프린트
Giulia| 안녕하세요한국대학교의 성적증명서를 컬러로 프린트 한장 … 더보기
조회 2,567 | 댓글 2
2014.05.26 (월) 11:00
20765 잔디 보수하는법 알려주세요
freekbc| 안녕하세요.몇달전에 잡초제를 잘못뿌려 듬성듬성 보기싫게… 더보기
조회 6,417 | 댓글 3
2014.05.25 (일) 22:48