86년생 여성이 다시 인생의 출발점에 서서 도움을 청해보아욤~^^

86년생 여성이 다시 인생의 출발점에 서서 도움을 청해보아욤~^^

25 5,665 내사랑김보윤

뉴질랜드에서 요리공부를 하려고합니당ㅎㅎ 

아직 모르는게 많아 너무너무 무서워여ㅠ_ㅠ..

몇가지 질문에 답해주실분 찾아욤~ 

뉴질랜드에 계신분들의 이야기를 듣고싶어여ㅎㅎ

제가 궁금한 부분은여~

크게 나누면~ 집문제~ 문화~ 요리학교~ 진로~

이렇게되어여ㅎㅎ

이메일이나 까톡 주고받으실분 계실까여?

댓글 부탁드려염^^

메밀
내사랑김보윤
leedebbie
안녕하세요 ^^
요리공부에 대해 관심이 많다고 하셔서 연락드립니다.
뉴질랜드 유학 후 이민으로 많이들 관심이 있으시셔 요리공부를 선택하시는 분들이 많습니다.
질문들을 알려주시면 제가 뉴질랜드 생활에 현실성있게 답변 도와드리겠습니다 ^^
뉴질랜드 현지에 있어서 학생분에게 더 정확하고 현실에 맞게 도와드릴수 있는 장점이 있으니 보시고 학생분에 많은 도움이 되지 않을까 싶습니다 ^^

카톡: leedebbie
핸드폰: 021-119-0200

그럼 좋은 하루 보내세요 ^^
내사랑김보윤
네^^ 님두 좋은 하루요^^
뉴질랜덜A
내사랑김보윤
감사합니당ㅋ
yahm
뉴질랜드 생활에 관련된 정보는 코리아포스트 웹사이트에서 '유학/이민'에가도 일반적인 정보를 많이 얻으실 수있으실 꺼예요.
내사랑김보윤
네^^ 감사합니다^^
jamesdean
요리로 이민가능성이 현시점에서는 제일 높습니다만...개인적인 의견이 있습니다만..공개게시판이라 쓰기가 쉽지 않군요.
요리 공부를 하실거면 미국,일본,유럽쪽이 맞다고 보구요(개인적으로 호주,뉴질랜드는 맛있는 요리, 공부할만한 독자적인 요리가 없다고 봅니다) 요리로 이민을 원하실거면 여러 요리학교 많으니 유학원 등 통해서 문의하시면 아마 친절하게 알려주실겁니다(돈쓰러 오겠다는데 좋아합니다..)
내사랑김보윤
jamesdean
내사랑김보윤
PUPUHinuHinu
내사랑김보윤
키안
내사랑김보윤
falltosky
뉴질랜드에 온지 어느덧 5년
언제부터인가 바다에 나가 먼곳을 응시하며 혼자 웃는 버릇이 생겼다
정확히 기억은 안나지만 올해초 부터인가  내 방 벽에 발라져 있는 20년도 더 되보이는 누런색 벽지를 바라보며 혼자 웃으며 잠이든다
요즘에는 길을 가다가 낫선 사람을 만나도 히죽 하고 웃는다 그러면 상대방은  손까지 흔들며 반갑게 웃어준다
정말 친절한 사람들이 사는 나라다
내사랑김보윤
느낀점을 이렇게 일기형식으로 써주시니 참 매력적이네요^^
스카이님 소중한 댓글 감사드려용^^ㅎㅎ
쟈스프리
내사랑김보윤
chucky
내사랑김보윤
chucky
마웅이
안녕하세요
저두 요리로 영주권을 땄습니다 5년정도 시간이 걸렸구요 나이대두 비슷하시네요 저는 87년생이에요
요리로 하신다면은 조언이나 정보같은거 궁금하신거 알려드릴게요
카톡 hijhg87 연락주세요 ^^
내사랑김보윤

Total 48,889 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 78,554 | 2015.07.13
2 새글 뉴질랜드에서 한국 송금
sfdgfdg | 조회 431 | 7시간전
2 새글 운전면허 필기시험
Addison | 조회 425 | 12시간전
4 인기 영구 영주권 기간
tygowake | 조회 1,194 | 13시간전
미용실
앤님은 | 조회 517 | 1일전
1 이메일
ikonbobby | 조회 521 | 1일전
남자 20대 옥
치치워린 | 조회 942 | 1일전
새 트레드밀 사려는데..
곰곰돌이3 | 조회 285 | 1일전
마켓 창업 비용
Jokono | 조회 351 | 1일전
8 인기 고양이문제
lovelol1013 | 조회 1,689 | 1일전
1 인기 축구 중계.
khhs | 조회 3,802 | 1일전
2 Healthy home certificate가…
봉이정 | 조회 855 | 1일전
2 인기 카페 비즈니스 사업
Jokono | 조회 1,657 | 1일전
같이 남섬가실분 구합니다!
HIKA | 조회 768 | 2일전
2 시티 피지오
candy65 | 조회 262 | 2일전
7 인기 시민권
강한잡초 | 조회 1,583 | 3일전
2 인기 누수 일까요?
Nannypiggins | 조회 1,760 | 3일전
수의사분 찾습니다.
로젤 | 조회 775 | 4일전
4 인기 아파트 배란다....
치키매니아7 | 조회 2,051 | 4일전
인기 지갑 분실했습니다ㅠㅠ
내지갑 | 조회 1,618 | 5일전
단발머리 미용실
uneee00 | 조회 521 | 5일전