목욕탕과 세면대, 주방의 배관에서 이상한 냄새가 나요

목욕탕과 세면대, 주방의 배관에서 이상한 냄새가 나요

2 5,143 jks2

아침 저녁이면 더 심하게 목욕탕과 세면대, 주방의 하수배관에서 냄새가 나요. 

물론 좋은 냄새는 아닌데, 그렇다고 화장실 냄새는 아니고, 아무튼, 별로 좋지 않아요.

혹시 이물질이 썩는것인가 싶어 뚫어 보기도 했지만 마찬가지네요.

어떤 원인으로 냄새가 나는건지, 어떻게 조치해야 하는건지

경험있는 고수님들의 답글 좀 부탁드려요.

감사합니다.

gom1
한인 식품점에서 파는 뚫어뻥 같은 액체를 부어보세요. 그래도 냄새가 난다면 플러머를 불러보시는게 좋을듯
몽당연필
아마 습기로 인한 곰팡이 냄새가 아닐까 싶네요. 목욕탕이나 세면대에서 나는 냄새는 아마도 물빠지는데 더러운 이물질들이 쌓여서 나는것일
가능성이 높으니 꺼내서 잘 청소하시고요. 물론 하수시설이 워낙 더러워서 그쪽에서 나는것일 가능성도 높으니 집안팎의 배수시설을
청소해보시죠.

수영장에서 잘 맡을 수 있는 왁스냄새 있지 않습니까? 그거 여기도 파니까 mitre10같은 하드웨어 스토어에 가셔서 가정용 왁스 사다가
천에 발라서 구석구석 닦아보세요.

Total 48,779 Posts, Now 561 Page

1 인기 차량 떨림 현상
hancho | 조회 3,227 | 2014.05.27
인기 한국 운송회사
오병아리 | 조회 3,075 | 2014.05.27
2 인기 컬러프린트
Giulia | 조회 2,575 | 2014.05.26
1 인기 카 오디오 전문가
devo | 조회 3,098 | 2014.05.25
2 인기 아욱파는곳
이쁜쁜이 | 조회 3,116 | 2014.05.25
1 인기 렌트보조 문의
하이융 | 조회 4,296 | 2014.05.25
1 인기 탁구라켓
Serenasungho | 조회 2,454 | 2014.05.23
2 인기 GST에 대해서 ...
maria7 | 조회 2,796 | 2014.05.23
1 인기 웰링턴 시내에..
MCJ | 조회 8,550 | 2014.05.22