이게 쥐인가요?

이게 쥐인가요?

9 4,661
새로 이사를 한 집에서 얼마 전부터 쌀보다 작은 까만 알갱이가 발견 됐어요.
쥐?이라고 생각하기엔 너무 작은것이였는데..
어제부터 사람이 없는 시간대에 부엌의 수납장을 공격?하기 시작하네요.
일회용품 비닐봉지, 스폰지, 가리지 않고 구멍을 내 놨기에 어제 다 정리하구 버리고 했는데 오늘 또 그랬내요, 봉지의 구멍 뚫어 놓은걸 보면 너덜거리는 것 없이 거의 깨끗하게 구멍을 뚫어 놓았네요, 또 그 구멍으로 뺐는지 냉면 몇 가닥이 빠져있구..
혼자 조용히 집에 있을때 뭐 부스럭 거리는 소리도 듣지 못했는데...
쥐의 소행일까요?
서랍을 꽉 닫으면 0.5cm정도 공간이 뜨거든요, 그리고 아무리 찾아봐도 들어갈 곳은 없구요.....
또, 몇일전에 귀뚜라미라고 하기에는 너무 크고 징그러워서...
게러지에서 귀뚜라미처럼 생겻구, 남자 어른 엄지손 굵기에 크기, 색은 아주 까맣고..
잡아서 죽인적이 있거든요, 이게 귀뚜라미 인가요?
설마 이런게 공격을한걸까요?
이사오기전에 집 안 밖을 전문가에게 맡겨 다 소독을 했거든요..
휴-- 저 같은 경험 있으신분  어찌 처리 하셨는지 알려주세요....
에구에구
  분명 쥐일 꺼에요.
까만 알갱이는 쥐똥이구요. 집안 어딘가에 조그만 구멍이라도 있을꺼에요
구석구석 잘 찿아보세요 특히 씽크대밑 배수구주변
저도 경험이 있어서 잘 알아요.
구멍을 막은후로는 괜찮아졋어요.화이팅!!!
  에구...쥐라면 정말 큰일이에요... 쥐덧이랑 잡을것을 사러 가야 겠네요.
에구에구님 감사합니다.
쥐전문가
  쥐맞습니다. 맞고요,,
쥐잡는데는 가장 좋은게 독묻은 오징어다리를 놓으면 먹고 죽습니다...
고양이
  줘맞습니다 .맞고요,,
이나라 줘는 무진장 작은데 아주 작은공간에 숨어서
잡기가 아주 힘들죠.줘
우리집 고양이를 드릴 용의가 있는데 필요 하시면 전화 주세요
저희 아이들에게는 절대 비밀.443-6460
소들
  글렌필드 한양식품점에서 쥐잡는 끈끈이 팔던데..
잘 잡히드라구요~가운데에 멸치나 땅콩쨈 한숫갈 놓으시면 잘잡혀요~
쥐퇴치기
  한국에서 쥐 퇴치기(전자제품) 사서 보내 달라고 하세요. 저도 지금 쓰고 있는데
정말 쥐, 집에 못 들어오더라구요! 가격은 한 6~7만원이면 고급을 살 수 있습니다.
인터넷에 쥐 퇴치기라고 검색하시면 많이 나오는데 저는 태양산업이라는 곳에서 만든
검은색(둥그런 것)을 구입해서 쓰고 있습니다. 만일 태양산업에 직접 연락하시면
한개에 약 6만원이면 구입하실 수 있으실겁니다. 02-774-7737, 775-7737, 776-7737
sunigoldseven@naver.com 도움이 되셨으면 좋겠네요. ^_^
지니가다
  어렸을적 생각이 나네요 제가 제일 싫어하고 무섭고 징그럽고 소름끼치쳐하면 어른들께서 같은 서생원들끼리 뭐가 그리 무섭냐고 하던 생각이 나네요.
전에 저희 집도 쥐들이 주로 밖에서 돌아다니는걸 몇번 봤는데 고양이를 키운 뒤부터는 전혀 볼 수가 없네요.(고양이 역시 쥐를 잡아먹는다는 이유로  정말 싫어했는데 쥐때문에 고양이를 키우게 된 이후로는 전혀 쥐를 못봤답니다. 그런데 이나라 쥐는 잡고서 놀다가 먹지 않더군요. 그래서 조금 이뻐하기로 했음 고양이를.
경험자
  찹쌀 비닐봉지에 구멍 뚤렀습니다.
 그안에 구더기 알 같는 것이 있었습니다.
 일종의 파리 입니다.
아이고
  쥐 맞습니다.
쥐는 0.5 cm 의 틈쯤은 충분히 들어갈수 있습니다
까만 알갱이는 쥐똥이구요
귀뚜라미 말씀하신건
Weta 말씀하신거 같네요
뉴질랜드에 사는 곤충입니다
무척 징그럽고 크죠;

Total 48,702 Posts, Now 659 Page

인기 Rowing
blue버드 | 조회 1,136 | 2012.01.21
인기 뉴질랜드 은행 추천
AJh | 조회 1,665 | 2012.01.19
2 인기 비지터비자로,,
LSH245 | 조회 1,567 | 2012.01.17
4 인기 한국인 안경사
ijun | 조회 2,307 | 2012.01.17
인기 성인축구
Airforce1 | 조회 1,050 | 2012.01.15