"다판다" 궁금해서요

"다판다" 궁금해서요

12 9,247

"다판다" 라는 사이트가  (세월호 참사) 청해진해운 실 소유주인  유병언씨 가족들이 운영하는 회사인가요? 

happynz69
아래 기사 검색해 보니 장남이 32%의 지분을 소유하고 있다는 기사가 있네요.
http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=2014042189787
아리아니
불법 티비박스를 유통시키는 것만 봐도 어떤 회사인지 딱 알겠네요. 티비패드 절대 사지 마세요. 언제 사라질 업체일지 모릅니다.
삼남매
동명이인이라는 말이있습니다.  이름이 같다는 이유로 같은 사람이 될 수 없듯이, 이글의 다판다도 같은 경우네요. 제가 확인해보니,
dapanda.co.nz 과 dapanda.co.kr 의 차이였다는것 ㅋㅋ  저도 개인적으로 다판다 사장님 뵈었는데, 그분이 유 전 회장 장남 유대균씨가 아닌것 만큼은 확실합니다. 아리아니님은 불법상품을 유통시키는 회사라고 거기다 언제 사라질지 모르는 회사라고 하시는데, 티비패드광고 댓글 마지막에 어떤분이 명쾌히 알려주신내용을 보고 확인했지만 그거 불법아니잖아요.  혹시 다판다 음해하는 경쟁사? 암튼 댓글은 여러사람이 보는 글인데...
우선 이슈화가 되는일이 있다면 확인하는것이 원칙이라 생각합니다. 이번 세월호 참사에서도 기승을 부리는 불법스미싱과 근거없는 악플들이 슬픔에 잠겨있는 대한민국을 더욱 비극적이고 비참하게 만들고 있다는 사실이 너무나 가슴아프네요.
비실명에 얼굴이 보이지 않는곳에서 감정대로 올려진 많은 글들때문에 심지어 사람의 목숨까지도 잃게했던 수많은 일들이 있었습니다.
우리모두 잘 확인하고 나를 대변하는 곳이라는 생각으로 글을 쓰면 어떻겠습니까?
Come Back
한국의 다판다 와 상관 없는 업체라면
업체에서 적극적으로 해명을 하여야 겠지요.
제 기억이 정확 한지는 모르 겠지만 일전에 코리아포스트가 다판다와 협력 관계를 맺고 사업을 추진 중이라는 기사도 본것 같은데
제 기억이 맞다면 코리아포스트도 알고 있을 것 같은데요...
뉴질랜드 다판다는 한국의 다판다와 관련 업체 일거라고 생각 하는 것이 합리적인 추측이 아닐까요?
대주의 사장님은 이 병인씨 였는데 허재호 처럼 현지 사람을 사장님으로 고용 할 수도 있는 것이고...
사장님의 얼굴만 보고 판단 할 수는 없겠지요....
아라아빠
나 참 ㅋㅋ 그럼 한양유통, 킴스클럽 모두 한국에 본사를 둔 한국회사겠네요?
상상이 너무 지나치신 듯 ㅋㅋㅋ
그리고, 불법 티브패드 사지 말라시는 분은 대체 의도가 뭔지??

참고로, 저는 다판다 이름 지을 때 참여한 사람이구요..
현재 다판다 로고는 다판다 사장님 부탁으로 한국에 나름 이름있는 디자이너 후배에게 부탁해서 만든겁니다.
그리고, 다판다는 한국말로는 "다 판다!"이고 중국의미로는 큰 판다(곰) 이란 의미입니다.
열심히 일하는 교민업체 괜히 욕하지 마세요 ^.^
Come Back
일반적으로 사회적으로 매우 큰 부정적인 여론으로
악 영향을 받을 우려가 있을때는
해당 업체에서 적극적으로 해명을 하겠지요...
해당 업체에서 해명이 없고
다판다가 한국에서 유명 업체도 아닌데
회사 명칭이 똑 같으니
어...연관 있나 하고 의구심을 가지는 것은 당연한 것 아닌지요?
연관이 없다면 다행 이겠지만.
고객 분들이 의구심을 가지고 논란이 되었으면 정확하게 해명을 해 주시면 되는 거지요.
합리적으로 의문을 제기 하는 분들에게 시비조로 나올 이유는 없다고 생각을 합니다.
한국의 다판다와 상관이 없다면 코리아포스트에서 해명을 해 주세요
종교와도 관련이 있어서.... 무서워서요....
http://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2014&no=634254
아라아빠
다판다란 이름을 직접 지었다고 말씀을 드려도 믿질 않으시니...

위 내용 다시 적습니다.
"참고로, 저는 다판다 이름 지을 때 참여한 사람이구요..
현재 다판다 로고는 다판다 사장님 부탁으로 한국에 나름 이름있는 디자이너 후배에게 부탁해서 만든겁니다.
그리고, 다판다는 한국말로는 "다 판다!"이고 중국의미로는 큰 판다(곰) 이란 의미입니다."

다판다외 몇 가지 이름들 중, 고민하다가 제가 다판다로 하라고 조언했습니다. 위에 설명했듯이 중국어로도 의미를 부여할 수 있었기 때문이죠.

하여간, 다판다 사장님과 통화하면서 오랜만에 웃었습니다.
사실 웃을 일만은 아니지요. 기분도 꽤 나쁘구요.
일주일 내내 우울하고 눈물 콧물 흘리고 있는데 하필 그런넘들이 하는 회사와 이름이 같다니...ㅠㅠ
사무실 들어가시면 답글 다시라고 말씀 드렸으니 조금 기다리세요.
한국에 다판다 영업점 57개지점이 있네요...
다판다 대표자 : 송국빈  해외영업부도 운영이 돼고 있네요..
다판다 이름 도용하면 문제안돼나요?
아라아빠
별님. 궁금하시면 직접 알아보시고 알려주심이 어떨지요?
도용이라.... 이런걸 도용이라 하나요?
잘은 모르겠지만 DAPANDA.CO.NZ 웹사이트가 오픈하기 이전에 누군가가 뉴질랜드에 동일이름으로 상표등록을 했고.. 이런저런 이유로 동일 이름을 사용하지 말라고 법원에 요청한다면.. 글쎄요.. 법원이 판단하겠지요?
디자인
다판다 대표입니다.
운영자 겸 오너입니다.
한국의 다판다는 세모에서 운영하는 건강식품 관련 회사로 알고 있습니다.
뉴질랜드 다판다는 위 회사와 아무런 관련이 없는데 이번 세월호 사건 때문에 이슈가 되고 있네요.
의도치 않게 혼동을 드리게 되었습니다.
다판다는 한국의 다판다 상표권과 무관한 뉴질랜드 오픈마켓 쇼핑몰입니다.
현재 다수의 교민업체가 참여하여 교민 뿐 아니라 중국인과 키위를 고객으로 한국어 중국어 영어로
서비스중인 인터넷 쇼핑몰입니다.
www.dapanda.co.nz 뿐 아니라 www.dapanda.com.au(호주), nzdapanda.co.kr(한국) 사이트를
준비중입니다.
본의 아니게 회사 홍보를 하게 되네요.
다시 말씀드리자면 뉴질랜드 다판다는 한국 다판다와 전혀 관련없음을 말씀드립니다.
감사합니다.
happynz69
다판다가 처음에는 무언지 모르고 검색했다 .. 이런 해프닝으로 끝나는 군요.. 본의 아니게 심여 끼쳐드린 점 사과드립니다. 덕분의 귀사이트를 알았군요.. 홈피가 이쁘네요.. 저두 이용할 것들이 좀 있기는 하네요.. 대박나시길 바랍니다.

Total 48,697 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,270 | 2015.07.13
새글 여권
zu0w0ing | 조회 93 | 1시간전
새글 아니 이럴수가?
Prettymuch | 조회 435 | 2시간전
1 새글 워크 비자 관련 문의
토마스맘 | 조회 368 | 8시간전
2 새글 샤워기 교체, 세면대 교체
SJPark | 조회 511 | 8시간전
8 새글 퀸스타운 플렛
chohyejung | 조회 538 | 10시간전
새글 시드니 여행질문!
hawl | 조회 384 | 21시간전
인기 사람을 찾습니다
Stellar | 조회 1,976 | 1일전
3 인기 슬립아웃 캐빈 설치 경험
tchu | 조회 1,096 | 1일전
가구 대여 - home staging
제3의인생 | 조회 544 | 1일전
양복 수선 잘 하는 곳
ceripianora | 조회 170 | 1일전
뉴질랜드 거주기간 조회
k9p7 | 조회 585 | 1일전
5 안과 문의드려요
moana2024 | 조회 670 | 1일전
1 한국으로 송금
enltrhfahr | 조회 699 | 1일전
8 인기 야채씨앗 수입
won | 조회 1,189 | 2일전
식기 세척기 수리
monicach | 조회 244 | 2일전
의료보험
flyingkite | 조회 635 | 2일전
농심 메밀소바
몽땅연필1 | 조회 996 | 3일전
1 시티 기구필라테스
Dana8282 | 조회 358 | 3일전
인기 강아지 맡아주실분
아이언드림 | 조회 1,334 | 3일전
9 인기 한국인 발전문의 계시나요?
도요새 | 조회 2,141 | 3일전
10 인기 집앞 주차
아르썬 | 조회 2,836 | 4일전
5 인기 부동산 사진촬영일 관련
jyoung1 | 조회 1,488 | 4일전
4 인기 쥐 잡는법
크림단추 | 조회 1,433 | 4일전
2 아이패드 에어2 초기화
새터민 | 조회 280 | 4일전
5 인기 CSC카드소지자치과치료보조금신청
Rice | 조회 1,522 | 4일전
1 11살 남아 생일파티 장소