이혼소송에 관한 정보주세요

이혼소송에 관한 정보주세요

6 3,535 moonsun
안녕하세요. 저는 두아이를 둔 아빠입니다.
이곳에 온지 얼마되질 않아 힘든결정을 하게될줄 몰랐습니다.
이혼을 결정하게되었는데 어떻게 해야하는지 잘모르겠습니다. 변호사가 꼭 필요한지 어떤 절차가 필요한지 도움을 주십시요. 그런데 재산이 다 와이프명으로 되어 있습니다. 그러면 또 어떻게되는건지요?  알려주십시요
다시
  음... 다시 한번 생각해 보세요. 다툼이 있다면 당연히 두분 모두에게 문제가 있을겁니다. 객관적으로 조금씩 양보하시고 전에 좋았던 때를 생각하시고 조금 시간을 가지세요. 싸움의 시작은 항상 말이 문제입니다. 서로 말조심하시고 아껴주세요. 두 아이를 낳고 살아온 시간들이 있으니 말입니다.
늙은변호사
  웬만하면 이혼결정 취소하고 서서히같이사세요.이곳이혼절차상당히복잡하고 시간도엄청(2년이상)걸립니다. 아이들입장도생각하여 아이들 20세되었을때다시생각하세요.부인이뭐많이잘못했나요? 여태까지 애낳고 밥해주고설거지,청소,빨래,애기르고돌보기 이외 집안일해온것을 생각하면 무슨잘못,설사하였드라도, 모든것이 용서되고도 남는다고 생각합니다.남자들은 이런일절대잘못해요.나도 마누라와 수개월 떨어져 있는데 이거 장난아니예요.웬집안일이 이리많은지 밑도끝도한도없어요. 이런일을 마누라가 한 30년했구나생각하니까 마누라/부인들도 일이주일에 한두번씩 진탕마시고놀고하는 회식도자주해야되겠드라고생각이드네요.일반적으로 잘못한일들,예를들면 바람피우기, 술먹고놀기,놀음하기등등 남자들이많이저지르지 여자들,부인들이 많이저지르나요?설사 약간잘못을했다손치더라도 결혼해서자식들낳고지금까지 살아준것에 감사함을보냄과동시에 웬만한잘못도자동사면되리라 이 늙은변호사는 판단되는바입니다.~~~
늙은변호사
  아참! 재산이요?재산모두 당연히부인것입니다.자식들키우더라도 길게보면남편보다 부인이 잘키우리라(본능상)판단되기때문입니다.
아닐걸요
  재산이 왜 다 여자한테로 갑니까? 안 그렇습니다. 잘 알아 보세요.
젊은충고
  재산.남.여.각 50씩기왕 이혼할려면 하루라도빨리하시여 새 출발 하도록'
SL
  이혼절차는 별로 어렵다생각되지 안습니다. 단 2년이란시간이 걸릴뿐.... 별거생활이 2년되었으면 어느한쪽이라도 이혼서류를 넣으면 자동 이혼이 된다고 알고 있습니다. 그리고 재산도 결혼한뒤에 생긴 모든 재산은 당연히 50/50 입니다. 이렇게 글을 쓰시기까지 많은 생각을 하였으리라 믿습니다. 그리고 이글들을 읽으시며 또 다시한번 깊은 생각을 하시겠지요. 전그리 생각되네요... 인생이란 흘러가는것. 이렇던저렇던 아웅다웅하며 힘들게 살기엔... 마음이 조금이나마 편하실쪽으로 하세요. 그리고 이런 스트레스 받으실땐 몸.정신.마음의 건강 모두 조심하시고요. MOONSUN분과 가족들이 시간과함께 모두 평화를 찾기를 바라겠어요.

Total 48,756 Posts, Now 930 Page

인기 이교정..
아줌마 | 조회 2,188 | 2008.03.10
인기 밀포드 도토리 묵...
scot | 조회 1,921 | 2008.03.08
인기 laundrette
cku858 | 조회 1,748 | 2008.03.07
9 인기 자동차 구입
하늘 | 조회 2,283 | 2008.03.07
4 인기 궁금한게 있습니다
sun | 조회 2,241 | 2008.03.07
인기 보험과 융자
보험 | 조회 1,982 | 2008.03.06
4 인기 플러밍
도와줘요 | 조회 6,265 | 2008.03.05