정원에 심을 수 있는 과일나무는요?

정원에 심을 수 있는 과일나무는요?

4 7,602 전원생활
정원에 심으면 좋은 과일나무는 어떤것이 있을까요?
꽃도보고 과일도 따먹고 조경용으로도 괜찮을 과일 나무를 좀 알려주세요.
그리고 어디서 구입하며, 가격대는 어느 정도인지도 궁금합니다.
여러분들의 의견을 기다립니다.
오렌지
  레몬 나무 좋아요. 심어보니까 벌레도 안생기고 레몬 필요할때마다 따서 먹을수 있고 가격은 50달러정도 해요. 별로 손도 안가고 괜찮을겁니다
여기
  서 몇년 살아보니 일년내내 나무에 꽃이 피지만 봄이오면서 피는 자두나무꽃은 어릴적
과수원 복숭아꽃 같이 탐스럽고 눈꽃같이 눈이 부십니다.
열매도 거름을 적절히 주고 가지치기도 잘 하면 그럭저럭 먹을만 하구요.
그런데 나무가 크게자랄것을 염두에 두셔서 공간을 많이 주는게 좋습니다.
레몬나무는 심자마자 열매를 볼수있어서 좋구 꽃도 오렌지꽃 향기가 나서 추천 합니다.
그리고 저는 피조아 나무도 좋은것 같습니다, 열매도 한두해 지나면 딸수있고 꽃은 붉은색이 좀 수줍게 피지요.
가격은 모두 그리 비싸지는 않은데 피조아는 20~30불정도 하고 자두는 40불정도 한것 같습니다.
나무와꽃파는 Plant Barn 이나 King`s Plant 에 가셔서 물어 보시면 친절하게 설명 해 줍니다.

소들
  저는 . 피조아 레몬 오렌지 포도 단감나무 불루베리 복숭아를 먹자두 를
 각각 한그루씩 심으시면 꽃도보고 열매도 따고 조경수로 좋을것 같아요~
단 한그루 나무가 면적을 차지하는것 을 참고 하시고 식재를 하세요~
전원생활
  추천 감사합니다.
올해 꼭 몇 종류를 심어보겠습니다.

Total 48,757 Posts, Now 930 Page

1 인기 추천해주세요....^^
bk | 조회 1,963 | 2008.03.10
인기 이교정..
아줌마 | 조회 2,188 | 2008.03.10
인기 밀포드 도토리 묵...
scot | 조회 1,922 | 2008.03.08
인기 laundrette
cku858 | 조회 1,748 | 2008.03.07
9 인기 자동차 구입
하늘 | 조회 2,283 | 2008.03.07
4 인기 궁금한게 있습니다
sun | 조회 2,241 | 2008.03.07
인기 보험과 융자
보험 | 조회 1,982 | 2008.03.06
4 인기 플러밍
도와줘요 | 조회 6,265 | 2008.03.05