전에 살던 사람이 인터넷을 안끊어줍니다.. 제발 도와주세요...

전에 살던 사람이 인터넷을 안끊어줍니다.. 제발 도와주세요...

10 5,950 qwea

어디다 하소연을 해야할지 혹시 저같은 상황을 겪은분이 있다면 

해결방법이 있는지 알고싶어 이곳까지 왔고 글을 적게 되었습니다.

저가 2주정도 전에 이사를 했습니다.

근데 문제는 전에 살았던 분이 인터넷 연결을 안끊어주셔서입니다….

지금부터 이야기가 좀 길어질거 같은데

읽어주시고 혹시 해결방안이 있다면 댓글 부탁드립니다..

저는 지금 텔레콤을 쓰려하고 있고

전에 계시던 분은 중국인 분인데 보다폰을 사용하셨더라구요.

이사한날은 저녁 늦게 입주하게 되어 전화를 못하고

그 다음날 바로 텔레콤에 인터넷 연결을 신청했는데 문제는 지금부터에요…

텔레콤 쪽에서 제가 지금 입주해 있는 집에 연결되 있는 인터넷라인이 

보다폰라인이라며 인터넷이 아직 연결되있다고 바로 연결을 못해준다고 

라인이 31일에 끊키는걸로 예약 되어있다고 말하더라구요.

그래서 물어보니 전에 살던사람한테 전화해서

보다폰에 전화해서 바로 끊어달라고 말해달라고 해야된다고 했습니다.

그래서 부동산 에이젼트한테 전에 살던 사람 번호를 받아서

상황을 설명하고 전화해달라 부탁했습니다.

그랬는데 그 중국인분이 저한테 하시는 말씀이, '나올때 이미 끊어달라고 말했다' 였어요.

그래서 텔레콤에 다시 전화해봤지만

텔레콤 쪽에서 다시한번 확인해본 결과

31일날 보다폰 인터넷 라인이 끊키는걸로 되어있다고만 하더라구요..

그래서 중국인분한테 다시 연락을 해서 또다시 같은말을 반복하며

인터넷라인 31일까지 쓰는걸로 되어있다는데

날짜를 바꿔달라고 요청했어요.

근데 그 중국인분이 그제서야 하는말이

자기가 보다폰 인터넷 신청을 보다폰에 전화해서 직접 한게 아니라

보다폰 샵도 아닌 무슨 조그만한 가게에 가서 신청했다고 하면서

그 샵에 전화해서 인터넷을 끊어달라 말을 했었는데

그 샵쪽에서 계약을 끊고싶으면 21일전에 말했어야 한다고 했었다며

그래서 인터넷 끊키는 날짜가 31일로 되있는거라고 하더라구요.

저는 또다시 텔레콤에 전화를 했죠…

전화를 해서 또 다시 상황을 설명하고

그쪽에서 그럼 전화기를 연결해서 텔레콤에 전화를 해주면

역추적?해서 저가 그집에 산다는걸 증명해서

보다폰에 일찍 끊어달라고 요청을 넣어주신다고 했습니다..

그래서 전화기부터 사서 전화를 하려했으나…

전화기를 꽂았는데 전화가 안되는거에요…

그래서 다시 핸드폰으로 전화걸어서 상황을 또 설명했더니

어느분이신지는 몰라도 (저가 여태 텔레콤에 수도 없이 전화했지만)

엄청 친절하신 남자분 계신데 그분이 요청을 넣어주신다고 했어요..

정말 무한 감사하죠…

그래서 문자를 드디어 받았습니다! 22일날 저녁에 연결된다고!!!!

그 중국인분이 뭔가 신경쓰시길래 문자해서 상황 설명해드리고 이제 신경 안써도 될거같다고 말을 했어요,

이사한지 10일을 넘게… 인터넷 연결만 손꼽아 기다렸습니다…

하지만 문제는 여기서 끝이 아니였어요….

22일이 되었는데도 인터넷이 안되더라구요..

처음에 24일에 연결해준다고 했다가 22일로 당겨진거라

행여나 24일에 연결해주실까 하고 기다렸어요..

그리고 오늘이 되었죠 ㅠㅠ

혹시나 모뎀을 잘못 연결했다던가 하는 저의 실수일지도 모르니 

확인차 텔레콤에 전화를 했어요,

근데 이게 뭔가요….. 22일날 연결을 하려고 했는데

보다폰라인이 연결 되어있어서 연결을 못하고 그냥 왔다고 말하시더라구요…………

그래서 저는 화가 나기 시작했죠,

텔레콤쪽에선 보다폰으로 인터넷을 끊어달라 요청을 넣어주신다 하셨고

처음엔 24일, 나중엔 22일날 될거라고 문자까지 넣어주셨는데

이제와서 이렇게 말하니…

보다폰에서 확실하게 요청을 들어준것도 아닌데

사람 기대하게 문자는 왜 해주신건가요 ㅠㅠ…

그래서 저는 화가 난 나머지 텔레콤에 따졌죠,

하지만 텔레콤쪽에서는 이동통신사간의 법? 때문에

함부로 끊을수가 없다고 저같은 상황에 놓인 사람들한테

아무 도움을 못준다고 하더라구요……

그래서 저는 전에 살던 중국인한테 연락을 다시 했습니다.

당장 그 샵 말고 보다폰에 직접 전화해서 오늘바로 끊어달라고…

그랬더니 그 중국인이 저보고 너가 나한테 인터넷에 대해서 걱정말라 해놓고 이제와서 왜그러냐며

오히려 저보고 무례하다고 사과하라고 답장을 하더라구요.. 

이게 뭡니까.. 뭐 뀐 사람이 성낸다고…. 

잘못은 그 중국인분이 렌트 나갈때 뒷처리 제대로 못해놨으면서 되려 저보고 화를 내더라구요.

저는 지금 그집에 거주하고 있는 사람으로서 당연한걸 요청한건데

그 중국인은 화를 내며 난 렌트 나올때 끊어달라 말했으니 모른다 배째라는식으로 나옵니다

아무튼.. 중국인 잘못 건드렸다 칼맞을까봐ㅋㅋ 그 중국인한테 상황을 다시 설명해주고

이러이러하니 제발 다시 보다폰에 전화해달라고 부탁했어요, 

그랬더니 그사람이 알겠다며 분명 저랑 전화 끊은뒤에 바로 보다폰에 전화 해주겠다고 했습니다..

근데 그 중국인… 전화안한거 같더라구요………. 

텔레콤에선 여전히 보다폰 인터넷라인 끊키는 날짜는 31일이라 말하시고…

도움을 줄수 없다고 말하시고

방법은 그 중국인이 보다폰에 전화하는거 밖에 없다 말하시고..

결론적으론 저보고 그 중국인이 해주지 않으면 그냥 기다려리라는 거였습니다...

그리고 더 슬픈건 보다폰이 31일에 와서 끊고나면 

운이 좋아야 당일, 아니면 1~2일정도 걸려서 제 인터넷 라인을 연결시킬수 있다고 하더라구요…

지금 제 상황이 이래요…

2주를 기다렸는데 아직도 1주일 넘게 인터넷 연결을 기다려야 한다니…

다들 아시겠지만 인터넷 없으면 얼마나 불편해요…. ㅜㅜ

긴 글 읽느라 힘드셨을텐데… 도움 좀 주세요,

그 중국인이 보다폰에 전화하고 이런걸 말고

저가 그 보다폰라인 끊고 제 인터넷라인 연결할수 있는 방법 좀 없을까요?

아, 하나더요

그 중국인이 자기가 인터넷 끊을때 돈을 뭐 다 냈다고.. 뭐 말로는 그러는데...

아무리 생각해봐도 안끊어주는건 31일까지가 계약기간이라

패널티 내기 싫어서 안끊어주는거 같거든요 ㅠㅠ?

그래서 렌트 계약서 들고 보다폰 찾아가서 말했는데

보다폰쪽에서는 저가 집주인이 아니고 세들어 사는 사람이라 할수있는게 없다며

설령 제가 집주인이라 한들 그 중국인한테 전화해서

지금 패널티를 내고 인터넷을 끊든 아니면 패널티를 본드비에서 제외하고 돌려주겠다고

딜?을 해야된다고 말하더라구요.. 

데 이미 중국인들은 본드비를 받았을거에요,

그 사람이 말하길 2월끝물에 자긴 렌트를 나왔다고 했어요…

정말 패널티때문에 그러는건지 확인도 안되고…

근데 상식적으로 패널티도 다 냈다면 날짜변경에 아무런 무리가 없을텐데

저랑 알지도 못하는 사이인데.. 저를 골탕 먹일라고 이러는것도 아닐테고…

한가지 이유밖에 없는거 같아요.. 패널티 내기 싫어서 인거같아요..

그사람들 입장에선 조금만 버티면 200불 아낄수 있는거니까요…

텔레콤쪽에서도 패널티도 다 냈다면

날짜를 안바꿔줄 이유가 없는데 왜그러는지 모르겠다고

특별한 케이스라고 하더라구요 ㅠ_ㅠ.

그 중국인.. 패널티 안내려고 지금 계속 수작 부리는걸로 밖에 안보이는데

정작 입주해 있는 저는 아무것도 못하고 기다려야만 한다네요 ㅠㅠ

벌써 2주 가까이 기다렸고 앞으로 거의 10일정도 더 기다려야한다니…

그 이동통신사 법이니 뭐니 누구를 위한 법인지도 모르겠거니와

정말 이도저도 못하고 기다릴수밖에 없는 최악의 상황입니다…..

이런 경우 있으셨던분 계시면 제발 도움 좀 주세요…. 

콩콩
제가 잘은 모르지만 일단 그집이 인터넷이 연결되어 있잖아요
각 집마다 비밀번호가 있어서 비밀번호알면 인터넷을쓸수있지요
저도 친구네 가서 비밀번호물어봐서 제 모발에 입력해서 인터넷쓰고는 하거든요
그러니까 그 중국사람한테 비밀번호물어봐서 말까지는 보다폰인터넷을 쓰시면 안되나요?
그럼 그때까진 오히려 공짜로 인터넷쓰는건데요
콩콩
어쨌든 말일까지는 중국사람이 인터넷 요금 내는거겠지요?
qwea
그건 그렇죠..
안그래도 그생각 했어서 텔레콤에서 보내준 모뎀을 연결해봤는데
인터넷이 안되더라구요 ㅜㅜ…..
텔레콤 홈페이지? 뜨면서
게이트웨이가 다운됐다나 뭐라나,, 뭐 그렇게 떴어요…
happynz69
콩콩님 말씀대로 현재 가지고 계신 모뎀과 라우터를 전집과 동일하게 연결하면 인터넷 쓰실수 있습니다.ㅎㅎ 비밀번호는 라우터에 있는 것이므로 님이 이사오기전 그환경 그대로 쓰실 수 있는 상황 같습니다. 저두 그런 경우는 처음 읽어서 당황스럽지만 슬기롭게 그냥 쓰세요.. 테넌트로서 건물에 세입하면서 랜드로드(주인)에게 랜트비를 준것은 전기, 수도, 전화라인사용에 대한 권한은 님께 있습니다. 그건 그 중국분 문제지 주인과의 문제가 아니므로 그냥 쓰셔도 무방합니다.
qwea
라우터는 뭐에요…?
그냥 텔레콤에서 받은 모뎀 연결 시켰는데
인터넷 안됬어요 ㅠㅠ…
방법 좀 설명해주세요 :)
momoyo
델레콤 직원도 무지 노력한것 같은데..... 결과가 안좋은것 같아....
저같으면 이렇게 머리 아프게 안살아요 그냥 안되면 한달동안
티스틱구입해서 한달동안만 사용하고 인터넷 연결해서 사용할것 같아요
어짜피 한달 인터넷 비용지출하는것이나 티스틱사서 1-20불 더주고 용량은 작지만
그래도 급한데로 쓸수있잖아요 요즘 가격도 저렴하던데..
아~~ 해피님 글이 이제 이해가 되네요
한번 연결해보세요~~~
qwea
저도 전화할때마다 저 긴 글을 계속 반복해서 말해야되고..
텔레콤 직원분들도 계속 저 이야기를 들으셔야하고…
도와줄수도 없고하니.. 고생 많이하셨죠 직원분들 ㅜㅜ…
티스틱이 저가 할수있는 방법같은데..
티스틱 그냥 사서 쓸 용량만큼 돈내고 꽂으면 인터넷 쓸수 있는건가요?
이런쪽엔 무뇌한? 이라.. 찾아봐야겠네요ㅠ
happynz69
아.. 라우터를 안쓰시나 보네요.. 보통 모뎀에다 컴퓨터 유선라인 하나밖에 못쓰는데...
라우터는 무선라우터를 이야기 하는 건대 ip 분배 역할을 하는 것이며 무선으로도 여러기기의 와이파이를 통하여 인터넷을 접속할 수 있게 해주는 장치입니다.
만약 톰슨을 쓰시면 http://192.168.1.254/ 데 들어가시면 Broadband Connection이라는 게 있습니다. 거기의 internet 상태가 disconnected 되어 있으면 connect 눌러주세요.. 그래도 안되면 끊어진건대 이해가 안되네요..
qwea
아! 그거 받았어요 텔레콤에서!
그그 까만 모뎀?.. 와이파이도 되는 그거 받았어요!
어제 티스틱 구매해서 지금 쓰고 있긴 한데..
저녁에 집에 들어가면 해봐야겠네요 ㅠㅠ
안되면 그냥 포기하고.. 기다리려구요..
어처피 티스틱도 샀으니까요 ㅠㅠ….
qwea
관심 가져주시고 댓글 남겨주신분들 다들 고맙습니다,
이집저집 렌트 해봤지만 이런적은 처음이라 당황스럽기만 하네요 ㅠㅠ
아무튼 다들 감사합니다 :)