집주인이 집을 팔때!!!

집주인이 집을 팔때!!!

4 3,264 ehdvkfTl

안녕하세요~

렌트가 5월20일 까지 계약이 되어있습니다. 집세한번 밀린적없고 참 조용히 살았습니다.

근데 집주인이 집을 팔려고 집 사진도 찍고,트레이드미에도 올려놓고, 오픈홈도 한번 했습니다...

이제 슬슬 짜증이 나려고하는데요... 집주인은 대만사람이거든요...

법적으로 대체 제가 어디까지 도와야하는건가요??

오픈홈 한번만 하자고 한 이멜도 있고...구찮게 안하겠다고 해놓구선 이래저래 계속 에전트에서 전화해서 귀찮게 합니다..

happynz69
헉.. 저도 직전 이사오기전 비슷한 상황이 있었습니다. 모든 것은 에이젼트와 이메일로 오픈홈 하자는 거로만 이야기 하시면 됩니다. 즉 구두로 한 것은 절대 하지 마십시요. 오픈홈 한 것도 기록 남기시고, 주인과는 절대로 말 석지 마세요.. 괜히 흥분지수만 올라가더군요.. 그렇게 하면 랜드로드가 알아서 중재해줍니다. 저희 같은 경우는 주인이 나중에 안달나서 오픈홈 할때 얼마씩 딜까지 들어왔습니다. 아예 자리를 비워 달라고 하더군요.. 결국은 안 팔리고 계약기간까지 있다 나왔습니다. 모든 것을 키위식으로 가세요 찬찬히.. 흥분은 절대 금물.. 랜드로드가 중재해줍니다.

추가 : http://www.dbh.govt.nz/tenancy-az-s 참조바랍니다.
ehdvkfTl
랜드로드가 더 난리 입니다...ㅜㅜ
제가 조금 화가나기 시작했다며 이멜 보내니까 제가 그러는게 집주인이 놀랍답니다..
그럼 이제 아무것도 해줄필요없는거죠?? 오픈홈 사진 다~해줬으니까 더이상 아무것도하지말고 걍 조용히 살다나가면되는건가요??
happynz69
링크해준 사이트에서도 권고한바, 오픈하우스까지 한 상태에서 계속되는 요구가 있을 시는 리져너블한 사실을 문서로 통보하시면 그거로 끝입니다. 흥분은 감추시고 감정을 추스려서 프라이버시에 대해 강조하세요.. 자녀들이 공부에 민감하다. 내가 요즘 건강이 안좋다. 등등..
ehdvkfTl
좋은정보 너무 감사합니다^^

Total 48,779 Posts, Now 564 Page

1 인기 한국인GP
Serenasungho | 조회 6,853 | 2014.05.04
3 인기 ANZ한국인지점
Serenasungho | 조회 8,577 | 2014.05.04
3 인기 어버이날 선물
ehdbtnsdk | 조회 2,701 | 2014.05.03
4 인기 학생 버스카드!
JMH | 조회 2,824 | 2014.04.29
인기 community centre? communi…
JMH | 조회 2,044 | 2014.04.29
1 인기 이민관련 문의2^^
JUDY | 조회 2,791 | 2014.04.28
인기 스튜디오 가족사진
SHJSTH | 조회 2,243 | 2014.04.28
인기 골프무료시청
지미니 | 조회 2,189 | 2014.04.28