LG 070 전화연결 도와주세요 ㅜㅜ

LG 070 전화연결 도와주세요 ㅜㅜ

6 12,908 Randy

안녕하세요 

오클랜드 시티 센터에 거주하고 있습니다.

이번에 인터넷을 텔레콤 ADSL로 신청해서 사용하고 있는데요

인터넷은 잘 사용하고 있습니다. 

그런데 070 전화가 연결이 안되네요...

처음 시도해본것은 인터넷 전화기로 Wifi 연력을 텔레콘 에서 준 모뎀으로 연결해 보았는데 안됐구요...

두번째는 텔레콤 모뎀과 LG AP 를 LAN 으로 연력 후 전화기를 LG AP 로 연결해도 안되더군요...

070 문제 관련 게시글들을 많이 보았는데요 텔레콤에서 준 모뎀이 콤슨 인 것에 대한 해결책들은 많이 있더군요..

그런데 제가 받은 장비는 톰슨이 아닌것 같아요...

박스에는 Home Gateway 라고 되어 있구요..

웹에서 192.168.1.254 연결해서 보면 Telecom HG630b Home Gateway라고 나옵니다. 

해결책 아시는분 좀 도와주세요..ㅜㅜ 

happynz69
중국에서 쓰시는 분의 블로그입니다. 저는 kt 070이라 저의 집상황과 틀린 것 같아서 검색자료 올립니다.

http://annerheekim.blog.me/90111195807

http://annerheekim.blog.me/90111764422

추가1 : 님이 쓰시는 단말기 Huawei HG630b Gateway - Help & Support 링크합니다.
http://help.telecom.co.nz/app/answers/detail/a_id/34264/session/L2F2LzEvdGltZS8xMzk1NDY3MzMxL3NpZC9tRE9oQlJQbA%3D%3D#h_tab_2

추가2 : 좀더 검색을 해보았는데 추천할 만한 링크가 없네요. 유독 LG 쓰시는 분들이 전세계적으로 애로가 많아 보이네요.. LG 쓰는분들이 댓글 달아주어야 답이 풀릴듯.. 저는 가끔 끊기는 것이 문제지 여지껏 이사다니면서도 연결상의 오류는 단 한번도 없었고, 이전에 아는 지인이 LG것을 안된다고 하걸래 저의 집에와서 연결했는데도 전화기내에서 인터넷은 되는데 전화가 안되던 경험이 있는데.. 제실력으로는 알수가 없군요.. 결국 그 지인도 지금 저와 같은 kt 씁니다.
momoyo
지금올려주신스샷은 adsl 관리자 모드인데
대부분 비번변경을 안했으면 모뎀 아래메뉴얼에 나와있습니다

님에 모템은 사용설명서입니다
http://static.telecom.co.nz/digital-content/assets/documents/hg630b-gateway-userguide.pdf
목록 3 세팅 네트워크에 보시면  에 관리자모드 아래처럼 적으세요
admin /password

그래도 못하시면  텔레콤에 전화하시면 한국인직원이 070 에 관해 메일 하나보내줄것입니다
그 메일보고 한번해보세요 ~
Randy
답변 감사합니다... 그런데 잘 안되네요ㅜㅜ
텔레콤에서는 제 모뎀은 새로 나온거라 아직 070 사용 방법을 모른다네요.. ㅜㅜ
kkiwi
제가 한 방법인데 한번 해보시기를 ...( 이모뎀은 기존에 톰슨 방법으로 접속자체가 안됩니다.)

로그인 하신후 왼쪽 Advance-NAT -ALG 에서 모두 체크해제..(총 5개입니다.)
                          -DMZ 클릭하신후  하단 DMZ enable 에 체크
아마도 광사용하시는가보네요... 저도 광모뎀 이걸로 받고 2-3일 이것저것 만저보고 텔레콤에 전화도 하고...
아마 ALG모두 체크해제안해도 되는데 정확하게 어떤건지 몰라서 전 모두 해제 시켰더니 됩니다.
한버 ㄴ해보시구요... 좋은 결과 있기를..
Randy
DMZ enable 에 체크하면 Host address 를 입력하라고 나오는데요.. 어떤 주소를 입력해야 하는지 아시나요?
kkiwi
LG 전화기 IP 192.168.123.254 를 한번 입력해 보시기 바랍니다.

Total 48,773 Posts, Now 564 Page

3 인기 어버이날 선물
ehdbtnsdk | 조회 2,699 | 2014.05.03
4 인기 학생 버스카드!
JMH | 조회 2,824 | 2014.04.29
인기 community centre? communi…
JMH | 조회 2,043 | 2014.04.29
1 인기 이민관련 문의2^^
JUDY | 조회 2,791 | 2014.04.28
인기 스튜디오 가족사진
SHJSTH | 조회 2,243 | 2014.04.28
인기 골프무료시청
지미니 | 조회 2,188 | 2014.04.28