혹시 070 전화기 사용하실때 저같은 경우가 있는지?

혹시 070 전화기 사용하실때 저같은 경우가 있는지?

12 2,583 happynz69

노트북, 아이패드, 아이폰 등 스마트폰은 인터넷이 정상적으로 잘 되는데 물론 자주 사용은 않하지만 걸라고 할때마다.. kt의 등록이 않된 번호라든가 네트워크가 연결이 않된다든가 하는 메세지가 뜨면서 연결이 않되네요.. 오늘도 그렇구요..

그러다가 또 어쩔땐 잘되고, 답답해서 네이트온 도토리 결재하고 한국에 통화했는데 여전히 미스테리네요..

여러분들은 070 상황이 어떠하신지?

young22
저도 070 전화 쓰고있는데요. 해피님처럼 그런 현상이 자주 발생하고있습니다. 이럴때 유심히 보니, 인터넷 상태가 좋지 않을 경우 발생합니다. 그리고 상태가 좋아지면 다시 괜찮아지죠.~...전 메가텔을 쓰는데요. 밤만 되면 인터넷 연결 속도 및 상태가 안 좋아질때가 종종 있습니다. 그럴때마다 제일 먼저 불량해지는게 070전화 더라구요.~ 일등으로 인터넷 상태 안 좋다고 알려줍니다.
happynz69
모든 분들이 저와 비슷하군요.. 아예 안되는 것이 아니라, 되다 안되다 해서 ... ㅠㅠ 댓글들 감사합니다.
momoyo
해피님 저도 그런증상이 심했는데 이렇게 해결했어요
우선 070모템을 약간 높은곳에 위치하게하구요
환기구멍에 장애물이 없어야하구요
전화선 /전기선을 가급적으로 안붙어있게하구요
주변무선공유기랑 좀 가급적멀리해주시고

가끔 070모템을 전원을 한번씩 off 해주었더니
몇달째 그런증상이 안나타나고있어요
한번참고해보세요 ~~~
happynz69
한번 시도해 볼만한 의견이시네요.. 참고하겠습니다.
한오백
저도 마찬가지 입니다.

텔레콤 사용하고 텔레콤에서 무료로 지급 받은 모뎀 사용하고 있습니다.

낮시간에는 PC1대, 모바일 그리고 인터넷 전화기만 사용하기 때문에 괜찮은데 저녁에 아이들이 학교에서 온 이후에는 3대에 타블렛 PC, 노트북 2대를 같이 사용하니 끊김이 자주 일어납니다.

몇분께 문의드리니 무선모뎀 성능 문제일 것 같다고 해서 하비노만에 무선 모뎀 구매할려고 봤더니 좀 쓸만한 것은 4백불 가까이 하는군요.

한국에는 모뎀은 구하기 힘든 것 같고 라우터는 쉽게 구매할 수 있는 것 같아서 차라리 과거에 사용하던 유선전용 모뎀을 다시 사용하면서 한국에서 고성능 라우터를 살까 싶습니다.

무선모뎀과 무선 라우터는 충동을 하기 때문에 사용하기 어렵다고 하더군요
happynz69
제가 쓰고 있는것이 유선모뎀에 무선라우터를 연결해 쓰거든요.. 무선라우터에  070을 유선으로 연결해서 쓰는데 유독 이 기기만 말썽을 일으키네요..
cpq369
죄송한데 질문이 있어요..
뉴질랜드에서 070전화를 사용하려면 어떻게 해야하죠?
한국은 대부분 070 이던데..
뉴질랜드에서 사용할 수있는지는  몰랐네요..
지금 한국으로 전화할 때 전화카드를 사용하는데
070전화는 요금은 어떻게 되나요?
happynz69
저는 한국에서 개통해서 가지고 왔습니다. 한국에 가족이 있으시면 인터넷을 다 쓰고 계실거라 생각됩니다. 하나 개통해서 보내달라고 하세요.. 공유기에 그냥 끼워서 쓰면 됩니다.
주의 하셔야 할것은 꼭 한국에서 개통하고 통화되는지 확인하고 부치라 하세요..
cpq369
해피님, 제가 너무 무지해서 죄송한데,
한국에서 개통해서 뭘 보내줘야하는거죠?
070전화 사용하면 요금은 어떻게 되는거죠?
공유기가 컴퓨터 라우터(모뎀)인가요?
정말 죄송합니다..
happynz69
한국에서 개통을 하게되면 무선전화기를 충전할 수 있는 단말기를 주는데 그 단말기에는 총 4개의 커넥터가 있습니다.
하나는 전원선, 그리고 나머지는 전화선, WAN, LAN 이렇게 있는데 집에서 사용하시는 인터넷 모뎀에 연결된 무선라우터가 있을 것입니다. 거기에 일반 랜선케이블을 그 단말기의 WAN이라는 단자에 연결하시면 됩니다... 이상.. 그렇게 어려운 게 아닌데 일단 개통하시고 한국에서 통화가능한거 확인하고 ems로 받으세요.. 그때 가서 안되면 도와 드리죠..
cpq369
해피님,진심으로 감사드립니다.
happynz69
momoyo님 말씀대로 했더니 그 이후 한번도 안 끊기고 지금까지는 잘 되네요.. 전원선이라 랜선이 그동안 꼬여 있었거든요.. 그래서 위쪽으로 분리해서 정리정돈 해 놓았는데 정말로 예전에 네크워크 오류 메세지가 않나요네요... 다시 한번 감사합니다.
번호 제목 날짜
20426 7살 치과치료와 보철...
ehdvkfTl| 학교에서 치과진료본후 레터가 왔습니다.31번 치아가 없… 더보기
조회 2,674 | 댓글 4
2014.04.04 (금) 22:03
20425 스텐레스판 절단,가공업체 알고싶어요
Zana| 가로 2.5 미터, 세로 50~60 센티미터 정도의 얇… 더보기
조회 4,884 | 댓글 2
2014.04.04 (금) 18:06
20424 시티근처 주유소 괜찮은 곳 위치좀 알려주세요~
Yyya| 95/96 Unleaded 를 넣을 수 있는 주유소를 … 더보기
조회 2,632 | 댓글 1
2014.04.04 (금) 16:50
20423 카오디오 설치 질문이요
akdjrn| 카오디오 달려고 하는데카센터 아무데서나 가서 할수 있나… 더보기
조회 2,940 | 댓글 1
2014.04.04 (금) 16:19
20422 파이프가 깨져서
라푼젤| 그동안 물이 얼마나 새고 있는지 모르다가오늘에야 알아서… 더보기
조회 2,318 | 댓글 1
2014.04.04 (금) 15:18
20421 Worldnet tv 시청
미니2| 프리뷰나 프리뷰플러스가 내장되 있지 않은 구형tv를 가… 더보기
조회 3,701 | 댓글 1
2014.04.04 (금) 12:21
20420 미용용품 파는곳이 있나요?
youngert| 집에서 애들 파마해주고 싶은데 미용용품 파는곳이 있나요… 더보기
조회 2,984
2014.04.04 (금) 12:13
20419 한국서사용하던 김연아에어컨 (인버터방식) 현지에서사용가능한가요?
비달김| 혹시사용해보신분있으시면정보좀 부탁드립니다
조회 3,177 | 댓글 1
2014.04.04 (금) 05:36
20418 애완견 한국으로 배송
jinchul| 5월 15일 경에 한국으로 들어갑니다.애완견 3 kg … 더보기
조회 2,996 | 댓글 4
2014.04.03 (목) 23:01
20417 교회 주일예배시간에 피아노 봉사 해 주실분(-롱베이쪽입니다-okura)찾…
환한미소| 오쿠라에 있는 오쿠라 교회입니다주일예배시간에 반주를 해… 더보기
조회 2,471 | 댓글 1
2014.04.03 (목) 21:35
20416 홈베이스 비지니스에 커머셜 재산세가 적용된경우가 있읍니까
Keneasy| 차고에 작은 비지니스를 합니다.이번에 시티카운실에서 두… 더보기
조회 3,767 | 댓글 4
2014.04.03 (목) 21:19
20415 약물허용량
Torangi| 뉴질랜드에 입국시에 평소에 복용하는 고혈압약을 휴대할시… 더보기
조회 2,619
2014.04.03 (목) 12:30
20414 이민준비중입니다 컨테이너이사계획인데 꼭 사가야할품목있을까요??
비달김| 공산품이 비싸다고들었는데요양말이나 비누 세탁세제 칫솔 … 더보기
조회 10,807 | 댓글 10
2014.04.03 (목) 05:13
20413 한국에서사용하던드럼세탁기사용가능여부
비달김| 이민준비중인데요 한국서 사용하던 엘지 드럼세탁기 사용가… 더보기
조회 3,033 | 댓글 2
2014.04.03 (목) 05:05
20412 데크에 벽난로를 설치 할 수 있나요?
인형의기사| 뒤뜰의 데크에 벽돌로 된 벽난로를 설치하고 싶습니다. … 더보기
조회 2,959 | 댓글 4
2014.04.02 (수) 23:16
20411 언어교환모임 질문이요!
미진| 언어교환모임이 있다고 하던데 어디서 어떻게 찾나요?여러… 더보기
조회 2,558 | 댓글 1
2014.04.02 (수) 21:06
20410 아시는분있으심알려주세요
로이엄마| 삶은계란잘까는방법없을까요? 소금이랑식초를꼭 넣고 삶은데… 더보기
조회 2,899 | 댓글 8
2014.04.02 (수) 17:12
20409 화장품 가게 위치 질문
옼랜| 시티에 비오템이랑 슈에무라 화장품 가게 있나요?
조회 3,518 | 댓글 1
2014.04.02 (수) 16:20
20408 쑥 조금 주세요
waterbear| 밭에혹시 있는분 조금 모종 주시겠어요.다른걸로 사례하렵… 더보기
조회 2,597 | 댓글 1
2014.04.02 (수) 07:34
20407 부모님 초청
waterbear| 호주에 두분 한국 두명 여기한명 이런경우 뉴질랜드 초청… 더보기
조회 2,243 | 댓글 3
2014.04.02 (수) 07:31
20406 나명균 목사님 연락처를 알고 싶어요.
박목사| 오클랜드 충현교회 나명균목사님 연락처를 알고 싶습니다… 더보기
조회 2,846 | 댓글 2
2014.04.01 (화) 23:11
20405 부모초청이민 Tier1 으로 수속중이시거나 받으신분
Kiwilife| 안녕하세요. 부모초청이민 Tier1으로 현재 진행중입니… 더보기
조회 2,682
2014.04.01 (화) 22:58
20404 월드넷 TV (채널 600번)
NJSAM| 갑자기 잘 나오던 월드넷 TV(채널 600)이 안 나오… 더보기
조회 5,962 | 댓글 6
2014.04.01 (화) 20:09
20403 freeview 채널...
메밀| Freeview사서 연결했는데.. CH1.2만 안잡히내… 더보기
조회 2,390
2014.04.01 (화) 12:28
20402 중국 비즈니스 에이전트 아시는분 연락처 좀 알고 싶어요
주바라기| 혹시 중국인들 가게 사고 파는 에이전트 연락처 아시는분… 더보기
조회 2,126 | 댓글 1
2014.04.01 (화) 08:57
20401 자동차 오토트렌스미션 오일 기계 교환방식으로 잘 해주는 정비소 추천 부탁…
drumman| 자동차 오토트렌스미션 오일 기계 교환방식으로 잘 해주는… 더보기
조회 2,337
2014.04.01 (화) 01:07
20400 와이헤케러섬
크리스| 와히헤키섬에가려고합니다 어디가야 구경할수 있는지좋은곳알… 더보기
조회 2,605 | 댓글 1
2014.03.31 (월) 18:47
20399 우편 보내는 방법좀
민좌| 제가 한국으로 편지를 보내려하는데요 주소를 어떻게 적나… 더보기
조회 3,065 | 댓글 2
2014.03.31 (월) 16:02
20398 치과 추천 부탁 드려요..ㅜㅜ
Randy| 안녕하세요... 오클랜드 온지 한달이 채 안됐는데 이가… 더보기
조회 3,511 | 댓글 4
2014.03.31 (월) 15:46
20397 혹시 오클랜드에 폐식용유 수거하는데가 있나요?
hilda3| 일주일에 약 50L의 폐식용유가 생기는데 이걸 돈주고 … 더보기
조회 2,979 | 댓글 5
2014.03.31 (월) 14:14
20396 한국에서 핸드폰 사용 문의
nodono| 몇일동안 한국을 방문할 계획입니다 현재 사용하고 있는 … 더보기
조회 2,908 | 댓글 3
2014.03.31 (월) 09:26
20395 한국에 땅이 좀 있는데...
레지나2| 뉴질랜드 시민권을 가지고 있는데,뉴질랜드 오기 훨씬 전… 더보기
조회 3,895 | 댓글 1
2014.03.31 (월) 08:42
20394 오클랜드 시티내 카메라 수리점 아시는 분??
leee9051| 니콘 카메라 후레쉬 부분이 고장났는데요 욕시 오클랜드 … 더보기
조회 3,037 | 댓글 3
2014.03.31 (월) 00:38
20393 잇몸약
사용가능한별명| 인사돌, 이가탄 같은 잇몸약 뭐가 있나요?건강식품으로도… 더보기
조회 4,967 | 댓글 6
2014.03.30 (일) 21:11
20392 휴대폰 고치고 싶은데
후니비| 제가 겔럭시 노트1 을 쓰는데 충전기 삽입하는 곳이 망… 더보기
조회 3,364 | 댓글 8
2014.03.30 (일) 19:46
20391 뉴질랜드 자동차 면허증 관련 문의
Jakekang| 안녕하세요 제가 한국에서 뉴질랜드 올때 한국면허증만 가… 더보기
조회 3,334 | 댓글 1
2014.03.30 (일) 15:56
20390 워크비자로 트랜스퍼에 관해 문의드립니다..
2HAPPY| 안녕하세요??현재 현지 레스토랑에서 워크비자를 받고 일… 더보기
조회 9,388 | 댓글 1
2014.03.30 (일) 01:39
20389 자동차 알람 문제....ㅠㅠ
oneman| 안녕하세요. 제 차 van에 설치된 알람이 문제가 있… 더보기
조회 3,433 | 댓글 3
2014.03.29 (토) 21:35
20388 남섬정보를 알수있는 곳 있나요?
반짝| 제가 저희 언니와 남섬 더니든 쪽으로 이사를 갈 예정인… 더보기
조회 2,433 | 댓글 1
2014.03.29 (토) 20:59
20387 한국에서 휴대폰을 뉴질랜드로 보낼 수 있나요?
coffeebean| 지인이 한국에서 사용하던 휴대폰을 보내준다고하는데 어떻… 더보기
조회 3,718 | 댓글 3
2014.03.29 (토) 17:47
20386 family수당 소급적용가능한가요?
aibajiny| 서류에는 그런내용이 없어서요
조회 3,253 | 댓글 5
2014.03.29 (토) 12:02
20385 운전면허 주행 시험 교습 때문에
waterbear| 운전면허 주행시험 가르쳐주실분 계신가요? 다음주 목요일… 더보기
조회 2,227 | 댓글 4
2014.03.29 (토) 10:13
20384 부모초청비자-출생증명서 서류
JASON1000| 안녕하세요부모초청 비자 서류 관련해서 질문 하나드릴께요… 더보기
조회 2,908 | 댓글 2
2014.03.29 (토) 07:46
20383 포스머신 에대해서 궁금합니다.
2HAPPY| 작은 테이크 어웨이 도시락가게를 하는데요.이번에 포스계… 더보기
조회 3,125 | 댓글 1
2014.03.29 (토) 01:01
20382 NZ 노인연금에 대해서 아시는분 좀 조언해주세요.
몰리| 제가 어느덧 이민온지가 21년이 되었고벌써 만 65세가… 더보기
조회 6,013 | 댓글 7
2014.03.28 (금) 20:09
20381 뉴질랜드에서 심리학 비전이 어떤지..어쭤봐도될까요?
Grimpan| 그쪽에서 공부하고 마스터땄을경우로 봤을때..취업이 잘되… 더보기
조회 2,524
2014.03.28 (금) 20:12
20380 류현진경기 볼수있는곳
kps| 아시는분?감 합니다..!!
조회 2,540 | 댓글 1
2014.03.28 (금) 18:00
20379 뉴질랜드 국내 택배업체 알려주세요.
kwar1356| 뉴질랜드 국내 택배 저렴하게 보낼수있는 업체 아시는분 … 더보기
조회 2,076
2014.03.28 (금) 16:08
20378 Deposit 환불에 대해서
sjk620| 그동안 부동산 에이전트가 관리 하던 집을 직접 하게 되… 더보기
조회 2,353 | 댓글 2
2014.03.28 (금) 15:24
20377 이민에 대해 문의드립니다.
xitale| 저희는 30대초반에 맞벌이 신혼부부입니다. 죄송스럽지만… 더보기
조회 3,628 | 댓글 4
2014.03.28 (금) 13:10