전기요금

전기요금

4 4,520 bill0000

전기요금이 많이 나온것같아서

여쭈어봅니다

저희는 3식구에 방2개에 살고있구요

1달에 200불정도가나오는데요

지금한여름인데도 이정도가나오는지요

감사합니다

momoyo
만약  전기보일러사용중이면  온도조절스위치 한번살펴보세요
따뜻한물이 하이로 틀었을때 너무 뜨껍다 생각하면 온도조절스위치를 돌려서
낮추어보세요
보일러탱크 상단에보시면 까만스위치 둥근것 있습니다
살펴보세요
happynz69
전기세가 3식구에 방2개에 200불이면 많이 과한 거 같습니다. 통상 저희도 보일러는 전기고 화장실 2개 방3개 인데도 100불 내외로 쓰고 있습니다. 한국에서 가족이 한달 머물러 갔을때도 비슷한 수준으로 지출되었습니다.(최대 6명)

추가 : 계량기를 모든 전원을 차단하시고 확인해 보셔야 할듯.. momoyo님 말씀대로 보일러도 함 확인하여야 할듯 .. 나중에 후기 올려주세요.
momoyo
dnflsms 님 보일러메뉴얼보면 장기간 사용하지않고 off 했을때는 탱크에세균이서식한다고
되어있습니다 ( 식용하지말라라고 )
적당한온도조정은 가능합니다 메뉴얼보세요 (그래서 온도조정기가온도조절가능하게 숫자로 표시해놓았습니다)
그리고 보일러온수로 요리하거나 온수를마시는  집은 없으리라 생각합니다 ^*^
그리고 또 공장에서보일러세팅시 온도조정은 포함되어있지않습니다
보일러전원박스부분만 손대지못하게 경고해놓았습니다
가정집 설치시 최고하이온도로 보일러 테스트하고
설치없자가 뜨거우면 온도조절기 통해 조정하시라고 말하고 갑니다 ^*^
로이엄마
저희집도방두개에세식구이러게살고있읍니다.
한번도저러게는나온적이없읍니다 가장많이나올때가한달에90불이고보통은 70불이나옵니다
200이면 굉장히많이나오네요..
번호 제목 날짜
20186 뉴질랜드시민권 취득후 한국입국 문제
mr1728| 여럿차례 한국입국했었는데요. 문제없었는데..... 이젠… 더보기
조회 4,331 | 댓글 6
2014.03.02 (일) 12:11
20185 배드민턴 모임이 있나요.
connectdirect| 큰아이가 다음텀에 배드민턴을 시작하는데요.가능하면 운동… 더보기
조회 2,696 | 댓글 1
2014.03.02 (일) 11:27
20184 빈혈 여쭈어 봅니다
bill0000| 저희아들이 21세이거든요하루에 몇번씪 빈혈이오는데 너무… 더보기
조회 2,892 | 댓글 6
2014.03.01 (토) 23:52
20183 세금적으로 국적이 두개일 경우 2중 과세에 관해 잘 아시는 분
OnlyOneShot| 세금적으로 봤을때 1년중 183일 이상 거주하면 세가 … 더보기
조회 3,007 | 댓글 2
2014.03.01 (토) 23:45
20182 홍콩에서 산 갤럭시 노트 3
cpbds| 홍콩여행때 갤럭시 노트3를 구입할 생각인데요 뉴질랜드에… 더보기
조회 4,358 | 댓글 2
2014.03.01 (토) 23:07
20181 빌딩매니저와의 문제
Yyya| 이사올 때 구비되어 있는 책상이 너무 많이 흔들려서책상… 더보기
조회 2,249 | 댓글 1
2014.03.01 (토) 22:55
20180 커뮤니티의 7080카페와 재미존의 유머&동영상에 글을 올릴때 구분기준을 …
happynz69| 동영상도 올리고 유머도올리고 싶은데 제목대로 방의 속성… 더보기
조회 2,604 | 댓글 2
2014.03.01 (토) 18:27
20179 잔디깍이 수리하시는 분 계신가요
icecool| 잔디깍이가 rpm조절이 안됩니다. 수리하시는 분계시면 … 더보기
조회 2,328
2014.03.01 (토) 16:50
20178 인삼반입
아가페| 한국에서 인삼을 사서 바로 가지고 입국할 수 있나요?
조회 2,537 | 댓글 1
2014.03.01 (토) 12:29
20177 어학연수가려구 하는대요..
우스따리까| 오클랜드로 어학연수 준비하구있는데.. 집이 제일걸리더라… 더보기
조회 2,220 | 댓글 1
2014.02.28 (금) 20:03
20176 오딧새이밧데리교체2
메밀| Mitre10에서 150불에 파는건데.. 이게 오딧세이… 더보기
조회 3,581 | 댓글 8
2014.02.28 (금) 17:41
20175 갤럭시s4 전화통화, 텍스트가 안되는데 ... 고수님들 도움 부탁합니다.
혁이| 제가 갤럭시s4를 싸게 중고로 구입했는데요,전 핸드폰주… 더보기
조회 2,465 | 댓글 2
2014.02.28 (금) 17:39
20174 오딧세이 밧데리교체
메밀| 2006년식 오딧세이인데요... 밧데리를 교체하려는데.… 더보기
조회 3,617 | 댓글 4
2014.02.28 (금) 15:29
20173 워터리킹으로 인한 물값오버
qudtnr| 렌트를 살고 있는 세입자입니다12월 말쯤 앞마당에 물이… 더보기
조회 3,163 | 댓글 6
2014.02.28 (금) 12:06
20172 실력있는 plumber 찾습니다
parksam54| 욕실 수도, 샤워호스 잘 고치시는 plumber 찾고있… 더보기
조회 2,229 | 댓글 1
2014.02.28 (금) 00:50
20171 학원을다녀도 버스탈때 학생요금 할인이되나요?
왕벌| 안녕하세요학원을 다니려는 학생인데 알아보니까버스같은거 … 더보기
조회 1,944 | 댓글 1
2014.02.28 (금) 00:30
20170 혹시 해스팅스나 네이피어쪽에 한인마트나 아시안마트 있나요?ㅠㅠ
영감님31| 한국음식이 그리운데..어디에 있나요?!ㅠㅠ!!??
조회 4,981 | 댓글 3
2014.02.27 (목) 22:14
20169 유학생이 플랫할 수 있나요?
귤까죠| 제가 지금 고등학교 다니구잇고 만 18세에요 유학원이나… 더보기
조회 3,129 | 댓글 12
2014.02.27 (목) 16:30
20168 한국 군대 문제에 대해 궁금한게 있어요
RoundPeach| 남동생이 93년생 입니다 (유학생)현재 여권은 2017… 더보기
조회 4,179 | 댓글 5
2014.02.27 (목) 15:17
20167 키위세이버에 대해..
메밀| 얼마전에 은행에 가서 키위세이버에 가입했는데... 전 … 더보기
조회 3,319 | 댓글 1
2014.02.27 (목) 11:40
20166 워크비자이신분들
잼잼| 안녕하세요 제가최근에워크비자2년짜리를받앗는데요 비자에는… 더보기
조회 3,335 | 댓글 1
2014.02.26 (수) 23:47
20165 뉴질랜드 교민여러분!
민스파이가먹고싶어용| 안녕하세요 뉴질랜드 크라이스트처지에서 잠시 살다 한국으… 더보기
조회 5,881 | 댓글 1
2014.02.26 (수) 23:32
20164 차량용 battery 재생 하시는분
서울의달| 방전된 차량용battery 저렴하게 수거하시는분 찾아요… 더보기
조회 1,685
2014.02.26 (수) 23:04
20163 Matamata에서 Auckland 이번주에 오시는 분 계신가요?
nzgeguri| 제가 Trademe에서 물건을 사고 싶은데 Pick u… 더보기
조회 2,479 | 댓글 2
2014.02.26 (수) 20:00
20162 고장난 노트북 수거 하는곳 있나요?
denhee| 삼성 넷북이 있는데 그래픽 카드 문제로 고장이 났는데 … 더보기
조회 3,394 | 댓글 1
2014.02.26 (수) 17:37
20161 한인회 임시총회 동영상 어디에서 볼수 있나요.
auck123| 동영상을 보고싶습니다.알려주세요.
조회 2,061 | 댓글 2
2014.02.26 (수) 14:49
20160 <농좋사> 금요일 저녁 Casual 농구 모임- 노스 쇼어 지역
검을현| 안녕하세요. <농구를 좋아하는 사람들> (이… 더보기
조회 2,299
2014.02.26 (수) 10:37
20159 한국인 안과의사 어디서 만날 수가 잇을까요.
shs2322| 아이가 갑자기 눈이 콕콕 쑤신다며 고통을 호소하는데 많… 더보기
조회 3,901 | 댓글 5
2014.02.26 (수) 07:39
20158 윈도우 7 포맷 도와주실분..
왕벌| 데스크탑인데 윈도우 7 울티메이트 K 인가 그거쓰고있습… 더보기
조회 1,843
2014.02.25 (화) 23:47
20157 시티내 아파트 랜트할려는데 부동산 좋은곳있으면 추천 부탁드립니다.
Lembert| 매번 플랫에 들어가 살다가 요번에는 친한 친구와함깨 시… 더보기
조회 2,358 | 댓글 1
2014.02.25 (화) 22:24
20156 더존프로그램을 구할수있을까요?
이메일| 더존프로그램을 혹시 가지고 있으신 분이 있으신가 해서여… 더보기
조회 3,732 | 댓글 2
2014.02.25 (화) 22:04
20155 영어해석좀 부탁해요
조사랑| split coated leather 무슨 뜻인지 정확… 더보기
조회 10,076 | 댓글 5
2014.02.25 (화) 20:43
20154 3월2일(일) 한국귀국 동반 보호자를 찾습니다.
초록향기| 안녕하세요? 3월2일(일)오클랜드 -> 인천공항… 더보기
조회 2,956
2014.02.25 (화) 20:17
20153 **이사용 박스 처분하시는 분 계신가요?**
클래식| 안녕하세요?혹시 여분의 이사용 박스 가지고 계신 분… 더보기
조회 2,075
2014.02.25 (화) 16:55
20152 시티에서 글렌필드까지
왕벌| 시티에서 글렌필드까지 저녁 7시까지 항상 가야될것같은데… 더보기
조회 2,308 | 댓글 1
2014.02.25 (화) 15:56
20151 이민성에서 토/일요일 방문을 받아줍니까?
입다| 안녕하세요?아는 분이 연세가 드셔서 제가 대신 질문을 … 더보기
조회 2,935 | 댓글 2
2014.02.24 (월) 19:29
20150 버스요금에관해서 아시는분들 도움좀 부탁드리겠습니다.
왕벌| 안녕하세요 제가 알바니 스테이션있는 쪽으로 이사를 갈 … 더보기
조회 3,447 | 댓글 5
2014.02.24 (월) 17:46
20149 가죽제품이라 속여서 판 가구업체에 대항하는법 좀 알려주세요
조사랑| 약 7년 전에 큰 가구업체에서 가죽의자와 식탁을 셋트에… 더보기
조회 2,893 | 댓글 3
2014.02.24 (월) 17:12
20148 정착 전에 임시 거주할 오클랜드 모텔 좀 소개해 주세요.
tuwa| 안녕하세요?다음달오클랜드에 들어갑니다. 먼저 차를 사려… 더보기
조회 4,405 | 댓글 8
2014.02.24 (월) 17:09
20147 안녕하세요. 어학원에 대해 알아보려고 합니다.
Brownie| 안녕하세요. 워홀비자로 온 학생입니다. 유학원을 통하… 더보기
조회 2,744 | 댓글 2
2014.02.24 (월) 16:05
20146 블라인드 제작 해주실분 찾아요.
거인| 거실 창문에 커텐을 블라인드로 교체할려고 하는데,완성품… 더보기
조회 3,944 | 댓글 3
2014.02.24 (월) 11:41
20145 낚시하고 싶어요 ㅠ
니냐노니냐| 오클랜드에 온지 2주차 입니다.시티에 거주중인데 당최 … 더보기
조회 3,511 | 댓글 14
2014.02.23 (일) 21:53
20144 개러지도어를 샷시로 교체
환한미소| 개러지 도어가 양쪽 따로 된 집입니다게라지 한쪽 도어를… 더보기
조회 3,519 | 댓글 2
2014.02.23 (일) 18:18
20143 바리스타과정
꼬재| 바리스타 자격증 취득하고싶은데 정보가 없어서요 ㅠㅠ단기… 더보기
조회 2,747 | 댓글 3
2014.02.23 (일) 00:03
20142 3상 전기코드
춘하추동| 안녕하세요,,,전기쪽을 잘 아시는 분에게 궁금한 점 올… 더보기
조회 5,701 | 댓글 4
2014.02.22 (토) 22:13
20141 전기 잔듸깍기 고장에 대해 문의 드립니다
husein| 잔듸 깍는 도중 퍽하고 연기가 나고나서는 작동이 되지 … 더보기
조회 2,477 | 댓글 2
2014.02.22 (토) 10:57
20140 아래 조건부 영주권글 을 보고 저도 질문드립니다.
nzsummer| 저는 재작년12월에 영주권 받았고 계속 같은데서 일하고… 더보기
조회 5,385 | 댓글 9
2014.02.22 (토) 00:04
20139 시티에저좀도와주실분 !
왕벌| 안녕하세요 운전면허증을 교환해야하는데 폼도작성해야되고.… 더보기
조회 2,628 | 댓글 1
2014.02.21 (금) 11:14
20138 호주로 대학갈경우 Work and Income 에 알려야 하나요?
sagesu| 작년에 이곳에서 대학을 일년 다니고 올해 호주로 대학을… 더보기
조회 4,971 | 댓글 2
2014.02.20 (목) 19:08
20137 이사집 하우스 크리닝 비용 을 알고 싶어요.
응답2014| 5베드룸, 3개 욕실 하우스 크리닝 비용 대략 얼마 정… 더보기
조회 2,643 | 댓글 2
2014.02.20 (목) 16:22