한국에서 딴 미용자격증 트랜스퍼 가능한가요?

한국에서 딴 미용자격증 트랜스퍼 가능한가요?

7 8,707 paula
한국에서 약 10년전에 헤어자격증을 땃는대 이나라에서 트랜스퍼 가능한가요? 
언뜻 가능하다고 들은거 같은데.. 
정확히 어디서 알아봐야 할지도.. 누구에게 알선을 해야하는건지도 모르겠내요.. 

자격증을 딴날로부터 경력으로 인정해주고 추가로 세금 신고내역이 필요한대
그건 어차피 증명할 길이 어려워서 어떻게 서류를 가라로 만들어야 한다고 들은거 같은데요.. 
아시는분 계시면 답변좀 부탁드려요~~~ 

이 일을 관련하여 서류 하시는 분이 계시면 쪽지 주셔됴 좋어요~ 

한국서 딴 자격증 트랜스퍼 하여 이나라에서 조금한 미용실을 할 예정입니다.. 
kk1
미용 자격증이 트랜스퍼 되는지는 모르겠지만 서류를
가라로 해야 하는거라면 왠만하면 하지마세요
그런경우 결과가 거의 좋지 않습니다..
계수나무
미용실 오픈은 시티 카운실에서 정확한 상담 해 드립니다. 누가 카드라 라는 식은 아주 위험 합니다.
뉴질 자격증은 교육시 제공하는 모든 모듈을 통과 해야 합니다. 이론 실기 출석등등... 시험통과 다 해도 출석 85%(틀리면 수정 해주세요)
이상 안되면 졸업 자체가 안됩니다. 모든게 다 통과 되면 졸업과 함께 NZQA (New Zealand Qualifications Authority)에 등록 됩니다. 실기에서도 교육중 반드시 통과해야 하는 부분이 있고 미용실에서 실습하면서 통과 해도 되는 부분이 있습니다. 이 두파트를 교육중 다 통과하면 자격증을 받는게 더 빠르겠지요.. 근데 미용실에서 실습을 통해 모듈을 통과할 경우 일종의 교육 자격증이 있는 사람이 승인 할 수있습니다. 경력이 20년 이상 되고 일하는 곳에서  난다하더라도(영업상으로)  남을 트레인 하는 자격등이 없는 사람은 싸인할 수 없습니다.  참고하시길 바랍니다.
paula
답변 감사합니다.. nzqa에 알아보니 뭐 아것저것 필요한게 많네요^^;;
차라리 학교를 다니는편이 돈도 덜들고 나을것 같다는 생각이 들정도로~ 하하.. ^^;;
영주권자가 사업목적을 위해 자격증을 트랜스퍼 하는건 또 말도 안된다 하네요 ㅎㅎ 그냥 학교를 차라리 다니라는 말인가봐요.. ㅠ
일하려는 목적이랑 공부를 더 하려는 목적등으로만 바꿔준대요 ㅠ
무튼.. 답변 주신분들 감사해요~
NzNz
한국 미용자격증은 국제자격증이러서 왠만한 나라에서는 인정해주구요 산업인력공단에 들어가서 영문으로 뽑으신후 자격증 사본과 함께 공증받으시면 돼는데요 세금낸 기록은 위조 않하셔야돼구여;-)
paula
아 그런가여? 제가 다른 기관에서 목적에 안맞게 알아봐서 복잡했나?
NzNz님 답변 감사해요~ 몇가지 더 여쭈고 샆은데.. ㅜ
그 공증 받은걸 그냥 쓰면 되는건가요? 뉴질랜드 어느 기관에서 허가를 받아야 한다던가 그런건 없는지..
그걸 걸고 사업을 하려고 하는대요.. 뭔가 더 팔요한건 없는지 여쭤봐도 될까요?
홀인원투
혹시.. 정확한가요?  미용실을 할려면.. 이나라 미용자격이 필요한가요?
NzNz
미용실 오픈하는데 이나라 자격증 필요없어요 오클랜드 커운실에다가  비지니스 허가받구 하는건데. 미용 자격증은 경력 증명에만 연결돼는것 같든데요  미용실 오픈하는거랑 미용자격증랑은 상관없어요. 만약에 가게를해서 사업비자를 받으실꺼라면 그건 전문가의 도움이 필요하시겠네요 영주권자이시면 가게 하시기 전에 회계사와 변호사 상담 필요하시구요 30 분씩 무료 상담 하는곳 많으니 상담해보세요.

Total 48,786 Posts, Now 576 Page

1 인기 2층 데카 개축
samual | 조회 2,476 | 2014.01.29
인기 해밀턴 배과수원
제자리 | 조회 2,624 | 2014.01.26
4 인기 오클랜드 근교
LILY08 | 조회 3,396 | 2014.01.25
인기 모종구합니다
메밀 | 조회 2,153 | 2014.01.24
3 인기 yesshop 비치타올?
jamesdean | 조회 3,539 | 2014.01.23
인기 검도도장.
aaaah | 조회 2,465 | 2014.01.23
2 인기 ACC Claim(허리부상)
km9ut | 조회 3,143 | 2014.01.23