마운트웰링턴

마운트웰링턴

7 2,936 처치
오클랜드 마운트 웰링턴이라는도시는 어떠한가요?  한국사람도많이 사나요 아시느느분좀답을
지나가다
  마운트웰링턴은 residential 이라기보다 industrial 지역에 더 비중이 크다고 봅니다..
Kenneth
  그지역은 공장지대이며 거주지역은 좀 오래 되었고 학교도 별로 입니다.한국인은 거의 없는걸로 압니다.한국인은 주로 northshore 나 howick에 거주합니다.
음...
  mt wellington은 써버브 이름이죠. 그쪽에서도 편히 사시는 분들 많아요. 근데 대부분의 한국분들은 윗분의 말대로 북쪽(Albany, birkenhead, takapuna, glenfield......)이나 동쪽(dannemora, meadowland, howic)쪽에 많이 사시죠. 
놀람
  마운트 웰링턴이요???? 저 그동네 가봐서 아는데요 절대 가지마세요! 오타후후, 마누카우 등 험난한 동네와 가까워서 그 지역도 험난하구요 아일랜더가 엄청 많답니다. 아일랜더 동네 한국사람 안살아요.
사건
  아일랜드건 백인이건 사람사는 곳에 누구인들 못살겠나요.
그런데 흉악한 사건, 사고가 많이 있는 지역은 아일랜드들이 많이
사는 지역이더군요.

윗분들의 댓글을 새겨 들으심이 좋을 듯 하내요.
물갈이
  그동네 물갈이 많이 되었는데 아직들 잘 모르시나 보네요
왕년에 mt wellington이 아닙니다. 실비아 생기면서 동네 완전히 바뀌었습니다
작년엔가 부동산 젤 많이 오른 동네였던걸로 기억하는데요
답답
  윗글분들 마운트 웰링턴에 실비아타운 생기고 백인들 동양인들 살짝씩 더 보인다고 하여 그러신것 같아요. 전 마운트 웰링턴 근방에서 일을 하는 사람인데요 진짜 험합니다. 거의 80퍼센트가 아일랜더라고 보시면 됩니다. 아일랜더도 같은 사람이구 좋은사람도 있지요. 맞는말입니다. 하지만 아일랜더들 진짜 거칠고 험하고 범죄 많이 일으키는 무서운 사람들도 맞습니다. 신중히 생각하세요. 그동네 있으면서 눈살 찌푸린적이 한두번이 아니라 드리는 말씀입니다.

Total 48,752 Posts, Now 932 Page

인기 랭귀지스쿨이요.
챠쇼 | 조회 1,850 | 2008.02.26
인기 가스비...
가스 | 조회 1,941 | 2008.02.25
1 인기 시민권에 대해서
123 | 조회 2,088 | 2008.02.22
인기 인터넷
궁금이 | 조회 1,888 | 2008.02.22