(질문) ABS 브레이크 수리해야 할까요??

(질문) ABS 브레이크 수리해야 할까요??

3 4,014 ABS

차종은 95년 BMW 인데

얼마전 타카푸나 전문정비업소에서 점검 받으니
다른곳은 이상없고 ABS 브레이크 기능만 안된다고 하더군요..

타고 다니는데는 전혀 지장 없고..
ABS 라는게.. 눈길이나 빗길 급정거시 효과보는 기능이라
뉴질랜드에선 그다지 필요한 사항이 아니라고들 하더군요..
또 계기판에 ABS 경고등이 들어오는것도 아니기에
얼마전 WOF 도 이상없이 받았습니다.

참고로 예상 수리비용은 1000불 남짓인데..
기계보험을 들어놓은터라 엑세스 250불로 가능하며
보험은 3월 20일 만료 됩니다.

아무래도 나중을 대비해서 보험만료전에 수리를 받아야 할까요??

아니면 그냥 타도 상관 없을까요??

조언 주시면 감사하겠습니다...

저가트면
  고쳐서 탑니다.
ABS는 편의장치가 아니라 안전장치입니다.
주행중 돌발상황으로 브레이크때문에 바퀴가 잠겨 조향능력을 상실하는 것을 방지해 주는 장치이죠.
모터웨이에서 시속 50킬로로 운전하는게 안전운행이 아니며,빗길에 시속 20킬로로 가는게 안전운행은 아니죠.
안전운행을 하고 싶다면 고쳐서 타세요.
'설마'하다가 후회하는 일 많잖아요?
aj0000
  옳소!
아상 함..
  ABS 경고등이 안들어 오는데 어떻게 ABS 가 작동이 안되는지 알죠?

Total 48,742 Posts, Now 932 Page

인기 가스비...
가스 | 조회 1,937 | 2008.02.25
1 인기 시민권에 대해서
123 | 조회 2,087 | 2008.02.22
인기 인터넷
궁금이 | 조회 1,885 | 2008.02.22
인기 알려주세요
라라 | 조회 1,814 | 2008.02.21
3 인기 골프초보자
골퍼 | 조회 2,441 | 2008.02.21