bullying at work

bullying at work

2 3,838 liko
뉴질랜드회사에서 bullying 을 한 매니져를 회사차원에서 어떻게 처벌하는지 아시는 분
 계시는지요?
 liko314@hotmail.com 으로 편지주세요

회사측에서는 매니져를 재교육 시키겠다고 하고 나보고 다른 지점에 가겠냐는 등      얼버무리는데 못된 매니져를 해고하거나 다른 곳으로 보내지 않는 것이 너무 괴씸해서
조언을 구합니다.
어떤 분은 그냥 Labour Department로 가면 보상을 받는다고 하네요
일은 계속하면서 LD에 갈수있는지 아니면 사표를 내고 LD에 가는게 나은지요
nztr1004
저희 회사 직원들은 대부분 노조에 가입이 되어 있어서 매니져들이 말한마디도 조심해서 합니다.  어떤 학대를 당하셨는지 모르겠지만 회사가 아닌 매니져에게 당했다면 매니져가 그만 두는게 맞지 않나요?  물론 회사차원에서 본인이 요주의 인물이 될 수는 있겠지만 아마 다음 매니져는 굉장히 친절해 지겠죠? 회사와 상의를 하고 해결이 안되면 Labour Department 에 고발하는게 이 나라 정서가 아닌가 싶네요...
liko
회사와 상의해서 해결이 안된다는 것은 매니져를 회사에서 처벌 안한다는 것인가요?
법적으로 Bullying 을 한 매니져를 회사에서 처벌해야 하지않나요?
매니져를 처벌안할때 제가 Labour Department 에 고발할수있는가요?
직장은 계속 다니면서요..

제가 회사 HR 에 편지를 썼어요 이러이러하게 매니져가 bullying 했다고.
그래서 회사측 Regional Manager 가 와서 몇몇 직원과 얘기하고 그런 사실을 확인했고 그 이후 매니져는 태도를 바꿨어요, 내 눈치를 보면서

RM 가 다시와서 지금은 바쁜달이니 다음달에 내가 원하는 교육을 시켜준다 하고
매니져가 나아졌냐고 하더군요, 물론 회사에서 경고를 했겠지만 회사차원에서 징계를 안하고 그냥 넘어가는게 실예인가 궁금해서요.

잘 아시는 분이 계시면 이메일 좀 주세요, 그러면 제가 전화번호 드리고
잠깐 얘기를 하고싶은데.
LD에 가서 처음부터의 상황을 다 얘기하고 법적으로 하게되면 제가 일을 그만 두어야 할것 같아서요
RM 와 대화할때 매니져 이동을 요구했는데 거절당해서 기분이 나빠져 좀 더 생각해 보겠다고 하고 끝냈어요.
시간이 갈수록 나에게 불리해지는것 같은 느낌이지만 연말에 바뻐 어쩔수가 없군요
번호 제목 날짜
19814 귀국으로 침대와 침대 프레임 어디다 버려야할지..
minkungj| 안녕하세요. 제가 목요일이면 한국으로 가는데 매트리스와… 더보기
조회 3,630 | 댓글 1
2013.12.17 (화) 12:03
19813 싱크대 디스포저가 말썽을 부려요
제이슨| 싱크대 디스포저를 사용하려고 하면 집안 일부의 전원이 … 더보기
조회 4,070 | 댓글 3
2013.12.16 (월) 23:10
19812 유학원 신뢰해도 되나요?
애쎗메니저| 뉴질랜드 월드 잡에 문의 하고 유학 진행하려하는데 뉴질… 더보기
조회 3,625 | 댓글 3
2013.12.16 (월) 20:44
19811 리무에라에 방 구하려구요
애쎗메니저| 아이 셋을 데리고 1월 20일경 뉴질랜드로 들어가려합니… 더보기
조회 4,097 | 댓글 1
2013.12.16 (월) 20:41
19810 한국인 GP 좀 알려주세요
bluey123| 한국인 G.P를 찾고 있는데 위치 아시는 분 좀 알려주… 더보기
조회 12,898 | 댓글 2
2013.12.16 (월) 15:14
19809 가족 비자관련 문제
탁군| 저는 현재 학생비자로있는 학생입니다. 저는 뉴질랜들 올… 더보기
조회 4,901 | 댓글 1
2013.12.16 (월) 08:15
19808 새가구 냄새제거법 아시는 분? 제발..
ananan| 하얀 아기침대를 샀는데 냄새도 심하고 목이 따갑고 눈이… 더보기
조회 9,599 | 댓글 4
2013.12.15 (일) 12:02
19807 세탁기가고장때문에
lghhwang| LG세탁기인데 탈수가안되서요. 혹시 잘고치는분좀소개해… 더보기
조회 4,355 | 댓글 1
2013.12.15 (일) 11:02
19806 답변해주시면 정말 감사하겠습니다. 신용카드로 구매한물품 환불하는데 절차가…
kbkorea| 오늘 아침에 데본포트 중고책방에서 책을 한국 신용카드로… 더보기
조회 3,882
2013.12.14 (토) 14:54
19805 강아지 맡겨주실분이나..깨끗하고 괜찮은곳 소개시켜주세요..
newdexter| 안녕하세요..이제 갓 한살넘은 강아지 입니다남자아이구요… 더보기
조회 3,767
2013.12.14 (토) 00:48
19804 어디다 호소하면될까요
chocochoco| 안녕하세요. 저는 시민권자입니다.근몇년간 일해온 회사(… 더보기
조회 6,600 | 댓글 4
2013.12.13 (금) 22:45
19803 망가진 냉장고 때문에 물어봐요~
minkungj| 안녕하세요~. 귀국하는 유학생입니다 :) !! 제가 집… 더보기
조회 3,606 | 댓글 1
2013.12.13 (금) 21:45
19802 이제 영주권을 받고.. 몇년이 있어야.. 아이가 대학을 가면.. 학자금…
홀인원투| 제가 정보가 많이 늦나 봅니다..혹시 확실히 링크 걸어… 더보기
조회 7,376 | 댓글 5
2013.12.12 (목) 08:20
19801 eftfos 영수증 한장만 나오게 할수 없나요?
홀인원투| 손님들은..거의 가져가질 않는데..뭐..돈으로 따지면야… 더보기
조회 4,812 | 댓글 2
2013.12.12 (목) 08:16
19800 겔럭시 그랜드vs메가vs S4미니
CUE| 폰을 새로 구입하고싶은 학생입니다. 지금까진 겔투를 썻… 더보기
조회 3,688 | 댓글 1
2013.12.12 (목) 03:07
19799 뉴질에 암웨이 뉴트리라이트 파는곳 아시는분?
Gracejin| 건강보조제 뉴트리라이트 구하고있는데 혹시 뉴질에도 암웨… 더보기
조회 3,591 | 댓글 2
2013.12.12 (목) 00:26
19798 택배관련해서 알고싶습니다
마리너| 혹시 배수리에 필요한 에폭시 키트 나 fiber gla… 더보기
조회 3,928 | 댓글 1
2013.12.11 (수) 21:07
19797 한국스타일 장판
jinnychoi| 한국스타일 바닥에까는 장판 어디서구할수 있을까요?
조회 4,267 | 댓글 3
2013.12.11 (수) 18:17
19796 경험있는 인터미디엇 학생 영어 ESOL선생님 아시는분 소개좀 부탁드립니다…
데일로즈| 한국에서 1월중순에 6명정도의 인터미디엇 학생이 단기영… 더보기
조회 3,394
2013.12.11 (수) 14:12
19795 피아노학원?같은곳이 있나요??
MCgogo| 워홀 와있는동안 손이 굳을거같아서 ㅠㅠ 취미로 잠깐씩 … 더보기
조회 4,657 | 댓글 1
2013.12.11 (수) 13:17
19794 운전면허
ncs| 이번 크리스마스에 한국에 잠시 방문할려고 하는데 뉴질… 더보기
조회 3,156 | 댓글 1
2013.12.10 (화) 15:01
19793 도란스 어디가면 살수 있을까요? 조회 2,968 | 댓글 1
2013.12.10 (화) 12:57
19792 (트랜스)오토미션오일 교환주기
momoyo| 중고차가 많은 나라여서 그냥 미션상태가 좀 안좋아서 알… 더보기
조회 9,370 | 댓글 2
2013.12.10 (화) 12:11
19791 워크비자 연장이요..
RaviKo| 안녕하세요, 워크비자 연장하기전에 기본적인 지식이 부족… 더보기
조회 3,688 | 댓글 1
2013.12.09 (월) 23:46
19790 뉴질랜드 은행원 기본업무란..?
Mario| 안녕하세요.활기찬 월요일이네요, 모두들 직장에서 성공하… 더보기
조회 3,596
2013.12.09 (월) 22:47
19789 학생수당 변경내용 알고 싶어요
tony0128| 안녕하세요 내년부터 40세 이상인 경우 학생수당내용이변… 더보기
조회 3,690 | 댓글 1
2013.12.09 (월) 22:37
19788 노스에 축구하는분들?
harimimi| 대학생인데요일년쉬고 다시 축구시작할려는데 어디 팀없나요… 더보기
조회 2,792 | 댓글 4
2013.12.09 (월) 22:26
19787 영화.. 드라마 다운로드 받는 곳 아시는 분
뉴질교민9| 땡스~
조회 4,282 | 댓글 1
2013.12.09 (월) 21:36
19786 프라이머리 스쿨슈즈 어디서 사나요?
간단명료| 안녕하세요 내년에 새로신을 아이 스쿨슈즈를 구매하려고 … 더보기
조회 2,550 | 댓글 2
2013.12.09 (월) 20:21
19785 2014년 1월중순, 아이 둘과 오클랜드로 입국예정입니다.
스코야카| 2014년 1월 중순에 아이 둘과 오클랜드로 입국예정입… 더보기
조회 5,816 | 댓글 6
2013.12.09 (월) 14:50
19784 티비 채널 1,2가 안나오네요
SunnyDay| 새로 이사를 온후 오토로 채널을 다시 세팅해서 다른 채… 더보기
조회 2,278 | 댓글 1
2013.12.09 (월) 13:55
19783 삼성 세탁기 AS 설치후 누수 피해
robinonono| 안녕하세요. 너무 황당한 경우라 이렇게 질문을 올립니다… 더보기
조회 7,583 | 댓글 3
2013.12.08 (일) 11:30
19782 중고차 구입
seeker| 다양한 중고차들을 고를수 있는 곳이 있을까요? 코리아포… 더보기
조회 3,405 | 댓글 2
2013.12.08 (일) 11:18
19781 프리뷰 한국 방송 더이상 안나오나요?
NZ뉴질인의삶| 11월달에 한국에 한달간 갔다왔는데 tv를 켜니 41번… 더보기
조회 6,038 | 댓글 1
2013.12.07 (토) 22:20
19780 티비 오토 튜닝이 안되요
icando| 티비가 잘 나오다가 지난번 디지탈로 바뀌고ㅜ난후 오토튜… 더보기
조회 2,640 | 댓글 1
2013.12.07 (토) 19:22
19779 가드닝후 남겨진 쓰레기는?
양이맘| 새로 이사온 집엔 가든이 넓지 않아 가든용 러비시빈을 … 더보기
조회 3,555 | 댓글 2
2013.12.07 (토) 19:03
19778 뉴질랜드 시민권 아이 입국시..궁금해요
해.타.기| 아이는 둘다 뉴질랜드 시민권자 입니다. 지금 현재는 둘… 더보기
조회 3,817 | 댓글 1
2013.12.07 (토) 17:24
19777 녹즙기를 사고싶은데....
나그네7| 안녕하세요. 소화기가 않좋아서양배추를 즙을내서 마실려고… 더보기
조회 5,177 | 댓글 3
2013.12.07 (토) 15:36
19776 고추, 호박, 깻잎 묘종 구할수 없을 까요?
꽃바람| 때를 놓쳤나 봅니다. 얼마전까지 이곳(사고팔고)에 고추… 더보기
조회 3,587 | 댓글 3
2013.12.07 (토) 14:17
19775 차량용스마트폰 충전기 사려고하는데.
palmy| 안녕하세요? 갤럭시를 네비게이션용을 쓸려고해서 스마트폰… 더보기
조회 2,776 | 댓글 4
2013.12.07 (토) 13:45
19774 시티의 한 한식당, 인스턴트음식 전자랜지에 돌리면 끝.
tokii| 얼마전 시티의 한 작은 한식당에 갔는데 거기의 특별메뉴… 더보기
조회 5,354 | 댓글 3
2013.12.07 (토) 12:18
19773 25명 정도 숙박할수있는 장소를 급히 찾습니다(14일)
마스타빌더| 약25명 정도가 숙박 할 수 있는 장소를 급히 찾습니다… 더보기
조회 3,476 | 댓글 2
2013.12.07 (토) 08:12
19772 뉴질 운전 면허증을 호주에서 사용가능 여부 문의
dude589| 한국에 사는 뉴질 시민입니다. 소지중인 뉴질 운전 면허… 더보기
조회 4,281 | 댓글 2
2013.12.07 (토) 00:11
19771 게시판 포스팅 할때 줄 변경하는 방법 알려주세요.
primo2| 게시판에 포스팅 하는데 줄 변경이 안됩니다.그대로 이어… 더보기
조회 1,994 | 댓글 3
2013.12.06 (금) 22:42
19770 코로만델쪽 온천추천
Mr.민쿤| 안녕하세요~ 연말에 바다온천여행을 갈까합니다.코로만델쪽… 더보기
조회 2,927
2013.12.06 (금) 20:54
19769 2014년1월1일부터 학생융자와 학생수당 변경내용이 궁금합니다.
kks6417| 제가 언뜻 본것 같은데 확인을 해주면 고맙겠습니다. 2… 더보기
조회 6,731 | 댓글 2
2013.12.06 (금) 18:06
19768 이민신체검사 어디서 하는것이 좋을까요?
tjfkgk| 안녕하세요. 영주권 신청관련 신체검사에 대해 경험자분들… 더보기
조회 2,739
2013.12.06 (금) 15:40
19767 방송사엔지니어로 취업하면
moonheee| 한국에서 남편이 방송사에서 오디오감독을하고있는데 뉴질에… 더보기
조회 2,712 | 댓글 5
2013.12.06 (금) 15:19
19766 스틸지붕 거터 수리업체 추천 부탁합니다
Jmate| 이번 여름에 스틸지붕 및 거터를 손좀 보려고 하는데요 … 더보기
조회 2,484
2013.12.06 (금) 13:57
19765 오대바이오메디입학관련해서 질문드려요~
jl| 오대바이오메디 입시전형에대해 웹사이트에서 알아보던중 e… 더보기
조회 3,128 | 댓글 2
2013.12.06 (금) 13:04