뉴질랜드 키위세이버 어떻게 생각하시나요?

뉴질랜드 키위세이버 어떻게 생각하시나요?

4 4,840 widoori
키위세이버 많이들 가입하셨나요? 은행갈때마다 키위세이버 들라고 그러는데,
제가 볼때는 가입할 필요성이 별로 없는거같더군요. 그리고 제가 궁금한게 생겼는데요,
주택구입을 전에 한 상태에서는 키위세이버 가입해봤자 첫번째 주택구입이 아니니까
키위세이버 융자는 안되는거죠? 키위세이버를 통해 융자를 받는다면 아무래도 은행이자율보다 낮을테니까요.

어떻게들 생각하시는지요? 의견좀.... 
레몬엄마
제가 결혼하기전까지 키위세이버 가입했었고요 나중에 아기더크면 직장생활해서 다시할꺼구요 남편도 이번에 키위세이버 들었고요 엄마께서는 얼마전에 65세때 키위세이버 받으셨어요 전 주위에서 키위세이버 들어라고 좋다고 하던데요
잘먹구 잘살자
전 아무 생각없이 그져 1000불 준다기에 들었습니다
매달 자동이체로 통장에서 빠지는데 공과금 낸다고 생각합니다
은행이야 좋죠 매달 수수료 2불씩 받으니까요

아참 그리고 타우랑가 사시는분 같으신데 타우랑가나 마운트 망가누이 에서
안전하고 한국분들이 선호하는 동네가 어딘가요??
트레이드미에 가서 집좀 볼라구요
타우랑가 좋은데 이사함 갈까 해서요
말보르말보르
키위 세이버는 노후 대책이라고 생각하시고 장기간 저축하시는 개념이라고 보시면 됩니다. 국가에서도 처음 가입시 1000불과 매년 최고 520불등 혜택을 주구요. 키위세이버 융자라는건 없고 주택 구입시 출금하실 수 있는것입니다. 융자가 아닙니다. 경우에 따라 첫주택이 아니더라도 출금을 할수 있습니다. 단 3년 이상 키위세이버 맴버이셨어야하고 정기적으로 입금을 하셨어야만 합니다. 키위세이버는 국가에서 장려하는만큼 긍정적 시각을 가지시고 검토하시는 것이 좋을듯합니다. 자영업이실 경우에는 minimum contribution도 없습니다. IRD 키위세이버 홈페이지에 가시면 많은 정보가 있으니 한번 보시길 바랍니다.
widoori
세 분 모두 좋은 의견에 감사드립니다.

아 그리고 타우랑가에서 한국분들은 대부분 유학생가족들인데, 베들레헴이나 파이스파 웰컴베이에 많은걸로 알고 있습니다만, 그분들은 모두 렌트를 하실테니 집구입과는 좀 다르죠. 혹시 집값걱정없이 구입한다면 마운트가 좋을겁니다. 뒤엔 산이고 앞엔 해변가라 위치하나는 정말 끝내주고 아름답습니다.

Total 48,802 Posts, Now 582 Page

인기 냉동고수리
또미Z | 조회 2,429 | 2013.12.03
1 인기 학교서류
nacho | 조회 2,678 | 2013.12.03
1 인기 친구찾아요...
프랭크 | 조회 3,871 | 2013.12.03
2 인기 bullying at work
liko | 조회 3,847 | 2013.12.02
인기 라미네이트
Serenasungho | 조회 1,869 | 2013.12.02
인기 소파베드 수리
newlifejohn | 조회 1,973 | 2013.12.02
인기 치과
Serenasungho | 조회 1,974 | 2013.12.02
2 인기 쌀가루??
Alltally | 조회 3,138 | 2013.12.01
1 인기 버스시간표
Alltally | 조회 2,518 | 2013.12.01
2 인기 공대입학관련
감자돌이 | 조회 2,886 | 2013.12.01
1 인기 시민권 자격 조건
jay12 | 조회 2,983 | 2013.12.01
1 인기 영주권 자격 조건
jay12 | 조회 3,200 | 2013.12.01
인기 VTV 에 대하여
팔자대로 | 조회 1,881 | 2013.11.30
2 인기 시민권관련..
summerhill | 조회 3,117 | 2013.11.28
1 인기 환갑잔치
구수한 | 조회 3,144 | 2013.11.28