스마트폰이 느려진거 같아요..

스마트폰이 느려진거 같아요..

2 2,732 궁금해요
안녕하세요. 제가 1년 조금 넘게 스마트폰(삼성 갤럭시)을 사용하고 있는데, 

주로 카카오톡이랑 카카오 스토리등.. 한국에 계신 가족과 지인들과 연락을 취하고 안부를 물을때 너무 좋았거든요..

그런데 어제부터,,, 스마트폰을 통한 인터넷이 너무 느려졌어요..

아니.. 아예 인터넷 사이트가 안열려요..

혹시 저희집 모뎀이 문제가 있으면, 컴터도 똑같이 느려져야 할 것 같은데,,

컴터는 인터넷 속도에는 불편이 없어요..

또 폰 배터리도 평소보다 일찍 닿는 듯한 기분이 들기도 하구요,

카톡이 바로바로 안뜨고.. 한.. 1분여는 기다려야 메세지가 가는 것 같고,,

인터넷 창도 안 열려요...

혹시... 안드로이드폰도.. 바이러스? 스파이웨어?? 이런게 있을 수 있나요?

해결책엔 어떤게 있을까요?

고수님들,, 도움 좀 주셔요..

Kelly야
저도 그런 현상이 생겨서 자료 백업하고 RESET 했어요. 셋팅에 보면 있어요. 지금 빨라요.
알바니살아요
네이버에 스마트폰 캐시삭제 로 검색하시고 사람들이.많이 추천하는 어플을 깔아 실행해보세요. 윗분말씀이 기본적인 해결방법이지만
그 전에 캐시삭제 만으로도 간단하게 해결될수도 있습니다.
번호 제목 날짜
19623 중국-뉴질랜드 사이트도 있나요?
k.b.korea| 한인포스트처럼 중국-뉴질랜드 사이트도 있는지 궁금하네요… 더보기
조회 2,691 | 댓글 1
2013.11.18 (월) 09:52
19622 한인베드민턴교실
ma0117| 노쇼어쪽에 한인 베드민턴교실이 있다는데 장소와 시간,비… 더보기
조회 1,720
2013.11.17 (일) 23:09
19621 연못청소하시는분
ma0117| 집에 작은 연못이 있는데요 날이더워지면서 이끼가 너무 … 더보기
조회 3,444 | 댓글 1
2013.11.17 (일) 23:03
19620 두루리에서 헤밀턴 와이카토대학까지 카풀 해주실분 찾습니다
p-space| 안녕하세요, 제가 다음주 화요일(19일)에 와이카토대학… 더보기
조회 2,278 | 댓글 1
2013.11.17 (일) 22:55
19619 벽돌 싸게 파는곳 아시나요 ?
happysteve87| 안녕하세요. 제목처럼 벽돌 싸게 파는곳 아시나요 ? 집… 더보기
조회 4,776 | 댓글 2
2013.11.17 (일) 16:05
19618 혹시 베이오브아일랜드 한인숙소 알려주세요
ymp12| 숙소이름 전화번호랑 알려주세요
조회 1,452
2013.11.17 (일) 15:39
19617 팜트리 종자(씨앗) 파는곳
jsr5840| 팜트리 종자(씨앗) 파는곳을 알고 싶습니다. 또 팜트리… 더보기
조회 3,453 | 댓글 1
2013.11.17 (일) 11:19
19616 스테인리스 선반제작
Captain| 스테인리스로 서반 제작 하시는 분이나 연락처 알고 겨신… 더보기
조회 2,165
2013.11.17 (일) 10:44
19615 파라쿠라 로즈힐 칼리지에 대해서 아시는 분
souchu07| 파라쿠라 로즈힐 칼리지 어떻습니까? 자녀가 다니고 있거… 더보기
조회 2,470 | 댓글 3
2013.11.17 (일) 09:07
19614 충전기 과열
Kelly야| 삼성 걀럭시 10.1 노트 충전기가 엄청 뜨거워요. 무… 더보기
조회 2,576
2013.11.17 (일) 07:38
19613 한국비행기표가격에 대해서
어쿠스틱| 내년 가을쯤이나 후년에 가기위해 돈을 모으고 있거든요.… 더보기
조회 4,156 | 댓글 2
2013.11.16 (토) 19:49
19612 볼파티 드레스는 어디서 구입하시나요?
LIZ| 안녕하세요, 여자아이들 고등학교 졸업볼파티 할때 드레스… 더보기
조회 3,617 | 댓글 4
2013.11.16 (토) 18:50
19611 도토리 빻을수 있는곳 알려주세요.제발요.....
태극기| 다음달 남편이 한국에서 방분하는데 도토리 묵을 대접하고… 더보기
조회 2,165 | 댓글 1
2013.11.16 (토) 18:25
19610 뉴질랜드 키위세이버 어떻게 생각하시나요?
widoori| 키위세이버 많이들 가입하셨나요?은행갈때마다 키위세이버 … 더보기
조회 4,836 | 댓글 4
2013.11.16 (토) 16:48
19609 빌딩 리포트인데요 도움바랍니다
조사랑| *Spouting stop ends are in clo… 더보기
조회 2,526 | 댓글 4
2013.11.16 (토) 16:32
19608 갤럭시 탭 TV 연결 어떻게??
romen| 안녕하세요, 이번에 삼성 Galaxy Tab 3를 새로… 더보기
조회 6,802 | 댓글 1
2013.11.16 (토) 15:05
19607 2달정도 차맡길곳
Nz0314| 2달동안 한국을갔다올 생각인데 그동안 저렴하게 차를 맡… 더보기
조회 3,376 | 댓글 2
2013.11.16 (토) 12:37
19606 답변꼭부탁드려요..ㅠㅠ
레몬엄마| 전아파트에사는데요..몃개월전에침대를바꿨읍니다. 근데다른… 더보기
조회 3,243 | 댓글 9
2013.11.16 (토) 11:22
19605 코브라 수도꼭지
멋데루 산다| 예전에 이곳코리아포스트에 주방 코브라 수도꼭지 판매, … 더보기
조회 2,292 | 댓글 3
2013.11.16 (토) 08:16
19604 보타니지역 유치원 추천 해주세요
vadz| 잠시 지방에 살다 곧 다시 오클로 돌아갑니다~~~ 보타… 더보기
조회 1,421
2013.11.16 (토) 04:36
19603 집 구매할려는데요 빌딩 리포트 보시고 조언바랍니다
조사랑| 집을 구매하려는데요 빌딩 리포트를 봐도 도무지 무슨 말… 더보기
조회 2,638 | 댓글 3
2013.11.15 (금) 22:01
19602 학생발명품 도와주실분...
greg| 여러가지 발명아이디어를 작품으로 만들어주실분 전화부탁합… 더보기
조회 1,723 | 댓글 3
2013.11.15 (금) 17:55
19601 Teacher aide
hohoha| Local Intermediate school에서 sp… 더보기
조회 2,010 | 댓글 2
2013.11.15 (금) 16:56
19600 급하게 문의
애플린| 한국에서 여행은 대학생 두명이 배낭여행 갈만한곳 추천바… 더보기
조회 2,204 | 댓글 1
2013.11.15 (금) 15:35
19599 게라지에 카펫을 깔고싶은데요.
cumba| 안녕하세요. 게라지에 카펫을 깔고 싶은데 어디에 부탁을… 더보기
조회 2,700 | 댓글 3
2013.11.15 (금) 12:05
19598 요즘 어디쯤에 쓰레기 버리는 날 인가요?
ehfpqlvkt| 쓰레기를 버렸어야 되는데 깜박하고 남겨둔게 있어서 어디… 더보기
조회 1,840
2013.11.15 (금) 11:48
19597 강아지 교배
해파리| 저이 강아지가 교배시기가 되서 어디서 어떻게 해야 되는… 더보기
조회 2,105 | 댓글 1
2013.11.15 (금) 11:33
19596 뉴질랜드 스노우보드 동호회...
Vicious| 안녕하세요. 뉴질랜드에 스노우보드 클럽이 문을 닫았나봐… 더보기
조회 2,425
2013.11.15 (금) 01:31
19595 유럽차 정비 잘하는곳 추천 부탁드립니다...
이상곤| 자동차가 오르막길 주행시 힘도없고, 기어변속도 안돼네요… 더보기
조회 2,355 | 댓글 2
2013.11.14 (목) 23:34
19594 한국 혼인증명서 공증하는 곳이...
크리스리| 어디서 공증을 받는지요? 혹시 무료로 서비스 해주는데도… 더보기
조회 2,399 | 댓글 3
2013.11.14 (목) 21:48
19593 오클랜드에 목사님이 운영하는 어학원 있나요?
Neo| 이번에 와이프와 뉴질랜드로 유학 후 이민을 고려중인데.… 더보기
조회 2,777 | 댓글 3
2013.11.14 (목) 16:04
19592 집앞길에 차 한대가 장기간 그대로 있습니다
찰리맨| 집앞 길에 차가 장기간 그대로 있습니다 등록이 20일까… 더보기
조회 2,518 | 댓글 1
2013.11.14 (목) 11:50
19591 파트너쉽 영주권 신청 후 추가서류내라고 요청받았는데요~뭔지 잘 모르겠어요…
GraceHela| 파트너쉽으로 영주권을 신청하고 오리지널 서류들을 돌려받… 더보기
조회 4,647
2013.11.14 (목) 09:50
19590 파크 앤 세이브 (Park & Save) 질문입니다 답변 부탁드려요.
PCap| 계산대에서 앞사람과 뒷사람 물건 나눌때 씌이는 도구있잖… 더보기
조회 5,957 | 댓글 4
2013.11.13 (수) 21:46
19589 맛있는 한국뷔페 아시는분
여너구리| 혹시 시티나 노쇼쪽으로 맛있는 한국뷔페식당 추천부탁드립… 더보기
조회 3,734 | 댓글 6
2013.11.13 (수) 12:11
19588 자전거 타이어 파는곳 알고싶어요.
jsr5840| 자전거 타이어에 공기를 주입해도 금방 빠져 버려서 새것… 더보기
조회 3,304 | 댓글 2
2013.11.13 (수) 11:04
19587 무료로 일하겠다고..CV를 들고 오는 건 왜 그런가요?
홀인원투| 제가... 지방에서 조그마한 장사를 하고 있는데요. 이… 더보기
조회 4,507 | 댓글 3
2013.11.13 (수) 10:30
19586 한국에서 올때 밥솥가져와도 되요?
tia01| 한국에서 부모님오실때때쿠쿠밥솥 사서 짐으로 부쳐도 도ㅣ… 더보기
조회 2,819 | 댓글 4
2013.11.13 (수) 09:25
19585 치치로 이사하는데요..이사해보신분들요
윤공| 치치로 이사준비중인데요.. 가구는없구 잔짐이 꽤 많네요… 더보기
조회 1,781 | 댓글 2
2013.11.12 (화) 19:03
19584 국제우편 관련 질문 드립니다
jjoe| 한국에서 아이 옷을 구입했습니다. 아는분을 통해 여러벌… 더보기
조회 1,506 | 댓글 1
2013.11.12 (화) 18:39
19583 먹고살기 어렵네요
잘먹구 잘살자| 안녕하세요 2 달라샵에 관심이 있어서요 저번에 신문광고… 더보기
조회 4,153 | 댓글 2
2013.11.12 (화) 14:09
19582 유치원생 방학 프로그램 소개해 주세요^^
송이열매| 첫째 아이가 크리스마스 때부터 유치원 4주 동안 쉬는데… 더보기
조회 1,324
2013.11.12 (화) 11:12
19581 CAB(시민상담소) 무료 민원 상담소, JP공증, 변호사 상담 - 노스쇼…
bwbcis| 주민들의 각종 민원상담소에서 무료로 JP 공증(10am… 더보기
조회 1,830
2013.11.12 (화) 10:29
19580 차 고수님들 추천 좀 해 주세요 ~~~~ ^*^
핑크~~| 이번에 7 인승을 구입 하려고 하는데 차 추천좀 해 주… 더보기
조회 4,102 | 댓글 9
2013.11.12 (화) 09:57
19579 EMS 항공우편으로 한약 들여올수 있나요?
danie78| 한국에서 한약을 EMS항곡우편으로 보내려고 합니다. 뉴… 더보기
조회 4,608 | 댓글 4
2013.11.11 (월) 23:26
19578 회충약가격과 파는곳 그리고 영어로 뭐라 불려요?
PCap| 답글 부탁드립니다.. 회충약의 가격, 파는곳 살때 뭐라… 더보기
조회 31,692 | 댓글 2
2013.11.11 (월) 21:51
19577 아이폰고치는곳 좀 알려주세요
강강| 몇달 잘 쓰던 중고로 구입한 아이폰5가 심카드를 인식 … 더보기
조회 2,184 | 댓글 1
2013.11.11 (월) 17:35
19576 지붕 청소 잘 하시는 분 추천 부탁드려요.
Irene12| 안녕하세요? 지붕에 이끼가 끼여서 지붕 청소를 할까하는… 더보기
조회 3,847 | 댓글 1
2013.11.11 (월) 11:15
19575 자동차 머플러가 이상이 있어서 교체를 해야되는데????
건강사랑| 자동차 머플러가 이상이 있어서 교체를 해야 되는데 어디… 더보기
조회 2,192 | 댓글 2
2013.11.11 (월) 10:41
19574 손자의 가려움증 걱정하시던 분 보세요
Korwi| 아기들 목욕시키는 목욕통에 물을 적당히 채우고 반 컵 … 더보기
조회 5,070 | 댓글 1
2013.11.11 (월) 10:16