아이폰3s사용중인데요

아이폰3s사용중인데요

1 1,713 찰리맨
아이폰3s통신사는 투디그리 사용중인데요
통화수신신호도 다른가족들은 다 문제없이잡이는데
제 핸드폰만 안잡이네요
집은 물론이고 시티같은곳에서도 신호가안잡히네요
(비행기모드 아니에요)

제 핸드폰에 문제가있는건지
아니면 통신사를바꾸면 문제가 해결될지 궁금하네요

혹시 해결방법아시면 알려주시면 감사하겠습니다
Hk27
투디그리가 텔레콤이나 보다폰에 비해 신호강도가 약하다는 얘기가 있지만 시티에서도 안잡힐 정도면 핸드폰에 문제가 있지 않을까 생각합니다. 적어도 오클랜드 시티만큼은 통화수신 신호가 잘 잡히는게 정상입니다.
한번 투디그리에 문의해보셔야 될듯 싶습니다.
번호 제목 날짜
19382 동물 전문적으로 파는곳엄나요?
카일님| 강아지를 키우고싶은데, 펫샵가니까 몇마리 없더라구요. … 더보기
조회 2,218 | 댓글 2
2013.10.13 (일) 14:08
19381 가정용 또는 휴대용 혈압 측정기 구합니다.
바브| 가정용 또는 휴대용 혈압 측정기 구합니다, 021-12… 더보기
조회 2,409 | 댓글 3
2013.10.13 (일) 07:01
19380 영어를배우고싶어요
srsky05| 영어를 전혀못하는 20대 초반 남자입니다.. 영어를배우… 더보기
조회 1,572
2013.10.12 (토) 23:50
19379 조회 1,336
2013.10.12 (토) 23:43
19378 특허출원
abc321| 뉴질랜드에서 특허출원을 하는 방법에 대해서 아는분 있으… 더보기
조회 1,914 | 댓글 1
2013.10.12 (토) 23:28
19377 시청 쓰레기 수거 날짜
벤짱| 일년에 한번 시청에서 쓰레기 수거하는 날이 있지않습니까… 더보기
조회 1,832 | 댓글 1
2013.10.12 (토) 22:59
19376 키위미용실 이용해보신분?
vadz| 제가 사는 곳에 한국인이 하는 미용실이 없어서 키위 미… 더보기
조회 1,452
2013.10.12 (토) 22:48
19375 .페인트 잘아시는분 계셔요?
likewise| 제가 사는 집 외벽 (프라스터 입니다 )페인트에 부분 … 더보기
조회 1,886 | 댓글 1
2013.10.12 (토) 16:09
19374 고장난 디빅스에서 영화를 다른 외장하드로 옯길수 있나요?
oteara| 디빅스가 파워가 들어오지 않네요 가족사진과 영화 드라마… 더보기
조회 2,006 | 댓글 1
2013.10.11 (금) 23:44
19373 저렴한 전기회사 추천 꼭!!!! 해주세요
엔젤맘| 곧 이사합니다 버크데일쪽인데요 전기회사 저렴하고 좋은곳… 더보기
조회 2,517 | 댓글 2
2013.10.11 (금) 21:03
19372 곰팡이냄새제거
목캔디| 몇일전 소파를샀는데 곰팡이 냄새가 나는데 제거하는방법좀… 더보기
조회 2,515 | 댓글 1
2013.10.11 (금) 20:38
19371 알람가이님!!!! 질문있습니다.
뚱익이| 얼마전 이사를 왔습니다. 집에 알람이 달려있는데 집에 … 더보기
조회 1,499 | 댓글 3
2013.10.11 (금) 09:11
19370 자판기 밴딩머신 사거나 고칠수 있는곳 알려주세요!!!
닉쿤| 제목대로 입니다 알려주세요 ^^~ 좋은 하루 되세요~~… 더보기
조회 1,236 | 댓글 1
2013.10.11 (금) 08:34
19369 아래 하늘하늘님 질문에 대한 답변입니다.
AlarmGuy ^_^| ^_^ Alarm Guy입니다. 연락처: 카톡ID &q… 더보기
조회 1,727
2013.10.11 (금) 02:16
19368 토요일 축구 브라질전 실시간????
Tiger_JK| 이번주 토요일 축구 브라질전 실시간으로 볼 수 있는 인… 더보기
조회 1,804 | 댓글 1
2013.10.10 (목) 23:44
19367 UHF안테나에 대해서 알고 싶어요
하늘과바다| 12월1일 부터 UHF 안테나 또는DISH안테나 없이는… 더보기
조회 1,907 | 댓글 10
2013.10.10 (목) 23:36
19366 차 윌얼라인먼트 샵 추천부탁드립니다!
vtec97| 바퀴가 심하게 왔다갔다해서 윌얼라인먼트 받으려고하는데 … 더보기
조회 1,408 | 댓글 1
2013.10.10 (목) 23:27
19365 holiday fee에 대해서 문의합니다
찰리맨| 아래와 같이 문의합니다 아시는 분 부탁드려요 1. 어떠… 더보기
조회 1,882 | 댓글 1
2013.10.10 (목) 23:27
19364 경찰관 아닌 사람이 운전면허증 제시를 요구할수있나요?
푸르른물결| 일하는 도중 Stop line에서 좌회전을 하려는 상황… 더보기
조회 2,583 | 댓글 2
2013.10.10 (목) 21:23
19363 집에 알람이 계속 왜 삑삑 거릴까요?
하늘하늘| 집에 알람장치가 계속 삑삑 거리길래, 밧데리가 다 됐나… 더보기
조회 2,034 | 댓글 1
2013.10.10 (목) 21:21
19362 학생 론
깜상| 영주군 받은지 1년 되었는데. 학생 론 신청이 되는지.… 더보기
조회 1,956 | 댓글 1
2013.10.10 (목) 18:59
19361 뉴질랜드 메리디안에너지 주식을 청약하고 싶습니다
goalskfk| 뉴질랜드 메리디안에너지 주식을 청약하고 싶습니다 그런데… 더보기
조회 1,646 | 댓글 1
2013.10.10 (목) 07:55
19360 갤럭시노트3
blade7935| 갤노트3 사구 싶은데 https://www.expans… 더보기
조회 2,845 | 댓글 2
2013.10.10 (목) 07:47
19359 군대연기에 대해
욱씨| 영주권 있으면 군대면제로 알고 있습니다. 혹시 따로 연… 더보기
조회 1,481
2013.10.09 (수) 23:07
19358 상가건물내 화장실 사용 비용 처리는 어떻게?
patleem| 안녕하세요,,,, 한 가지 궁금한 게 있습니다. 상가건… 더보기
조회 2,380 | 댓글 2
2013.10.09 (수) 21:12
19357 한국식품점 추천좀 해주세요.
골코맘| 다음주에 오클랜드 도착해서 렌터카 빌리고 일단 밑에 동… 더보기
조회 6,385 | 댓글 5
2013.10.09 (수) 21:04
19356 영구영주권스티커받기전에한국에서여권갱신하고입국가능한가요?
참새한마리| 현재 한국에 있습니다. 여권이 내년2월에 만기가 되고,… 더보기
조회 3,224 | 댓글 2
2013.10.09 (수) 17:33
19355 식탁 유리 버리는 방법
미노| 이사하다 식탁 유리 모서리가 깨졌는데 Inorganic… 더보기
조회 13,364 | 댓글 7
2013.10.09 (수) 16:46
19354 몇달전에 일어났던 푸키코사건
음ㅁㅁ| 몇달전에 일어났던 푸키코사건에 관하여 질문 드립니다 장… 더보기
조회 1,917
2013.10.09 (수) 14:40
19353 뉴질랜드에서 호주갈때 핸드폰...
뿌리릭| 뉴질랜드에서 호주도착하고 핸드폰 어케살리나요? 그냥 쓰… 더보기
조회 1,750
2013.10.09 (수) 13:18
19352 학교등록 및 학생수당 문의합니다.
GDH| 이달 말이면 영구영주비자(영주권후 2년) 도래합니다. … 더보기
조회 3,469 | 댓글 5
2013.10.09 (수) 10:17
19351 사진올리는 방법 알고싶어요
글레머| 사고팔고에 사진을 여러장 올리고 싶은데 안되네요. 한장… 더보기
조회 1,213
2013.10.08 (화) 15:22
19350 여드름 흉터치료
newlifejohn| 여드름흉터가 많아서 고민입니다..한국에서는 여러치료법이… 더보기
조회 1,710
2013.10.08 (화) 14:28
19349 호주의 한국신문 웹사이트 좀 알려주세요
KSnow| 친구 아이가 호주로 유학가 있어 어머니가 걱정이 많답니… 더보기
조회 2,469 | 댓글 2
2013.10.08 (화) 14:04
19348 감기 너무 심하게 결렸어요. 도와주세요.
parliament| 감기에 걸렸는데 너무 고통스럽네요. ㅠㅠ 혹시 어디가서… 더보기
조회 2,138 | 댓글 1
2013.10.08 (화) 10:44
19347 IRD 에서 한국분 일하시나요?
땅땅먹기| Work and income 에 한국분 일하시나요?
조회 2,284 | 댓글 1
2013.10.08 (화) 09:00
19346 세탁기 잡음
palpal| 탈수시 세탁기에서 안나던 소리가 납니다. 쿵쾅거리면서 … 더보기
조회 1,363
2013.10.08 (화) 07:43
19345 캠벨어학원
아이폰괌| 웰링턴에있는캠벨어학원연락하는방법없을까요?
조회 1,174
2013.10.08 (화) 00:18
19344 혹시, NCEA로 올해 Y11을 끝내는 학생이 캠브리지하는 학교로 갈수있…
로즈데일| 제목 그대로 입니다. 혹시, NCEA로 올해 Y11을 … 더보기
조회 1,969 | 댓글 1
2013.10.07 (월) 20:43
19343 남.동쪽 오클랜드에 생선회 파는 곳 알고 싶어요.
darimi| 남쪽 지역에 사는 교민입니다. 마누카우 한국생선가게에서… 더보기
조회 2,706 | 댓글 3
2013.10.07 (월) 18:37
19342 간판,디자인 잘해주시는분찾습니다
보험| 간판,디자인 잘해주시는분찾습니다... 아시는업체 있으시… 더보기
조회 1,482
2013.10.07 (월) 17:00
19341 식품 위생 교육 안내
LCQ| 식품 위생 교육이 10월 14일 (월), North S… 더보기
조회 1,140
2013.10.07 (월) 10:16
19340 판금 잘하는 곳 추천 부탁드려요,
오클러버| 안녕하세요. 제 차는 Toyota 은색인데요. 여기저기… 더보기
조회 3,064 | 댓글 3
2013.10.07 (월) 02:08
19339 오토바이관련..
srsky05| 여기도 한국처럼 125cc까지는 오토바이면허없어두 탈수… 더보기
조회 1,742 | 댓글 1
2013.10.06 (일) 23:12
19338 깻잎 모종 좀 나눠주실분 계신가요
기타용품| 울ㄹ루| 모종을 10개이상 정도 구하고 싶은데요 혹시 … 더보기
조회 2,209 | 댓글 6
2013.10.06 (일) 21:34
19337 웨이트벨트어디서사나요ㅜ
srsky05| 스쿠버같은거할때 허리에 차는 납벨트있죠? 그런거어디서구… 더보기
조회 1,188
2013.10.06 (일) 20:51
19336 치과추천 좀 해주세요
freestyleRap| 충치치료를 하고 싶은데 치과좋은곳 추천 해주세요...아… 더보기
조회 1,368
2013.10.06 (일) 20:11
19335 새끼 고양이 젖병 어디서 살수 있나요/??
여너구리| 2주된 새끼고양이가 있는데,, 우유를 먹여야하는데 먹질… 더보기
조회 2,586 | 댓글 3
2013.10.06 (일) 16:22
19334 전기세 문제예요...아는 분은 좀 도와주세요..ㅠㅠ
뉴질엄마| 얼마전에도 글을 올렸었는데요...아직도 해결은 되지 않… 더보기
조회 2,908 | 댓글 4
2013.10.06 (일) 07:17
19333 암이나 전체적인 건강진담 받으려하는데 어디서 하나요..?
초코파이| 제목그대로 유방암검사나 전체적인 건강검진 받으려하는데 … 더보기
조회 2,015 | 댓글 1
2013.10.06 (일) 01:34