브리즈번으로 이사

브리즈번으로 이사

6 2,969 관리/매니저
몇년간 아이 공부 뒷바라지를 겸해 브리즈번으로 이사를 하려 합니다.
오클랜드와는 또 다른 곳으로의 가려다 보니 걱정이 앞섭니다.

브리즈번으로 갈 계획이 있는 분이 있으면 정보를 서로 나누었으면 합니다.

1. 갖고 있는 차량을 그대로 갖고 가고 싶은데, 경험이 있는 분의 조언 구합니다.
2. 그리고 어떤일을 준비해야 할까요.
3. 혹, 이곳이나 호주에 상가 건물을 투자할시에 주의사항이나 장단점을 알고 계시면 의견바랍니다.

경험있으신 분들의 조언 기다리겠습니다.
info
차량은 배운송비용이 만만치않아 저희도 팔고가서 다시 사려해요.
물론 호주차값이 여기만큼 싸진않지만 운송비용이 더 비싼관계로...
가시기전에 먼저 호주대사관이나 영사관에 비자 신청을 알아보심이 좋을듯해요.
저희도 슬슬 호주비자 문제를 알아볼 생각입니다.저흰 내년 1월중순 이주합니다.
저희도 아이학교때문에 가거든요.
카톡ID: aucklandlove
혹 궁금하신사항 서로 정보교환해요.
hancho
차량은 가지고 가지 마세요!가지고 갈 수 있는 조건이 까다롭고 세금이 엄청 붙습니다. 내가 아는 사람이 차량 가지고 갔다가 차량 구입하는 비용 만큼 비용이 들어 후회하는 것을 봤습니다.
골코맘
뉴질랜드 시민권자는 호주공항에서 스페샬카테고리 비자를 찍어줍니다. 이는 무료의료혜택과 렌트비 보도나 아이들이 있는 가정은 보조금을 받을수 있습니다. 그밖의 수당은 받지 못하고요.
영주권신청은 뉴질시민권자나 다른국적자처럼 똑같이 진행해야 하는걸루 알고 있어요.
요즘 비자 신청비용이 엄청많이 오른걸루 알고있어요.
예전엔 가족당 신청비용 을 냈다면 요즘은 개인당 내야합니다
info
무료의료혜택은 없어진걸로 아는데요?
2002년까지 이주한 분들에게만 해당되는걸로압니다.
모든 수당에서도 제외되구요.단지 뉴질랜드 시민권자에 한해 거주와 취업의 자유와 아이들 학비가 호주인들과 똑같은 헤택을 받는걸로 알고있어요.
미세스송
^^....브리즈번에 뉴질랜드 교민이 한가족 더 늘어나겠네요..
6년전에 오틀랜드에서 살다가 이사왔어요.
혹시 궁금한것 있으면 멜 주세요...모르는 것 빼고는 다 전수해드릴께요 ..^^

mykim24@hotmail.com
카톡 : purekim24
관리/매니저
잠시전 메일드렸습니다.
카톡 ID는 검색이 안된다고 나옵니다. ㅠ

Total 48,783 Posts, Now 590 Page

인기 웨이트벨트..
srsky05 | 조회 1,380 | 2013.10.03
2 인기 복권
srsky05 | 조회 2,062 | 2013.10.02
1 인기 혼인신고
tktjf | 조회 2,103 | 2013.10.01
1 인기 학생비자문의
nodono | 조회 1,300 | 2013.10.01
1 인기 공휴일 수당,,,
바브 | 조회 2,058 | 2013.09.30
인기 스쿠터 주차 문의
대르붕 | 조회 1,315 | 2013.09.29
3 인기 도와 주세요
bons | 조회 2,544 | 2013.09.29