피임약

피임약

9 12,081 Melt
피임약을 사려고 하는데요.... 일반역국에서 사면 되는건가요??? 제발알려쥬세요ㅜㅜ
Melt
아 만약에 사려면 뭐라고 해야하나요?ㅜㅜ 상세히 알려주세요...부탁드릴게요ㅜ
Dobie
사후피임약이 아니라면 의사와 상담하시고 처방전 받으셔야 합니다 피임약은 영어로 contraceptive pill 이라고 해요
Melt
D아 그럼 사후피임약은 어떻게사요?? 그리구 일반병원가서 피임약받으러왓다하면 되나요? 얼마정도하죠..?
jonnyboy
피임약은 약국에서 바로 사실수 없습니다. GP 한테 가셔서 처방전을 받고 사셔야 합니다. 피임약은 영어로는contraception pill 이라고 하면 될겁니다. 응급 피임약은 약국에서 바로 사실수는 있지만 별로 권해드리고 싶지는 않네요.
Dobie
GP한테 가시면 되고요 아니면 family planning 검색해 보세요. 사후피임약은 자격이 되는 약사가 있는 약국에 가서 사시면 됩니다. 물론 권장하진 않지요 몸에 안좋으니까요
Melt
근데제가 여기온지 얼마안됫고 영어도 잘 못하거든요ㅜㅜ 병원갓는데 의사가 이것저것 막 물아보면어떡해요... 처방받는거면 잘 말해야할텐데요ㅠ
Dobie
혹시 한국에서 드시던 약 있으시면 가지고 가시거나 한글로 되어 있는거면 한국인 약사들 많으니 성분명 찾아서 적어달라고 하시면 됩니다. 같은것은 아니라도 최대한 비슷한것으로 처방해 주겠지요. 아시안 헬스인가 하는곳에서 전화통역도 해 주던데 아직 하는지는 잘 모르겠네요. 영어가 정 힘드시면 타카푸나에 그린크로스 클리닉 가정의 박정규 선생님 계시니 여쭤보세요. 같은 동네에 한국약국도 있고요
likeJ
사후피임약. 응급)은 바로 약국에서 구매가능합니가처방전 없이 . 간단한 메모지?작성 만하면 약사가 기본적 질문 몇개하고 먹는방법을 알려줍니다. 가격은 보통 한알 $ 70-80 사이인것 같고.
일반피임약은 . 일반 병원 가서 진료비 $65내고 (영주권자 아닌경우) 의사한테 얘기하면 자신이 원하는 개월수 만큼 상관없이 처방해줘요.  한달치가 대략 $15-20 입니다
NZ 복지
피임에는 여러종류가 있습니다.
본인 상황에 맞게 선택하셔야 지만
한국말 번역서 있습니다.
전화영어 도와드립니다.
nzebs1@gmail.com
번호 제목 날짜
19132 알람가이님 도와주세요!!
에릭애비| 경보장치 비밀번호를 받지못한채로 인수했는데, 비밀번호를… 더보기
조회 1,111 | 댓글 1
2013.09.09 (월) 14:32
19131 뉴질랜드 운전 면허증 으로 한국에서 운전 가능 한가요.
waiuku| 뉴질랜드 운전 면허증 으로 한국에서 운전 가능 한가요.… 더보기
조회 1,617 | 댓글 1
2013.09.09 (월) 14:20
19130 영양제, 포도당 주사 맞고싶은데.
Gdaymate| 날씨 탓인지 몸이 허해서. 한국에선 그냥 특별히 안 아… 더보기
조회 5,558 | 댓글 1
2013.09.09 (월) 11:25
19129 전기배당금 받고싶은데요.
julie7878| 다름이 아니라 제가 보스코 쓰고 있구요.저번에 레터를 … 더보기
조회 2,344 | 댓글 5
2013.09.09 (월) 00:05
19128 혹시 아시나요??
애플린| 15년전에 구입해서 쓰던 비디오테입을 USB 에 옮기고… 더보기
조회 1,250
2013.09.08 (일) 23:15
19127 영구영주권 스티커 한국에서 받을 수 있나요?
kkhk| 영주권이 내년 3월 19일까지여서 이번 9월이면 184… 더보기
조회 4,645 | 댓글 3
2013.09.08 (일) 22:56
19126 Where to make a korean friend ?
bibimbap20| Hi ! I'm a kiwi guy who wa… 더보기
조회 1,370 | 댓글 1
2013.09.08 (일) 21:56
19125 화단에 라벤다(Lavender)를 심고 싶습니다
Ran| 봄이 되어 라벤다 꽃을 심고 싶은 분들이 계시는 것 같… 더보기
조회 4,733 | 댓글 2
2013.09.08 (일) 11:53
19124 운전면허증 사진 교환 가능한가요?
EDDY_K| 운전면허증 신청당시 찍었던 사진이 현재와 무척 달라서 … 더보기
조회 2,180 | 댓글 3
2013.09.08 (일) 03:34
19123 이웃이 제집앞에 쓰레기를 버렸을때...
여신| 2주전에 이사를 왔습니다. 안쪽집이라 길가에서 좀 들어… 더보기
조회 2,668 | 댓글 2
2013.09.07 (토) 20:10
19122 노스에서 컴퓨터 문제좀 봐주실분 계신가요?
bSP| 컴퓨터 키자마자 3초만에 전원 꺼지더니 그이후로 다시 … 더보기
조회 1,090
2013.09.07 (토) 19:37
19121 집 사는 시기
아름드리이| 요즘 집값 보고 놀랐습니다. 정말 많이 올라서요. 떨어… 더보기
조회 3,044 | 댓글 2
2013.09.07 (토) 16:17
19120 어학원 관련 질문있습니다~
Kisu| 오전 시간 말고 오후 시간에 하루에 2~3시간 정도 기… 더보기
조회 1,212 | 댓글 1
2013.09.07 (토) 13:02
19119 웰링턴의 맛집 소개 부탁해요~~
hasa| 다음주에 웰링턴에 가족들과 내려가서 1박을 하는데, 그… 더보기
조회 4,866
2013.09.07 (토) 09:00
19118 일요일에도 영업하는 교민 카센터가 어디인가요??
hasa| 일요일에도 영업하는 교민 자동차 정비소가 어디어디 있을… 더보기
조회 5,758
2013.09.07 (토) 08:58
19117 도요타 Progress 차량 정비소 잘 아는 곳 찾아요
wayne| Progress 차량 잘 아는 정비소 찾고 있어요~ 차… 더보기
조회 1,629
2013.09.06 (금) 21:21
19116 싱크대 물이 안 내려가네요..
왔어요| 얼마전부터 싱크대 물이 안내려가... 싱크대볼 밑에 리… 더보기
조회 2,795 | 댓글 3
2013.09.06 (금) 09:32
19115 Accommodation supplement문의드려요
julie7878| 안녕하세요.전 아직 영주권자가 아니구요.배우자가 여기 … 더보기
조회 1,973 | 댓글 1
2013.09.05 (목) 19:35
19114 숲이 우거진 산책로?
오클랜더| 노스쇼어지역에 숲이 울창한 산책로가 어디에 있을까요? … 더보기
조회 2,047 | 댓글 2
2013.09.05 (목) 14:04
19113 워크비자관련 상담받고싶어요
Nz0314| 안녕하세요 몇달후 졸업을앞둔 대학졸업예정자입니다. 워크… 더보기
조회 2,071 | 댓글 3
2013.09.05 (목) 13:40
19112 호주가는항공권문의
MCgogo| 시드니까지 항공권 발권대행과, 관광비자 신청대행해주는 … 더보기
조회 1,197
2013.09.05 (목) 13:27
19111 Short term deposit 에 대해 궁금합니다.
happysteve87| 안녕하세요. 현재 은행은 anz 입니다. 다름이 아니라… 더보기
조회 1,813 | 댓글 1
2013.09.05 (목) 11:43
19110 중국비자는 어디서?
jnj| 어디서 어떻게 받아야하나요? 오클랜드에 중국영사관은 어… 더보기
조회 1,583
2013.09.05 (목) 10:23
19109 2달러샾에 대해 알려주세요!!
강강| 지금 하고 있는 가계에 공간이 남아서 2달러샾을 내볼려… 더보기
조회 1,321
2013.09.05 (목) 09:23
19108 혼다차량타시는분들중에,,,
qwer1111| 얼마전 혼다어코드 일본수입차량을 구입햇습니다 여기에 i… 더보기
조회 2,424 | 댓글 2
2013.09.05 (목) 00:21
19107 ASB bank Newmarket Branch 에서 벌어진 황당한 사건
ddorry| 오늘 ASB 은행 뉴마켓 지점에서 $10,500 캐쉬로… 더보기
조회 2,570 | 댓글 3
2013.09.04 (수) 23:21
19106 느릅나무 껍데기
ziguanax| 붓기 빼는데 느릅나무 껍데기 달여 먹으면 좋다고 하던데… 더보기
조회 1,535
2013.09.04 (수) 23:15
19105 캠브리지 의대 폼 7 과목 선택
pretty fox| 아들이 의대진학을 가려 합니다. 폼 7 과목을 4과목을… 더보기
조회 2,170 | 댓글 3
2013.09.04 (수) 22:48
19104 서쪽지역에 좋은 가정의(medical GP)
smilessnz| 서쪽 지역에 살고 있는데요. 서쪽지역에 좋은 GP 알고… 더보기
조회 1,318
2013.09.04 (수) 21:32
19103 IRD 자녀 등록시 Birth Certificate 관련 문의
인생은한방| 안녕하세요 IRD 자녀 등록을 위해 AA를 방문 하였는… 더보기
조회 2,231 | 댓글 2
2013.09.04 (수) 19:26
19102 나노파파+최고의 선물
나노파파1| 나노파파는ㅡ 발기부전-조루-만성피로-전립선염등에 좋은 … 더보기
조회 2,127
2013.09.04 (수) 18:06
19101 월드넷 인터넷 사용????
chyykst1| 인터넷을 바꿔보려 하는데 월드넷 어떤가요??? 혹시 사… 더보기
조회 2,417 | 댓글 7
2013.09.04 (수) 16:43
19100 ird 신고건
jey| 안녕하세요, ird 의 ir3 신고관해 문의드립니다. … 더보기
조회 2,742 | 댓글 2
2013.09.04 (수) 16:39
19099 주급. 매주와 격주에 받는 차이다 있나요?
뉴질랜드LㅇvㅌR| 안녕허세요. 한가지 궁금한 것이 있어서 글 올려봅니다.… 더보기
조회 2,487 | 댓글 1
2013.09.04 (수) 14:31
19098 달러샵 오픈하는법 알고 싶어요
닉쿤| 2달러샵 내는법 알려주실분 있나요? 연락처나 정보 좀 … 더보기
조회 1,776 | 댓글 1
2013.09.04 (수) 13:40
19097 요즘 뉴질랜드에서 인기잇는 애니메이션 케릭터뭐잇나요?
Goods4u| 요즘 뉴질랜드 티비와 한국에서 방영하는 애니메이션들, … 더보기
조회 1,233
2013.09.04 (수) 12:48
19096 연세있으신분들께 드릴 건강식품 추천해주세요~
L.K| 안녕하세요~ 팔순이 넘으신 할아버지께서 요즘 입맛도 떨… 더보기
조회 1,536 | 댓글 1
2013.09.04 (수) 11:53
19095 한국에 있는 사람에게 모발로 문자보내는 방법
process| 안녕 하세요. 한국에서 핸드폰(모발)을 사용하지만 카톡… 더보기
조회 3,435 | 댓글 2
2013.09.04 (수) 04:11
19094 허벌라이프 제품 뉴질서 살수 있나요?
star311| 혹시 쉐이크 제품 살수있는지 궁금 합니다. 허브티도..… 더보기
조회 1,393 | 댓글 1
2013.09.04 (수) 01:38
19093 선편택배분실??
윤공| 한국에서 선편으로 택배를 보냈는데요.. 보낸거중에 일부… 더보기
조회 2,397 | 댓글 1
2013.09.03 (화) 23:23
19092 타이어편마모가 심해서요...
Jin1119| 기존타이어가 편마모가 심하고 또 교체할때가 된것 같아서… 더보기
조회 2,506 | 댓글 5
2013.09.03 (화) 18:20
19091 썬텐용지 구입처
백만| 창문 썬텐을 하고자하는데 쎈텐용지를 파는곳을 알수없어 … 더보기
조회 1,656 | 댓글 3
2013.09.03 (화) 14:13
19090 Writing Tutor 찾습니다.
szukiboy| 안녕하세요 내년에 법대 지원을 생각 중인 학생입니다. … 더보기
조회 1,134
2013.09.03 (화) 13:13
19089 학생수당과 Accommodation Supplement
오렌지쥬스| 내년에 대학복학을 생각하고 있습니다. 전에는 loan과… 더보기
조회 3,009 | 댓글 3
2013.09.03 (화) 12:08
19088 부동산등기부 용어가 궁금합니다
jang44| 부동산등기부에 용어가 궁금해서요 설명 부탁드립니다 La… 더보기
조회 2,206 | 댓글 1
2013.09.03 (화) 00:13
19087 TV 위성 안테나
joseph1010| 새로 이사온 집에 중국분들이 집에 많이 설치한 아주 커… 더보기
조회 1,489
2013.09.02 (월) 22:04
19086 전기를 가스로변경하는 가격 궁금해요
콩콩| 새로 이사온 집이 전기로 온수 ,취사 하는 집인데요 전… 더보기
조회 1,254
2013.09.02 (월) 17:23
19085 암웨이 제품 하시는분....
진달래| 웨스트하버 쪽에서 암웨이 제품 하시는 분 연락처좀 알고… 더보기
조회 1,421
2013.09.02 (월) 16:57
19084 영어 선납금으로 다닐수 있는 영어학원 알고 싶어요(씨티)
Helen Jeon| 집으로 방문이나 영어 선납금으로 다닐수 있는 씨티쪽 영… 더보기
조회 1,460 | 댓글 2
2013.09.02 (월) 16:10
19083 전기요금이 너무 많이 나왔어요
likeJ| 25일 6월에 이사왔어요 . 방두개 화장실두개. 그냥 … 더보기
조회 9,617 | 댓글 10
2013.09.02 (월) 13:40