영주권 리터닝 비자에 관해서 궁금합니다.

영주권 리터닝 비자에 관해서 궁금합니다.

5 2,966 애기아빠
안녕하세요 영주권 리터닝 비자에 대해 아시면 답글 부탁드리겠습니다.

어째어째 하니  직장전환으로

한국에 장기(4년정도) 체류할 일이 생겨 버렸습니다.

무지 아쉬운 일이지만 영주권 승인 일년정도 밖에 안됐습니다.

리터닝 비자 2년을 못채우고

한국에 갔다가 몇년후에 들어 오게 될거 같은데요,,

몇년후 재 입국시 저는 무슨 비자로 돼 있는건지 궁금해서 여쭙니다.
에스더
  그럼 나가셨다가 영주 영주권 받기 몇칠 전에라도 들어 오셔서 영주 영주권 스티커를 받으셔야 합니다. 그리고 다시 나가시는 거예요 이 상태로 나가시면 들어 오실때 방문 비자 도장이 찍힐 겁니다.
흠..
  윗분 말씀은 맞지 않습니다. 영주영주권 스티커를 발부 받지 못합니다.
영주권 1년전에 받으실때 같이 온 편지를 보셔서 알곘지만
첫해에 184일 이상 둘째해에 184일 이상을 체류하지 않으면 영주영주권을 받지 못합니다.

님같은 경우는 뉴질랜드 떠날때 리턴닝 비자를 받고 나가시겠지만
4년후 돌아올때는 이미 expire된 리턴닝 비자임으로
외국에 있는 뉴질랜드 대사관이나 관련기관에서 다시 리터닝 비자를 발급 받아야 합니다.
하지만 지난 4년간 뉴질랜드를 떠나 한국에 체류하였음으로 리터닝 비자가 나올까요?

윗분 말씀대로 관광비자로 들어오셔야 할것이며
영주권 신청을 처음부터 다시 하여야 할것입니다.

제가 말한내용은 저도 얼마전 영주권을 받은 다음 같이 딸려온 편지와 Brochure에 있는 내용을 생각나는대로 쓴것입니다.

보다 확실한 이민법은 이민성에 직접 물어보심이 좋지 않을까 합니다.

914-4100 또는 마누카우 이민성에 직접 가셔서 물어보세요.

전화하면 의외로 친절히 답해주더군요.

음....
  지금 가지고 계신 리터닝비자 기간이 2년이시고 아직 일년밖에 지나지 않은 상태에서 한국에 가시면 당연히 못받으시죠. 더욱 중요한건 나중에 들어오실땐 당연히 관광비자가 찍힐 것이고 영주권은 다시 신청하셔야 합니다. 윗분 말씀처럼 한국에서 일을 해야하니까 이민성에 직접 문의 하시고 행동에 옮기셔야 할거 같아요. 영주권받는게 쉬운게 아니잖아요?
어느쪽이..
  답변 정말 감사합니다. 근데 어느쪽 분 말이 맞는지 알수가 없어서요

개인적인 일이니 직접 한번 이민성에 물어 보는 방법으로 하고 결과 답글로

올리겠습니다. ^^ 
흐이구
  가능합니다.아래 조건 1-4번 중 하나만 만족시키면 됨.

1. 날짜 채우기: 바로 나가야 한다면 불가능, 6개월 뒤 나가도 되면 가능
2. NZ사업체 성공적 설립: 해당 안될듯 함.
3. 세법상거주자: 머리 잘 쓰면 가능...그러나 IRD가 판단하므로 위험 있음.
4. NZ에 안정된 정착 (Established base in NZ): 잘 읽어보면 가능할 듯도 함.

님, 방법이 없지 않습니다.이민성 가기 전에 아래 사이트 (영구영주권 신청 안내서)를 읽어보세요.

http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonlyres/CAF71A48-28D3-40B8-9D76-5C663CCA17FA/0/1005.pdf

제 생각엔, 4번 조건으로 맞춰 나가면 될듯 합니다. (가족이 같이 한국가야 한다면 1번밖에 없습니다.)
번호 제목 날짜
1960 버켄헤드에 영어무료 로 가르치는곳
| 영주권자에게 무료로영어 가르치는곳( 한국인이 하는) 있… 더보기
조회 2,470 | 댓글 3
2008.01.29 (화) 12:56
1959 화장품
j| 안녕하세요? 한국에서 가족이 화장품(스킨,로션)을 이 … 더보기
조회 2,237 | 댓글 2
2008.01.29 (화) 10:18
1958 kiwi-ora
nara| kiwi-ora 프로그램에 가입을 하고 싶은데, 어떻게… 더보기
조회 2,158 | 댓글 1
2008.01.29 (화) 10:15
1957 [re] 렌트 에이젼트
1| >집 관리을 에이젼트에 부탁하고 싶은데요 >… 더보기
조회 2,042 | 댓글 1
2008.01.29 (화) 09:38
1956 빨래 말리는 건조기, 전기 요금 많이 나오는지요?
궁금이| 안녕하세요? 아이들 교복을 자주 빨아 주다 보니 비가 … 더보기
조회 4,206 | 댓글 5
2008.01.29 (화) 08:41
1955 좋은 청소기 추천해주세요
청소기| 전자 매장에 가니 dyson 과 electrolux 라… 더보기
조회 3,496 | 댓글 5
2008.01.28 (월) 23:30
1954 의료보험 추천해주세요
의료보험| 안녕하세요 저는 영주권자이구요 남편은 시민권자이거든요 … 더보기
조회 2,334 | 댓글 1
2008.01.28 (월) 20:50
1953 아파트의 화재&가재보험은 어떻게?
시티| 이번에 방 하나짜리 아파트를 구입했습니다. 주택처럼 화… 더보기
조회 2,262 | 댓글 2
2008.01.28 (월) 18:51
1952 알고싶어요
탱글탱글| 오클랜드 노스쇼어에 사는 교민입니다.이민자들을 위한 무… 더보기
조회 2,029
2008.01.28 (월) 17:21
1951 임신상태에서 이별
답답| 저는 현재 임신 2개월된 사람입니다. 아이 아빠는 키위… 더보기
조회 5,846 | 댓글 12
2008.01.28 (월) 17:00
1950 녹물제거하는법 알려주세요
park's| 흰옷을 표백제에 담궜더니 하얗게 되긴 했는데 지퍼에서 … 더보기
조회 2,950 | 댓글 1
2008.01.28 (월) 15:38
1949 요즘 많이 쓰시는 "디빅스" 플레이어에 대해 질문 드립니다.
이정진| 안녕하세요? 요즘 많은 교민분들이 디빅스 플레이어를 뉴… 더보기
조회 3,057 | 댓글 11
2008.01.28 (월) 13:46
1948 내일 타조 농장에 가고 싶은데 위치를 알고 싶어요!!
미도리| 위치좀 알려주세요..제발!!!
조회 2,282 | 댓글 1
2008.01.27 (일) 21:21
1947 렌트 에이젼트
하버| 집 관리을 에이젼트에 부탁하고 싶은데요 웨스트하버쪽 에… 더보기
조회 2,533 | 댓글 2
2008.01.27 (일) 16:46
1946 시티 근처 사립유치원 정보 좀 주세요.
아가맘| 27개월 아가를 둔 맘인데...부득이 시티로 이사를 해… 더보기
조회 2,206 | 댓글 2
2008.01.27 (일) 10:02
1945 일요일에 뉴마켓 영업하나요...? ^_____^
스탠포드| 가는버스도 가르쳐주시면 감사하겠네요 시티 홉슨스트리트에… 더보기
조회 1,863 | 댓글 3
2008.01.27 (일) 09:48
1944 신원조회
재이민| 제3국으로의 재이민을 추진중입니다. 뉴질랜드에서 신원조… 더보기
조회 2,409
2008.01.27 (일) 01:09
1943 한글교육 어떻게 하시나요?
한글교육| 초등학교 저학년 아이들 한글교육은 어떻게 하고 계시나요… 더보기
조회 2,457 | 댓글 3
2008.01.26 (토) 23:51
1942 니스칠하고 싶은데요.
니스| 안녕하세요. 식탁에 니스칠을 하고 싶은데 직접 할 수 … 더보기
조회 3,050 | 댓글 1
2008.01.26 (토) 11:15
1941 마운트웰링턴
처치| 오클랜드 마운트 웰링턴이라는도시는 어떠한가요?한국사람도… 더보기
조회 2,920 | 댓글 7
2008.01.25 (금) 23:26
1940 아리랑..아리랑..
궁금녀| 한국아리랑 TV를 보려구하는데요...어떻게하면 되는지 … 더보기
조회 2,274 | 댓글 1
2008.01.25 (금) 21:53
1939 워크비자 연장에 대해서
hhb| 제가 워크비자를 신청할때 여권만료를 체크 못해서 6개월… 더보기
조회 2,050 | 댓글 1
2008.01.25 (금) 16:54
1938 studylink cancel 에 대한 궁금증..
rnfjrl| 안녕하세요, 지금 aut 재학중인 학생인데 잠깐 외국여… 더보기
조회 2,019 | 댓글 1
2008.01.25 (금) 16:12
1937 (질문) ABS 브레이크 수리해야 할까요??
ABS| 차종은 95년 BMW 인데 얼마전 타카푸나 전문정비업소… 더보기
조회 3,995 | 댓글 3
2008.01.25 (금) 14:57
1936 [re] 자동차 정비소 좀~~
홍희선| 알려주셔서 정말 감사합니다. 차종은 볼보S40 인데 차… 더보기
조회 2,027 | 댓글 2
2008.01.25 (금) 14:17
1935 병원에 가야할것 같은데요...ㅜㅜ
병원| 제가 성병에 걸린것 같아서여 병원에가서 진찰을 받아야하… 더보기
조회 5,277 | 댓글 5
2008.01.25 (금) 08:19
1934 자동차 정비소 좀~~
홍희선| 유럽차 잘 보는 자동차 정비소를알려주시면 감사하겠습니다… 더보기
조회 2,431 | 댓글 3
2008.01.24 (목) 23:12
1933 Avondale근처 좋은 초등학교, 그리고 한인교회 알려주세요
피터| 안녕하세요^^ 이번에 뉴질랜드를 처음오게 되었습니다. … 더보기
조회 2,387 | 댓글 2
2008.01.24 (목) 17:46
1932 두돌된 아이 치과치료 어떻게 해야하는건지 알고싶네요
아기엄마| 저희 아이가 두돌인데요 이빨이 썩었는데요 어린이치과가 … 더보기
조회 2,663 | 댓글 3
2008.01.24 (목) 14:44
1931 오클랜드 시티가까운 쪽에 한국인이 하시는 모텔 추천
모텔문의자| 오클랜드에서 두사람이 일주일 가량 머무르고저합니다. 시… 더보기
조회 2,718 | 댓글 2
2008.01.24 (목) 13:58
1930 환율, 어느 싸이트 참고 하셔요?
공수거| 저는 오랫동안 야후 환율사이트(http://kr.biz… 더보기
조회 2,405 | 댓글 1
2008.01.24 (목) 13:28
1929 홈스테이 비용
홈스테이| 홈스테이 비가 많은 문제를 야기하는거 같은데.. 칼리지… 더보기
조회 2,581 | 댓글 4
2008.01.24 (목) 12:45
1928 님들 !!! 누가 좀 자세히 알려 주세요. ㅠㅠ
도와 주세요 ㅠㅠ| 키위가 주인인 집을 렌트해서 살고 있습니다. 제 이름으… 더보기
조회 2,584 | 댓글 4
2008.01.24 (목) 11:48
1927 지붕 청소 하는법 좀 알려주세요.
궁금합니다| 기와지붕인데, 물청소를 하려고 합니다. 무슨 세제를 써… 더보기
조회 3,148 | 댓글 2
2008.01.23 (수) 22:04
1926 뭐라고 써진 홍합을 사야하나요?
궁금| 냉동홍합 말고, 플라스틱 용기에 물하고 같이든거 함 사… 더보기
조회 2,139
2008.01.23 (수) 21:58
1925 .알바니 찜질방에 관하여,
찜질방| 안녕하세요... 알바니에 찜질방이 있다고 해서여..한번… 더보기
조회 9,583 | 댓글 6
2008.01.23 (수) 21:33
1924 초록잎 홍합에 대해알고 싶어요.
궁금이| 저희 아빠께서 관절염을 앓고 계신데 초록잎 홍합이 좋다… 더보기
조회 3,239 | 댓글 1
2008.01.23 (수) 20:47
1923 이민자 상담센터 연락처 아시는분 도와주십시요
이민자 상담센터| 이민자 상담센터 연락처즘 아시면 가르쳐주시면 감사하겠습… 더보기
조회 2,282 | 댓글 1
2008.01.23 (수) 17:30
1922 낡은 게라지 철거
헌집| 마당에 있는 게라지 지붕이 삭고 기둥도 흔들거려서 철거… 더보기
조회 2,038
2008.01.23 (수) 16:13
1921 로토루아 지역의 교민숙박 업소 전화 번호 좀 부탁 드립니다
로토루아| 로토루아 지역에 있는 교민이 운영하는 숙박 업체 전화번… 더보기
조회 2,166 | 댓글 2
2008.01.23 (수) 15:00
1920 코로만델 에 교민 숙박업체 연락처
peter| 예전에 여러번 글 올리셨던곳인데 코로만델 에 교민 숙박… 더보기
조회 2,219
2008.01.23 (수) 13:29
1919 한국에서 취업시 뉴질랜드 대학의 학점계산은 어떻게 해야하는지 궁금합니다
궁금이| 한국기업에선 4.5점 만점에 몇점 이런식으로 계산하던데… 더보기
조회 5,611
2008.01.23 (수) 13:08
1918 전화번호를 알고 싶어요~~~
궁금이| 아름다운척추 클리닉 노스쇼어 킴스클럽 맞은편에 있는거요… 더보기
조회 2,186 | 댓글 1
2008.01.23 (수) 12:27
1917 Tracking Course
해피| 혹시 Waitakere 에서 Tracking Cours… 더보기
조회 2,220 | 댓글 2
2008.01.23 (수) 12:00
1916 포경수술 해야하는데....
포경수술| 포경수술해야 하는데.. 어디로 가야할지....
조회 2,591 | 댓글 2
2008.01.23 (수) 11:21
1915 컴퓨터에관하여..
컴퓨터| 다른컴퓨터에있는램을빼서 제컴퓨터에꽂아도되나요??? 저는… 더보기
조회 2,307 | 댓글 4
2008.01.23 (수) 02:31
1914 영주권자의이름변경...
초보| 뉴질 영주ㅜ권자로 , 얼마전에 한국법원으로부터 이름변경… 더보기
조회 2,743 | 댓글 1
2008.01.23 (수) 01:08
1913 버스체계 및 요금
peter| 알려주세요^^ 제가 오클랜드에 오게 됬는데… 더보기
조회 1,960 | 댓글 1
2008.01.22 (화) 23:42
1912 한약으로 아토피 효험 보신분 한의원 소개 부탁합니다
장동건| 4살된 여아인데요, 2004년 뉴질랜드에서 태어났구요 … 더보기
조회 2,223 | 댓글 3
2008.01.22 (화) 22:57
1911 차을 팔고 귀국
nzstar| 차를 팔고 귀국하려는 사람입니다 어떤 조치가 필요한지요… 더보기
조회 2,586 | 댓글 1
2008.01.22 (화) 17:21