배우자가 시민권자구요.영주권신청문의

배우자가 시민권자구요.영주권신청문의

9 2,419 julie7878
궁금한것들이 너무도 많아 오늘에서야 인테넷에 이렇게 문의 드립니다.다름이아니라 지금은 파트너쉽 배이스 워크비자 일년 비자 소지하고있습니다.그리고 올해말에 일년 반 시점으로 영주권을 신청하려고하는데요. 영어성적이 필요한가요?인태넷 이곳저곳 검색해보니 답변이 다들 가지각샛이라..확실히 잘모르겠드라구요. 혹시나 파트너 쉽으로 영주권 받으시분...이나 관련정보 아시는분 공유부탁드립니다. 작년에 업퍼인터나왔는데 지금은 모르겠어요.그리고 하우스키핑하는데한국사람은 없는환경이구요.그리고 그냥청소다 보니 딱히 영어를 많있능건 아니지만 ..미팅이나 쉬는시간엔 대화가 다 영어긴해요..혹시 그래도 영어성적이 요구된다면 학원지금 부터 알아볼려구요^_^;
달과6펜스
파트너쉽하에서 영주권 신청시 영어점수(실력)에 대한 평가는 없습니다.

영주권신청서에도 영어에 관련된 정보를 기록하는 section은 없고 이민성 정보를 찾아봐도 없습니다. (ckecklist에도 없음)

가장 중요한 건 순수한 파트너를 증명하는 거죠. 뉴질랜드에서 가장 중요한 건 이 사람저사람 말을 듣는 것보다 해당기관의 정확한 정보를 확인하는 겁니다.

만약 영어가 필요하다면 뉴질랜드 영주권자는 영어 가능자와만 혼인이 가능하겠죠. 이건 말이 안되죠.

그럼 답변이 되었길.
julie7878
너무 감사드립니다.^_^  이제 좀 한숨돌리네요.그래도 요즘따라 역시나 영어가 많이필요한거 같아서 영주권받곤 학교도 알아봐야 겠어요. 다시한번 좋은정보 감사합니다.
엄친딸
작년 까지만해도 영어점수 파트너쉽인경우 많이 이민관들이 요구를 안했는데..
요즘들어서는 점점더 요구하는추세라고 합니다. 앞으로는 더 요구할거라고하더군요
mmm
영주권에 대한 전문 지식은 없지만 상식적으로 생각해 보면... 파트너쉽에서 가장 중요한 건 진정한 파트너 관계인지를 증명하는 것이겠죠. 그런데 만약 상대편 파트너가 영어만 쓰는 경우 파트너쉽에 있는 분이 영어를 못해서 의사소통이 안된다면 당연히 두 분의 관계를 의심하겠죠(서로 대화가 제대로 안되는데 무슨 파트너 관계? 하겠죠). 그러나, 만약 파트너 중 한명이 영어 한국어 모두 가능하다면 파트너쉽 신청하는 분이 영어가 부족해도 상관없겠네요.. 그냥 한국어로 서로 의사소통하면 되니까요.. 따라서 영어 쓰시는 한국분과의 관계를 증명하는 것이라면 영어 실력 별 문제가 없겠죠..??
NZ 복지
영어점수는 아직까지는 필요 없습니다.
하지만 서류 작성시 조금의 요령은 필요합니다.
궁금하신점 무료 상담해드립니다
nzebs1@gmail.com
Jerrynuri
파트너쉽 케이스에서 영어점수를 요구하는 경우는 오직 배우자가 기술이민으로 영주권을 취득 후 나를 파트너쉽으로 영주권을 신청할 때 입니다. 그 외의 경우는 영어점수 내지 않습니다. 시민권자라 하셨으니 당연히 영어점수는 패스입니다 ^^
julie7878
다들 너무너무 감사드립니다^_^ 도움많이 되었습니다..~~~또 모르는거 있음 문의 할게요.^^좋은하루 되세요
julie7878
다들 너무너무 감사드립니다^_^ 도움많이 되었습니다..~~~또 모르는거 있음 문의 할게요.^^좋은하루 되세요
Aplus 이민
jerrynuri 님께서 정확한 답변 주셨습니다. ..^^_^^
번호 제목 날짜
19147 운전 면허 필기시험 문제지 구함
라벤더| 안녕하세요 운전 면허 필기시험 보신분 중에 문제지 문제… 더보기
조회 1,423 | 댓글 2
2013.09.10 (화) 07:41
19146 로스트 시즌 5 있으신분??
제이비| 도와주세요 ㅠ 시즌 1~6 다있는데 시즌 5 에피소드 … 더보기
조회 1,063
2013.09.10 (화) 01:32
19145 한천,앙금
srsky05| 시티나 북쪽에서 한국샵이든 뭐든 한천과 앙금 파는곳 아… 더보기
조회 1,962 | 댓글 1
2013.09.09 (월) 23:35
19144 집을 팔고 바로 사야 하나요?
antonio08| 안녕하세요? 집을 팔려고 하는데 팔고 바로 사는 것이 … 더보기
조회 1,441
2013.09.09 (월) 22:57
19143 뉴질랜드 나이트마켓..
srsky05| 안녕하세요 뉴질랜드에서 매주 일요일마다인가? 나이트마켓… 더보기
조회 3,879 | 댓글 1
2013.09.09 (월) 22:47
19142 아동심리 치료및 대안학교에 관해서 정보 부탁드립니다
토마스맘| 안녕하세요? 어린이 심리치료와 대안학교에 관해서 정보를… 더보기
조회 1,320
2013.09.09 (월) 21:56
19141 혼다 인터네비 시계설정방법좀,..
qwer1111| 혼다 유로어코드 2006년식 가운데 덱과 인터네비시간이… 더보기
조회 8,718 | 댓글 3
2013.09.09 (월) 21:32
19140 크록스 매장이 어디???
딸바보 옥이맘| 북쪽에 크록스매장이 있나요?~
조회 1,917
2013.09.09 (월) 20:14
19139 뉴질랜드 스마트폰
seoul ufo| 뉴질랜드에서 구입한 스마트폰을 한국에서도 쓸수 있는지 … 더보기
조회 1,782 | 댓글 1
2013.09.09 (월) 19:32
19138 코리아포스트에 사진올리는거 갈켜주세요.
겨울비| 사진올리는데 자꾸 용량이 크다고 줄이라고 하는데 어떻게… 더보기
조회 1,136 | 댓글 2
2013.09.09 (월) 19:27
19137 class 2 면허를 따려면...
찰리맨| 이번에 한국면허증으로 class 1 을 받았습니다 Cl… 더보기
조회 1,382 | 댓글 1
2013.09.09 (월) 18:19
19136 프리뷰로 티비보기(위성안테나 )
루시다똥| 안녕하세요 뉴질랜드 어리버리 새내기입니다 다름아니라 컴… 더보기
조회 2,094 | 댓글 2
2013.09.09 (월) 18:02
19135 한국에서 올때..
cl90| 한국에서 올때 생선도 가져올수 있나요? 반건조상태로 가… 더보기
조회 1,359
2013.09.09 (월) 16:55
19134 한국인이.운영하는 금방 있나여?
야옹이키키| 남친에게 목걸이를 이니셜 새겨서 주문하고 싶은데 한국인… 더보기
조회 2,168 | 댓글 3
2013.09.09 (월) 15:38
19133 영주권자의 연금제도에 대하여 알고싶어요
tower| 영주권자의 연금혜택은 연령, 자격 등궁금합니다. 현재영… 더보기
조회 1,483
2013.09.09 (월) 15:38
19132 알람가이님 도와주세요!!
에릭애비| 경보장치 비밀번호를 받지못한채로 인수했는데, 비밀번호를… 더보기
조회 1,114 | 댓글 1
2013.09.09 (월) 14:32
19131 뉴질랜드 운전 면허증 으로 한국에서 운전 가능 한가요.
waiuku| 뉴질랜드 운전 면허증 으로 한국에서 운전 가능 한가요.… 더보기
조회 1,620 | 댓글 1
2013.09.09 (월) 14:20
19130 영양제, 포도당 주사 맞고싶은데.
Gdaymate| 날씨 탓인지 몸이 허해서. 한국에선 그냥 특별히 안 아… 더보기
조회 5,563 | 댓글 1
2013.09.09 (월) 11:25
19129 전기배당금 받고싶은데요.
julie7878| 다름이 아니라 제가 보스코 쓰고 있구요.저번에 레터를 … 더보기
조회 2,349 | 댓글 5
2013.09.09 (월) 00:05
19128 혹시 아시나요??
애플린| 15년전에 구입해서 쓰던 비디오테입을 USB 에 옮기고… 더보기
조회 1,253
2013.09.08 (일) 23:15
19127 영구영주권 스티커 한국에서 받을 수 있나요?
kkhk| 영주권이 내년 3월 19일까지여서 이번 9월이면 184… 더보기
조회 4,649 | 댓글 3
2013.09.08 (일) 22:56
19126 Where to make a korean friend ?
bibimbap20| Hi ! I'm a kiwi guy who wa… 더보기
조회 1,375 | 댓글 1
2013.09.08 (일) 21:56
19125 화단에 라벤다(Lavender)를 심고 싶습니다
Ran| 봄이 되어 라벤다 꽃을 심고 싶은 분들이 계시는 것 같… 더보기
조회 4,740 | 댓글 2
2013.09.08 (일) 11:53
19124 운전면허증 사진 교환 가능한가요?
EDDY_K| 운전면허증 신청당시 찍었던 사진이 현재와 무척 달라서 … 더보기
조회 2,185 | 댓글 3
2013.09.08 (일) 03:34
19123 이웃이 제집앞에 쓰레기를 버렸을때...
여신| 2주전에 이사를 왔습니다. 안쪽집이라 길가에서 좀 들어… 더보기
조회 2,671 | 댓글 2
2013.09.07 (토) 20:10
19122 노스에서 컴퓨터 문제좀 봐주실분 계신가요?
bSP| 컴퓨터 키자마자 3초만에 전원 꺼지더니 그이후로 다시 … 더보기
조회 1,093
2013.09.07 (토) 19:37
19121 집 사는 시기
아름드리이| 요즘 집값 보고 놀랐습니다. 정말 많이 올라서요. 떨어… 더보기
조회 3,045 | 댓글 2
2013.09.07 (토) 16:17
19120 어학원 관련 질문있습니다~
Kisu| 오전 시간 말고 오후 시간에 하루에 2~3시간 정도 기… 더보기
조회 1,217 | 댓글 1
2013.09.07 (토) 13:02
19119 웰링턴의 맛집 소개 부탁해요~~
hasa| 다음주에 웰링턴에 가족들과 내려가서 1박을 하는데, 그… 더보기
조회 4,867
2013.09.07 (토) 09:00
19118 일요일에도 영업하는 교민 카센터가 어디인가요??
hasa| 일요일에도 영업하는 교민 자동차 정비소가 어디어디 있을… 더보기
조회 5,759
2013.09.07 (토) 08:58
19117 도요타 Progress 차량 정비소 잘 아는 곳 찾아요
wayne| Progress 차량 잘 아는 정비소 찾고 있어요~ 차… 더보기
조회 1,630
2013.09.06 (금) 21:21
19116 싱크대 물이 안 내려가네요..
왔어요| 얼마전부터 싱크대 물이 안내려가... 싱크대볼 밑에 리… 더보기
조회 2,797 | 댓글 3
2013.09.06 (금) 09:32
19115 Accommodation supplement문의드려요
julie7878| 안녕하세요.전 아직 영주권자가 아니구요.배우자가 여기 … 더보기
조회 1,974 | 댓글 1
2013.09.05 (목) 19:35
19114 숲이 우거진 산책로?
오클랜더| 노스쇼어지역에 숲이 울창한 산책로가 어디에 있을까요? … 더보기
조회 2,049 | 댓글 2
2013.09.05 (목) 14:04
19113 워크비자관련 상담받고싶어요
Nz0314| 안녕하세요 몇달후 졸업을앞둔 대학졸업예정자입니다. 워크… 더보기
조회 2,071 | 댓글 3
2013.09.05 (목) 13:40
19112 호주가는항공권문의
MCgogo| 시드니까지 항공권 발권대행과, 관광비자 신청대행해주는 … 더보기
조회 1,202
2013.09.05 (목) 13:27
19111 Short term deposit 에 대해 궁금합니다.
happysteve87| 안녕하세요. 현재 은행은 anz 입니다. 다름이 아니라… 더보기
조회 1,815 | 댓글 1
2013.09.05 (목) 11:43
19110 중국비자는 어디서?
jnj| 어디서 어떻게 받아야하나요? 오클랜드에 중국영사관은 어… 더보기
조회 1,588
2013.09.05 (목) 10:23
19109 2달러샾에 대해 알려주세요!!
강강| 지금 하고 있는 가계에 공간이 남아서 2달러샾을 내볼려… 더보기
조회 1,322
2013.09.05 (목) 09:23
19108 혼다차량타시는분들중에,,,
qwer1111| 얼마전 혼다어코드 일본수입차량을 구입햇습니다 여기에 i… 더보기
조회 2,427 | 댓글 2
2013.09.05 (목) 00:21
19107 ASB bank Newmarket Branch 에서 벌어진 황당한 사건
ddorry| 오늘 ASB 은행 뉴마켓 지점에서 $10,500 캐쉬로… 더보기
조회 2,572 | 댓글 3
2013.09.04 (수) 23:21
19106 느릅나무 껍데기
ziguanax| 붓기 빼는데 느릅나무 껍데기 달여 먹으면 좋다고 하던데… 더보기
조회 1,539
2013.09.04 (수) 23:15
19105 캠브리지 의대 폼 7 과목 선택
pretty fox| 아들이 의대진학을 가려 합니다. 폼 7 과목을 4과목을… 더보기
조회 2,174 | 댓글 3
2013.09.04 (수) 22:48
19104 서쪽지역에 좋은 가정의(medical GP)
smilessnz| 서쪽 지역에 살고 있는데요. 서쪽지역에 좋은 GP 알고… 더보기
조회 1,321
2013.09.04 (수) 21:32
19103 IRD 자녀 등록시 Birth Certificate 관련 문의
인생은한방| 안녕하세요 IRD 자녀 등록을 위해 AA를 방문 하였는… 더보기
조회 2,232 | 댓글 2
2013.09.04 (수) 19:26
19102 나노파파+최고의 선물
나노파파1| 나노파파는ㅡ 발기부전-조루-만성피로-전립선염등에 좋은 … 더보기
조회 2,130
2013.09.04 (수) 18:06
19101 월드넷 인터넷 사용????
chyykst1| 인터넷을 바꿔보려 하는데 월드넷 어떤가요??? 혹시 사… 더보기
조회 2,419 | 댓글 7
2013.09.04 (수) 16:43
19100 ird 신고건
jey| 안녕하세요, ird 의 ir3 신고관해 문의드립니다. … 더보기
조회 2,743 | 댓글 2
2013.09.04 (수) 16:39
19099 주급. 매주와 격주에 받는 차이다 있나요?
뉴질랜드LㅇvㅌR| 안녕허세요. 한가지 궁금한 것이 있어서 글 올려봅니다.… 더보기
조회 2,490 | 댓글 1
2013.09.04 (수) 14:31
19098 달러샵 오픈하는법 알고 싶어요
닉쿤| 2달러샵 내는법 알려주실분 있나요? 연락처나 정보 좀 … 더보기
조회 1,777 | 댓글 1
2013.09.04 (수) 13:40