영주권 가늠좀 부탁 드립니다. 절실해요...

영주권 가늠좀 부탁 드립니다. 절실해요...

5 4,613 도전만이
어리석은 질문일지 모르지만, 답답해서 문의드립니다.

나이 : 30대 중반
현재 IELTS 아카데믹 6.5 이상이고
한국에서 대학원졸(여기 NZQ...인가에서 인정하는 공식 대학임)
한국에서 잡 경력 5년이상
내년 바첼로 과정 입학 계획중 (당연히 현재는 학생비자임)

이상 저의 현재 상황에서 내년에 학교 들어가고 나서 영주권 신청하면 합격 가능할까요? 만약 여기 뉴질에서 잡 경력이 없다는 이유로 떨어지면 나중에 잡 구하고 다시 어플라이하면 가능성이 있나요?  한번 거절 당하면 다시는 영주권 신청이 안되는지 알고 싶어요....경험 선배님들의 조언과 전문가님들의 어드바이스 절실히 필요합니다.
글쎄...
  기혼인지 미혼인지도 점수에 영향을 미치고 기혼이면 배우자가 영어를 해야 점수를 받을 수 있는 것으로 알고 있는데요. 한국에서의 학력은 한국에서 다닌 대학의 전공과 관련이 있는 것이어야 점수를 받을 수 있을텐데요. 잡 오퍼가 없어서 ... 전공이 어느것이냐도 문제가 되겠지요? 최소한 2년은 공부를 해야 이곳에서 공부를 한것이 인정이 되는것이구요. 현재 상태로는 100점이 간신히 되던지 안될것 같은데요. 전에 제가 들은바로는 학생에게는 가능하면 영주권을 주지 않고 대신에 워크비자를 준다는 이야기를 들었었는데... 모든것이 case by case로 생각이 되어서...
도전만이
  님, 친절한 답글 감사드립니다. 전 기혼이구요. 아이도 한명 있고 남편도 영어 가능하고 한국에 기러기 아빠랍니다. 여기서 최소 2년 공부라 함은 어학연수 기간 포함인가요?
그나저나 영주권 받기가 무척 힘들 것 같네요. 아이랑 저랑 학비가 장난이 아니라서 영주권 도전할까 고민했는데요...
가능성이 보이는데
  기술이민 신청시 중요한 두 가지는 영어와 잡오퍼입니다. 물론 다른 부분들도 점수로 환산해야 하지만 이 두가지가 가장 중요하다고 생각이 듭니다. 님의 경우 영어부분은 해결이 되신거고 잡 오퍼 부분만 해결하시면 될 듯 한데... 제공하신 정보만으로는 좀... 이민 상담을 한 번 받으세요. 상담비용은 공짜니 부담없이 접근하셔도 됩니다. 직접 방문이 어려우시면 인터넷상에서 메일로도 가능하던데... 글구 위에서 질문하신 2년에는 어학연수 기간은 행당업고요 해당 학과를 공부한 것을 뜻하는데 이것도 장기부족직업군인지 아닌지를 살펴봐야 하고... 여러가지 경우가 있을 수 있으니 가장 좋은 방법은 전문가와의 상담일 듯 합니다. 좋은 길이 있을 겁니다. 행운을 빕니다.
참고
  IELTS 아카데믹이 6.5정도 영어실력이면 본인이직접 인터넷이민성 사이트방문하셔서 직접자료다운받아보시고 이민전문 키위변호사와 상담해보세요,,, 비용도싸고 진행하면 확실히 해주더군요..
참고로 이민전문 키위변호사는 왠만한 법무법인에가면 한두명씩은 다있습니다..
GOOD LUCK
문제없음
  현재의 조건으로 전혀 문제가 없습니다.
조급해 하시지 마시고 차근차근 준비하세요.
그리고 원한다면  남편도 오픈워크퍼밋을 받을 수 있는 조건입니다.
그렇게 되면 아이도 현지인 학생 학비로 무료교육 가능합니다.
shinsnz@hanmail.net 으로 메일 주시면 보다 상세히 전해 드릴 수 있습니다.

Total 48,697 Posts, Now 718 Page

4 인기 한국세탁기
newlifejohn | 조회 1,628 | 2011.02.17
1 인기 husqvarna mower
nznoin | 조회 1,734 | 2011.02.17
1 인기 여쭈어 봅니다.
달땡이 | 조회 1,864 | 2011.02.16
5 인기 JP 연락처 부탁힙다.
BBQ | 조회 2,116 | 2011.02.16
2 인기 캠 벨트 교환
dc | 조회 2,031 | 2011.02.16
인기 웰링톤 플랫
레베카 | 조회 1,636 | 2011.02.16