rent 마지막 날 refund bond foam 주인에게 받을려고 하려면?

rent 마지막 날 refund bond foam 주인에게 받을려고 하려면?

3 2,277 질문이요...
rent 마지막 날 주인에게  inspection 받고 바로 refund bond foam 받고 싶어서요..
귀국이 코 앞이라..
중국인 주인인데 bond 에 대해선 잘 몰라 하고 있어서..
제가 foam 갖고 있다가 inspection 다 하고 foam에 사인 해 달라고 해도 될까요??
inspection 하고 나면 상관 없을까요?
아님 주인이 해 줄때까지 기다려야만 할런지?
규정이 어떤건지 몰라서요..
혹시 아시면 답변 좀...
그럼요
  당연하죠. 본드비와 주인은 상관이 없으니까요. 인스펙션에 문제가 없으면 바로 사인해 달라고 하세요.
m_O_O_m
  http://www.dbh.govt.nz/pub-end-tenancy
에 들어가셔서 두번째 양식 다운로드 받으셔서 프린트 하신후
기입 하셔서, 보내시면 됩니다.

주인이 그 폼을 가지고 있는 경우는 드뭅니다. 직접 신청 하시는게 더 빠를것 같습니다.
제 기억으로 세입자와 집주인 모두 싸인 해야 되는걸로 알고 있습니다.

그리고 인스펙션을 한후에 문제가 없다면,
m_O_O_m
  문제가 없음을 확인했다라는 서명을 받아두시는것도 도움이 됩니다. 간혹, 나중에 문제를 발견 했다라면서, 청구를 하는 케이스도 많이 봤기 때문에, 확실히 해두는 것이 좋겠죠.

그리고 원칙상으로 본드를 지불 했다면, 그 본드비는 Tenancy Services에 보관이 되고, 쌍방의 합의하에, 이전 또는, 환불이 가능하며, 입금이 완료되면, 레터가 날라오게 되어 있습니다. 그러한 레터를 받은적이 없으시다면, 집주인이, 본드비 명목으로, 개인이 가지고 있었을가능성도 있는데, 이러할 경우, 증빙서류가 없다면 머리아픈 케이스가 될수도 있습니다.

Department of Building & Housing에 필요하신 모든 정보가 있으니 한번 둘러보세요.

Total 48,691 Posts, Now 659 Page

인기 뉴질랜드 은행 추천
AJh | 조회 1,664 | 2012.01.19
2 인기 비지터비자로,,
LSH245 | 조회 1,565 | 2012.01.17
4 인기 한국인 안경사
ijun | 조회 2,303 | 2012.01.17
인기 성인축구
Airforce1 | 조회 1,049 | 2012.01.15
인기 폐기물 버리는 날
슬슬 | 조회 1,347 | 2012.01.13
인기 성형수술
taihoo | 조회 1,384 | 2012.01.13