이런 집을 사도 되는지요?

이런 집을 사도 되는지요?

5 3,741 새빛
안녕하세요?
예전에는 플라스터 집이었는데 최근에 플라스틱 웨더보드로 reclad 한 집입니다.
마음에 드는데 아무래도 걱정이 되는군요, 외부는 보기에 참 좋은데 혹시 벽 내부에서는 썩거나 크랙현상이 나는 건 아닌지,,,
여러분들의 소중한 조언을 듣고 싶습니다.

고맙습니다.
반달님
요즈음 프라스타로 지으던집 벽을바꾼집이더러잇어요 ..집이마음에 드신다면 ...좋은생각대로 하시는거 좋아요 ..집이라는거 수리도하잔아요 문제는 벽속에 문제가 잇는가하시는데 ..별일없을것으로 사료 됨니다 벽이라해야 나무아니면 프라스터인데 ..글고 스펀지 뭐 .기타..그리 간단해요 혹시 집이 새지는않는가 잘보심이 ...좋을듯..
ojh5246
플라스터를 웨더보드로 바꿨다면 별 문제 없을듯 합니다. 바꿀때 안쪽에 문제가 있으면 카운실 인스펙터가 그냥 두지는 않았을꺼에요. 거의 대부분 물이 새서 웨더보드로 바꿉니다. 원래 플라스터집이 비새는 집에 많거든요. 그래서 가격이 예전에 비해 많이 떨어졌죠. 웨더보드가 더 안전하다고 보시면 될듯요.^^ 맘에 드시면 잘 생각해 보세요.
빤짝
정식으로 교체했다면 카운실에서 CCC 가 새로 나왔을 겁니다
그러면 안쪽에 문제가 있었으면 다 교체하고 했으니 안심하고 구매 해도 될듯 합니다
새빛
반달님,반짝님,ojh5246,nick7님 고맙습니다. 아무래도 단념해야할 듯 싶습니다,
살면서 마음 편한 집이어야 한다는 생각이 듭니다.
행복한 나날 되시기를 바랍니다.
밀레니엄
nick7 에 한표
인스펙션도 보장안됨
과거 프라스텨 대부분 인스펙션 통과
기사 본적 있는데요 무슨 빌딩협회인가 하는 덴데 reclad 보장안된다고요
수리예산문제로 완벽히 수리안된다고요
reclad는 카운실 기록에 계속 남을것 같네요
호적에 이혼기록 남듯이

Total 48,786 Posts, Now 599 Page

인기 사람을 찿읍니다.
둘리스 | 조회 1,994 | 2013.07.26
3 인기 식기세척기 설치
HappyJoy | 조회 1,657 | 2013.07.26
2 인기 영어 교육 선납금
미노 | 조회 2,031 | 2013.07.24
인기 닥터드레 헤드셋
april402 | 조회 1,194 | 2013.07.23
인기 식품 위생 교육 안내
LCQ | 조회 1,021 | 2013.07.18
2 인기 두꺼비집 퓨즈
tiara | 조회 3,779 | 2013.07.18
인기 JP 업무
chyykst1 | 조회 1,167 | 2013.07.17
인기 유해동님 연락처요
doyo | 조회 1,413 | 2013.07.17
인기 온라인 쇼핑몰
루목 | 조회 1,228 | 2013.07.16