ANZ 인터넷 뱅킹으로 한국 송금해보신분

ANZ 인터넷 뱅킹으로 한국 송금해보신분

3 6,336 Hall
혹시 계신가요?
송금을 하려면 인터넷 뱅킹에서 받는 나라의 화폐를 지정해주잖아요?
몇개 나라의 화폐중에서 한국 원화는 없더군요..
이럴때 미국달러를 지정해줘도 될까요?

경험 있으신분 부탁드립니다. 감사합니다.

야생열무
한국에외화통장만들어3일전송금받음.환률좋은날어제 환전했음.어느때나 환전가능

Jimmy Lee
저두 여러번 하고 있는데, 뉴질달러나 미화로 하면 되구요 전신처리가 뉴질에서 바로 한국가는게 아닌것 같았어요 미국을 또한번 거치는것 같더라구요 그래서 미화 수수료 또 제외하고 한국으로 입금이 되는것 같습니다.
Hall
그렇군요. 지미님 감사합니다. 은행에 바로가면 그냥 한국환율로 보낼수 있다고 하는데, 굳이 그렇게 시간낭비하기 싫어서 그랬는데 고민해결햇습니다. 감사합니다.
번호 제목 날짜
18760 쑥 분양할수있나요
waterbear| 쑥 키우시는분 조금 분양할수 있나요. 6264252
조회 1,469 | 댓글 1
2013.07.02 (화) 11:16
18759 새벽에 고양이가 소리 지르는데 어디에 신고 해야하나요?
happysteve87| 집 근처에서 고양이가 새벽마다 소리를 지르는데요. 어디… 더보기
조회 2,087 | 댓글 4
2013.07.02 (화) 09:38
18758 전기 배당금 받고 싶어요
qqq032| 전기 배당금 받고 싶어요.. 어떤분은 집으로 우편물이 … 더보기
조회 2,523 | 댓글 5
2013.07.01 (월) 22:56
18757 대형면허의 교환..
연파| 대형면허의 교환은 어찌합니까?
조회 1,406 | 댓글 1
2013.07.01 (월) 22:49
18756 운전면허 교환 질문..!
Bbossio| 2010년 중순에 뉴질랜드 운전면허 필기만 합격하고 실… 더보기
조회 1,145
2013.07.01 (월) 21:05
18755 저녁에(오후 6시반이후) 영어공부할수 있는 학원 연락처 부탁드립니다.
jayoun| 낮에 일한후에 저녁시간에(6시반이후)영어공부하고 싶은데… 더보기
조회 1,018
2013.07.01 (월) 21:00
18754 한국에서 가져온 핸펀이 ㅜㅜ
푸케케| 도와주세요 한국에서 가져온 엘지통신사 갤2핸펀이 전화는… 더보기
조회 1,021
2013.07.01 (월) 20:02
18753 메가텔에 대하여 알고 싶습니다.
낙화유수| 메가텔을 사용하시는 분께 문의하고 싶습니다. 어떤 점이… 더보기
조회 3,389 | 댓글 12
2013.07.01 (월) 18:20
18752 집 지붕밑에 이게 뭔지 아시는 분
OnlyOneShot| 저기로 물이 계속 맑은 날도 뚝뚝 떨어져요. 빗물 받이… 더보기
조회 2,390 | 댓글 2
2013.07.01 (월) 16:10
18751 자동차 리모컨 어디서 바꾸나요?
푸르른물결| 이모빌라이져 키 같네요 센서가 있는것이 리모컨센서가 망… 더보기
조회 1,608
2013.07.01 (월) 16:01
18750 오늘 운전면허 바꾸신분??
JK nz| 오늘부터 한국면허증 풀라이센스로 바꿀수 있다고 하는데 … 더보기
조회 2,571 | 댓글 6
2013.07.01 (월) 15:52
18749 가정상담을 받을 수 있는 곳 알고 싶습니다.
JP29| 자격을 갖춘분의 가정상담을 받고 싶습니다. 연락처를 알… 더보기
조회 1,178 | 댓글 1
2013.07.01 (월) 15:16
18748 mt william 등산 컨디션 좀
doyo| 년전 여름에 갔더니 숲은 없고 시원한 평원에 황홀한 전… 더보기
조회 1,188 | 댓글 3
2013.07.01 (월) 09:11
18747 류현진 경기 다시보는 방법??
lovelyhan| LA 다저스랑 필라델피아 경기 놓쳤어요. 다시보기 링크… 더보기
조회 1,137 | 댓글 1
2013.07.01 (월) 02:03
18746 계약기간중 이사가능?
루시다똥| 안녕하세요 오클랜드사는 부부입니다 6개월픽스로 현재 1… 더보기
조회 1,577 | 댓글 1
2013.06.30 (일) 22:25
18745 벽지 부분도배 하시는 분 안계신가요
krizarid82| 벽이 종이재질로 덮여 있는데 약 3센치에서 5센치정도 … 더보기
조회 1,453
2013.06.30 (일) 22:16
18744 무릎에 좋은영양제 추전
bluemarlin| 무릎이 별로 안좋으신 부모님께 영양제를 보내드리려는데 … 더보기
조회 2,673 | 댓글 3
2013.06.30 (일) 21:37
18743 영주권 받은 후,,,,
푸웅| 만약 기술 이민으로 영주권을 취득 후에 바로 직장을 그… 더보기
조회 2,189 | 댓글 2
2013.06.30 (일) 21:11
18742 메모리폼 메트리스나 topper 문의욤
blade7935| 혹시 메모리폼 메트리스나 탑버 사용하시는분 계신가요? … 더보기
조회 1,031
2013.06.30 (일) 20:40
18741 안녕하세요 ird 세금이 궁금해서 질문합니다
닉네임없음| 제가 personal tax summary 신청하고 온… 더보기
조회 1,488 | 댓글 1
2013.06.30 (일) 18:04
18740 로토루아 여행 플랜 도움 주세요
주바라기| 이번 방학에 한국서 친척이 방문 하는데 시간과 경비를 … 더보기
조회 3,195 | 댓글 2
2013.06.29 (토) 23:16
18739 Royal Oak 초등학교
jiyoung| Royal Oak 초등학교 좋은가요? 아들이 5살이 곧… 더보기
조회 1,437 | 댓글 3
2013.06.29 (토) 22:21
18738 헤나 살수잇는곳.
red| 안녕하세요? 아시는분께 여쭤봅니다.초록색가루로된 헤나인… 더보기
조회 2,606 | 댓글 3
2013.06.29 (토) 21:17
18737 렌트사는 집에 곰팡이가 생겼어요.
vadz| 3살 1살 아이들을 데리고 사는 집에 겨울이 되니 벽이… 더보기
조회 2,453 | 댓글 1
2013.06.29 (토) 15:22
18736 뉴질랜드에서 현대 그랜져 중고를 구입하려 하는데 .....
stnz2011| 이곳에서 현대 그랜져를 구입할까 생각 중인데 ... 부… 더보기
조회 1,344
2013.06.29 (토) 12:51
18735 궁금합니다
씨엔씨| 여기서산 갤럭시 노트2 한국에서 사용가능한지 댓글좀 부… 더보기
조회 1,178
2013.06.29 (토) 10:52
18734 스카이티비랑 인터넷 같이 쓰는비용 문의(급)
likeJ| 몇일전 이사와서. 인터넷을 설치하려고 해요. 전 집에서… 더보기
조회 1,292
2013.06.29 (토) 10:35
18733 서쪽 한국인 의사를 찾습니다
nztr1004| 시티에 계시던 한국인 GP께서 서쪽으로 오셨다던데 혹시… 더보기
조회 1,060
2013.06.29 (토) 08:37
18732 이영대라는 분을 찾습니다..
k11| 서울 용문고 후배인 김정준씨가 이영대라는 분을 찾습니다… 더보기
조회 2,265 | 댓글 3
2013.06.28 (금) 22:32
18731 어깨 결림이 심한데요
시간탐험대| 전부터 어깨결림이 잇어 물리치료를 받기도햇엇는데 주방에… 더보기
조회 1,619 | 댓글 2
2013.06.28 (금) 20:24
18730 워십댄스에 관심있으신 청각장애인
courtney| 안녕하세요. 오클랜드 헵시바 인터네셔널 워십댄스팀입니다… 더보기
조회 1,354
2013.06.28 (금) 15:32
18729 한국에서 소포로 담배를 받았는데요
vadz| 한달에 한보룬가?? 는 받을 수 있다고 들어서 받았는데… 더보기
조회 2,876 | 댓글 5
2013.06.28 (금) 14:34
18728 학교청소용 왁스 싸게 파는 곳 아시는 분
gonyoung| 학교 청소용 왁스 싸게 파는 곳 어딘지 아시는 분 연락… 더보기
조회 1,589
2013.06.28 (금) 13:50
18727 가전제품 살려구요
의한| 요번에 가전제품 새것으로 일체구입을 하려는데 어디가서 … 더보기
조회 1,316 | 댓글 1
2013.06.28 (금) 12:22
18726 미국달러 USD 환전하려면
ilsibul| 안녕하세요. 짐정리를 하다보니, 거액의 US달러가 있더… 더보기
조회 2,131 | 댓글 1
2013.06.27 (목) 21:16
18725 산삼도 여기로 가져올수있나요?
주바라기| 여기 계시는 부모님을 위해 한국에서 인편으로 산삼을 보… 더보기
조회 1,022
2013.06.27 (목) 15:10
18724 냉장고 수리 문의드립니다.
자갈치| 5년전에 가지고 온 냉장고가 갑자기 안되네요 아침에 냉… 더보기
조회 2,507 | 댓글 2
2013.06.27 (목) 14:11
18723 카톡이 한국과는 돼고 여기서는 안돼는데.
process| 안녕 하세요. 카톡이 한국에 있는 사람들하곤 연결이 되… 더보기
조회 1,484 | 댓글 1
2013.06.27 (목) 11:51
18722 한국에서온 서류 번역&공증 어디서 받나요~~?
yj♥| 안녕하세요! 한국에서 받은 가족관계 증명서 등 몇가지 … 더보기
조회 1,710 | 댓글 1
2013.06.27 (목) 11:18
18721 파마 저렴하게하는곳 알고싶어요
mimi| 뉴질랜드 파마하는 비용이 너무비싼데요. 그냥 일반파마하… 더보기
조회 1,525 | 댓글 1
2013.06.27 (목) 10:40
18720 토플공부
kiwiboy| 토플 시험을 보고 싶어서 준비하려고 합니다. 어떻게 공… 더보기
조회 902
2013.06.27 (목) 09:40
18719 자동차 시운전 차량절도 주의~~~~~~!!!
아유다| 얼마전 코리아 포스트에 차를 팔기 위해 올렸습니다. 한… 더보기
조회 1,834 | 댓글 1
2013.06.27 (목) 09:08
18718 플랫에서 무선 인터넷 사용할 때ㅠㅠ
무서운형아다| 플랫하는 집에서, 무선 인터넷 사용하는데요. 가끔씩 인… 더보기
조회 1,388 | 댓글 1
2013.06.27 (목) 08:45
18717 병원통역과 운전 해 주실 분 찾습니다
영자| 안녕하세요 병원 통역 해 주실 분(병원은 엡섬, 그라마… 더보기
조회 2,035 | 댓글 3
2013.06.27 (목) 02:48
18716 손떨림치료에 대한 정보 부탁드립니다
red| 안녕하세요?얼마전 부모님께서 방문하셧어요.근데 아버지께… 더보기
조회 1,407 | 댓글 1
2013.06.26 (수) 20:44
18715 WIFI 사용하면...
haodee1| 궁금해서 그러는데요 와이파이 로 인터넷을 사용하면 용량… 더보기
조회 1,827 | 댓글 4
2013.06.26 (수) 16:41
18714 정일권씨(IT상식 칼람쓰는 분) 연락처 아시는분
process| 정일권씨: IT상식 칼람도 쓰고 모발 판매도 하는 분 … 더보기
조회 1,028
2013.06.26 (수) 09:27
18713 글렌필드 WHITE CROSS GP선생님 추천해주세요.
마인| 안녕하세요.. 글렌필드 WHITE CROSS에 GP등록… 더보기
조회 1,765 | 댓글 2
2013.06.25 (화) 21:22
18712 학생비자 건강검진 병원 문의
annaanna| 학생 비자를 신청 하려고 합니다 건강검진을 해야 하는데… 더보기
조회 1,406
2013.06.25 (화) 17:43
18711 게러지 구조변경
johnnn| 게러지를 카운실에 정식 허가 절차를 통하여 방,부엌, … 더보기
조회 1,974 | 댓글 2
2013.06.25 (화) 15:48