베이오브아일랜드

베이오브아일랜드

2 2,338 여행
Bay of island를 사려고 합니다.
2박3일 정도...
가는 방법과 주요 여행지들을 알려주시면 감사하겠습니다.
지난번에 올라온걸 본 적이 있는데 찾으려니 없네요....감사합니다.
  가는 방법: 1번 모터웨이를 타고 쭈욱 올라갑니다. 오클랜드에서 2시간 좀 넘게 운전하다보면 Paihia 싸인이 나옵니다 .그 쪽으로 빠집니다. 지도 보면서 올라가면 쉽습니다.

일반적으로 Paihia쪽에 숙소를 정합니다.
모텔은 요즘 시즌에 비싼편이고 백팩은 일인당 30불~35불정도 합니다.
Paihia 시내 구경, 해변 걷기,물놀이, 유람선 타기등등을 합니다.
Hole in the Rock 크루즈가 있는데 3시간정도 걸립니다. 일인당 7,80불정도 하는걸로 알고 있습니다.

예약은 여기서...

http://www.dolphincruises.co.nz/hole-in-the-rock-cruise/

두시간짜리 괘속유람선이 있는데 젊은이들은 이게 더 나을지도....
이건 댓방 추우니까 긴팔 입고 타야합니다. 머리 젖으니까 작은 수건하나도 챙기시길...

Russell로 넘어가는 일인당 왕복 10불정도 하는 배가 한시간마다 있는데 그걸 타고 Russell도 구경하세요.

그외에도 주위에 Treaty of Waitangi 기념관도 둘러보시기 바랍니다.
요근래에 유료에서 무료로 바뀌었다고 합니다.

3일째는 Cape Reinga로 가는 7시인가 Paihia 에서 출발하는 투어버스를 타보시기 바랍니다.
90 mile beach를 제대로 구경시켜 줍니다. 일인당 90불정도 합니다.
본인차가 4륜이 아니라면 투어버스 타고 가는게 훨씬 낫습니다.
또는 Kaitaia 까지 가서 9시에 출발하는 투어버스를 타는 방법이 있는데 일인당 45불정도라고 저번주에 갖다온 옆에 있는 키위 친구가 그러는군요.

한번 가면 또 여행가기 힘든곳이니까 많이 알아보시고 여기저기 둘러보고 오세요.

베이오브아일랜드
  자세한 정보 너무 감사드립니다...덕분에 즐거운 여행이 될거 같아요^^
번호 제목 날짜
1912 한약으로 아토피 효험 보신분 한의원 소개 부탁합니다
장동건| 4살된 여아인데요, 2004년 뉴질랜드에서 태어났구요 … 더보기
조회 2,224 | 댓글 3
2008.01.22 (화) 22:57
1911 차을 팔고 귀국
nzstar| 차를 팔고 귀국하려는 사람입니다 어떤 조치가 필요한지요… 더보기
조회 2,588 | 댓글 1
2008.01.22 (화) 17:21
1910 미성년 자녀 영주권 취득에 관하여
DUKE| 안녕하세요. 결혼 전 2003년 2월에 영구영주권을 취… 더보기
조회 2,245
2008.01.22 (화) 17:10
1909 시민권 취득에 대한 질문 있습니다.
red frog| 시민권에 대해서 질문있어요. 2005년 11월에 영주권… 더보기
조회 2,616 | 댓글 8
2008.01.22 (화) 01:21
1908 팩백커 아니고 백패커(Backpacker)
백패커| >내일 뉴질랜드 오클랜드로 떠나는데요 >아직… 더보기
조회 2,213
2008.01.22 (화) 01:01
1907 아시는 분 좀 가르쳐 주실수 있나요?
궁금이| 전혀 몰라서 문의좀 드립니다. 뉴질랜드에서도 한국처럼 … 더보기
조회 2,522 | 댓글 3
2008.01.21 (월) 20:31
1906 씨티에 있는 가게들 질문..
dynor21| 위치좀 알려주시면 감사하겠어요.. -sushi fact… 더보기
조회 2,516 | 댓글 2
2008.01.21 (월) 19:11
1905 팩백커입니다
박영곤| 내일 뉴질랜드 오클랜드로 떠나는데요 아직 방을 못구했어… 더보기
조회 2,200 | 댓글 2
2008.01.21 (월) 19:10
1904 P-인도스먼트(endorsement) 자격시험은
드라이버| p-인도스먼트 자격시험에 대해서 알고 있는분 자세히 알… 더보기
조회 2,278 | 댓글 2
2008.01.21 (월) 16:02
1903 생일
궁금남| 생일날 식구들이 모여 근사하게 식사할 수 있는곳 좀 추… 더보기
조회 2,186 | 댓글 3
2008.01.21 (월) 14:40
1902 부동산 중개사
수험생| 안녕 하세요? 부동산중개사 자격증 시험 문의처 와 조언… 더보기
조회 2,709 | 댓글 1
2008.01.21 (월) 11:20
1901 냉장고 선반 파는곳
일땅백| 냉장고 선반이 부러졌는데 어디서 파나요? 여기온지 얼마… 더보기
조회 2,687
2008.01.21 (월) 10:47
1900 미용기술을 배우려고 합니다
sindy| 안녕하세요, 저는 뉴질랜드와서 살기시작한지 6개월되었습… 더보기
조회 2,995 | 댓글 2
2008.01.21 (월) 07:35
1899 5년이 다되어가는데.. 의사 고소할 수 있을까요
억울함| 안녕하세요. 최근에서야 의사를 고소할 수 있거나 컴플레… 더보기
조회 2,566 | 댓글 3
2008.01.21 (월) 02:56
1898 뉴질랜드에서 서버관리 일구하기 쉬운가요?
알려주세요..| 제가 뉴질랜드에서 잡을 구하고싶은데.. 그래서 한국에서… 더보기
조회 2,214 | 댓글 1
2008.01.21 (월) 00:45
1897 비용과 조건등에서 선택할만한 인터넷회사 추천해주세요~
인터넷 회사는?| 새로 이사갈 아파트에 전화와 인터넷을 설치해야하는데 어… 더보기
조회 1,968 | 댓글 5
2008.01.20 (일) 23:31
1896 형광램프 파는곳 아시는 분???
이승호| 안녕하세요~ 다름이 아니오라 형광램프나 형광독서등 구할… 더보기
조회 2,743 | 댓글 2
2008.01.20 (일) 21:52
1895 시티또는 파넬 전기세가,,
궁금합니다| 안녕하세요 궁금한점이 있어서 문의드립니다 시티나 파넬주… 더보기
조회 2,151 | 댓글 1
2008.01.20 (일) 21:25
1894 전기회사
궁금이| 렌트집을 구했는데 전기가 끊어져 있어서 전기회사로 급히… 더보기
조회 1,818
2008.01.20 (일) 19:13
1893 남섬여행에 관하여..
sea| 남섬여행을 하고 싶은데요여행사는 경비부담이 커서 경제적… 더보기
조회 2,063 | 댓글 1
2008.01.20 (일) 16:01
1892 도와주세요~ 컴 화면 하단부 툴바가 이상해요
툴바| 윈도우를 열고 어찌하다 보니 화면 하단부에 있던 툴바(… 더보기
조회 2,108 | 댓글 2
2008.01.20 (일) 13:17
1891 치과서 하는 스켈링을 영어로 뭐라고 하나여?
궁금| 동네 덴탈클리닉에서 하려고 하는데, 한국서 말하는것처럼… 더보기
조회 19,775 | 댓글 1
2008.01.20 (일) 12:01
1890 택시 이용
차 없음| 제가 차가 없어서 급할 때 택시를 이용하려 합니다. 근… 더보기
조회 2,031 | 댓글 1
2008.01.20 (일) 02:33
1889 피아노 lesson 받고 싶은데.......
딸기아빠| 9살딸아이 피아노 피아노 렛슨 선생님을 구합니다 te … 더보기
조회 2,337 | 댓글 1
2008.01.20 (일) 00:32
1888 집 소독 잘 하는 곳..가르쳐 주세요
궁금| 집 소독 꼼꼼하게 잘 하는 곳 좀 가르쳐 주세요. 1년… 더보기
조회 2,551 | 댓글 2
2008.01.19 (토) 18:36
1887 유학생 - refund - 되나요?
김나나| 현재 로즈미니컬리지 등록하고 비자까지 받아놓은 상태인데… 더보기
조회 2,386 | 댓글 1
2008.01.19 (토) 14:45
1886 가디언비용에 대해서?
nz| 안녕하세여.. 제가 아는사람 통해서 갑자기(?) 홈스테… 더보기
조회 3,316 | 댓글 4
2008.01.19 (토) 11:36
1885 [re] 도움요청- 뉴질랜드가족여행(오클랜드)
윤민정| 9 년 산 교민입니다.귀하께서 원하는 데로 해결 해 줄… 더보기
조회 2,183
2008.01.19 (토) 09:48
1884 대학 학비, 영주권자와 유학생의 차이를 문의 드립니다.
궁금이| 안녕하세요? 아이가 지금 Form 5 입니다. 영주권자… 더보기
조회 2,468 | 댓글 2
2008.01.19 (토) 08:46
1883 도움요청- 뉴질랜드가족여행(오클랜드)
한지성| 안녕하세요 친구가 여기 싸이트를 알려줘서 가입하게 되었… 더보기
조회 3,372 | 댓글 11
2008.01.18 (금) 20:13
1882 fisher&paykel 식기세척기 사용하시는분 좀봐주세요..고장났어요.…
미야케| 디쉬워셔가 작동하다 멈췄어요. 삐.삐.삐 계속 이렇게 … 더보기
조회 2,521 | 댓글 2
2008.01.18 (금) 18:32
1881 환승관련 질문입니다
걱정| 1월 31일에 에어 뉴질랜드 항공사를 이용해 호주 갔다… 더보기
조회 2,411 | 댓글 2
2008.01.18 (금) 17:29
1880 [re] 급하게 질문 드립니다.
본 이| 그래도 영어 제대로 이해하셔서 "결혼식에만" 초대받은 … 더보기
조회 1,911
2008.01.18 (금) 16:44
1879 자전거 집적 만들라면은 얼마정도 필요할까요
자전거| 간단한 1단기어 자전거 한 5대정도 만들라고합니다. 부… 더보기
조회 2,152 | 댓글 1
2008.01.18 (금) 14:14
1878 풀라이센스 시험이관하여질문드립니다.
라이센스| 이제 풀라이센스 볼수있다고해서 신청하려고하는데요 정확하… 더보기
조회 2,236 | 댓글 3
2008.01.18 (금) 12:48
1877 우체국 영업시간하고 요일이 어떻게되나요??EMS를 자느라 못받았습니다
nz| 잠깐잔사이에 왔다갔네요 최대한 빨리 받고싶은지라 내일 … 더보기
조회 4,043 | 댓글 2
2008.01.18 (금) 12:07
1876 [re] 급하게 질문 드립니다.
gift| 피로연은 사람 수에 맞춰서 일찍 예약이 되어 있어 아주… 더보기
조회 2,332 | 댓글 4
2008.01.18 (금) 00:12
1875 [re] 영주권 리터닝 비자에 관해서 궁금합니다.
다다| >안녕하세요 영주권 리터닝 비자에 대해 아시면 답… 더보기
조회 4,836 | 댓글 2
2008.01.17 (목) 23:57
1874 급하게 질문 드립니다.
급한 이| 이번주 토요일날아는 사람(키위) 결혼식에 참석하게 되었… 더보기
조회 2,563 | 댓글 1
2008.01.17 (목) 23:52
1873 시민권 신청할때 호적 온라인발급 에 대하여
peter| 시민권 신청할때 호적등본 이 맞나요? 아니면 호적 초본… 더보기
조회 2,536 | 댓글 3
2008.01.17 (목) 23:13
1872 배로 택배보내는 곳
sea| 뉴질랜드에서 한국으로 20Kg 박스 배로택배 보낼수 있… 더보기
조회 3,116 | 댓글 2
2008.01.17 (목) 22:57
1871 아이 학교 결정하는데 도움부탁드려요^.^
화이팅!!!| 제가 아이학교를 결정하려고 하는데 어느 학교로 결정을 … 더보기
조회 1,981 | 댓글 3
2008.01.17 (목) 21:01
1870 중고악기 파는법
아무개| 안녕하세요 몇가지 알고싶은게 있어서 경험자분들의 조언을… 더보기
조회 2,722 | 댓글 2
2008.01.17 (목) 20:42
1869 와인을 택배로 붙일수있나요,,
와인| 한국에 와인을 붙일려고 하는데.. 택배로 붙일수있나요,… 더보기
조회 9,538 | 댓글 4
2008.01.17 (목) 19:16
1868 물구나무서기운동기구
아가| 꺼꾸리를찾습니다.연락처남겨주세요
조회 2,365 | 댓글 1
2008.01.17 (목) 12:15
1867 액자가게.
제니| 십자수를 좋아해서 한국에서 작품을 몇개 갖고 왔는데 액… 더보기
조회 2,310 | 댓글 3
2008.01.17 (목) 10:32
1866 뉴질랜드 여권 발급
뉴질랜드| 안녕하세요.. 궁금해서 여쩝니다 아기 여권 발급 해 보… 더보기
조회 2,697 | 댓글 5
2008.01.17 (목) 05:39
1865 영주권 리터닝 비자에 관해서 궁금합니다.
애기아빠| 안녕하세요 영주권 리터닝 비자에 대해 아시면 답글 부탁… 더보기
조회 2,970 | 댓글 5
2008.01.17 (목) 03:06
1864 서비스의 기준을 알고 싶어요
kim1413| 오늘 아이들과 함께 Q마트(글렌필드)에 장을 보러 갔습… 더보기
조회 2,076 | 댓글 5
2008.01.16 (수) 22:41
1863 [re] 침 잘 놓는곳 아시는분?
pinehill| >왼쪽 어깨가 무거운것만 들면 대 바늘로 어깨를 … 더보기
조회 2,400 | 댓글 4
2008.01.16 (수) 20:57