노트북 마우스가 작동이 안되는데 고치는 방법 없을까요?

노트북 마우스가 작동이 안되는데 고치는 방법 없을까요?

1 2,587 해.타.기
hp 제품이구요 산지는 일년 정도 된것 같아요.
전에까지는 잘 작동했는데 컴퓨터를 키면 마우스 표시가 뜨면서 크게 엑스 표시가
되거든요.
지금은 무선 마우스를 연결해서 쓰고는 있지만 이거 고칠 방법이 아예 없는건가요?
이곳에서 수리 맡기면 무조건 돈이라 저혼자 어떻게든 해결하고 싶어서요.
혹시 아시는 분 좀 알려주세요.
icecool
우선 컴퓨터에 '제어판(Control Panel)'- '마우스' 로 가셔서 마우스 '포인터 (Pointers)'를 바꾸어 보세요.
번호 제목 날짜
18631 뉴마켓에서 피아노 배우고 싶습니다
newmarket2| 남자 어른입니다, 뉴마켓에서 거주하고요 평일엔 일을 하… 더보기
조회 1,167
2013.06.12 (수) 18:46
18630 7월중에 한인테니스 대회
아싸33| 7 월중에 한인 테니스 대회가 있다고 들었는데 언제 이… 더보기
조회 1,056 | 댓글 1
2013.06.12 (수) 13:51
18629 초등아이 처음시작하는기타 어떤걸로...
swellj| 어른들과 같은 사이즈는 아닐까 같아서요.. 처음 시작하… 더보기
조회 1,464
2013.06.12 (수) 12:10
18628 농장일은 어떻게 구하나요??
nara yun| 일이없어서 농장일하려는데 어디서 어떻게 구해야하나요? … 더보기
조회 1,312
2013.06.12 (수) 12:06
18627 워홀비자로 다래끼 치료나 안과진료 받아보신분 있나요?ㅠㅠㅠ
ori0613| 안녕하세요. 워킹홀리데이비자로 뉴질랜드 온지 3주가까이… 더보기
조회 2,897 | 댓글 5
2013.06.12 (수) 09:16
18626 워십댄스 팀원 모집
courtney| 오클랜드 헵시바 인터네셔널 워십댄스팀에서 하나님을 예배… 더보기
조회 1,226
2013.06.11 (화) 19:59
18625 볼 드레스 어디서 구입/hire 하는지 아시는분
cue| 이제 곳 고등학교 볼파티가 다가오는데 드레스를 어디서 … 더보기
조회 1,404 | 댓글 2
2013.06.11 (화) 19:57
18624 노트북 자판에 물을 쏟았어요.. 어찌해야할까요...
궁금해요| 저희 아이의 부주의로 1년된 HP 노트북 자판에 물을 … 더보기
조회 11,850 | 댓글 4
2013.06.11 (화) 14:48
18623 가방수선
마포| 가방지퍼가.망가졌는데어디서고쳐야하나요? 제가사는곳은 노… 더보기
조회 1,385
2013.06.11 (화) 14:22
18622 한국물품 구하고 싶은 분들 (수수료 0원)
왕두두| 안녕하세요. EMS우체국 업체 post119입니다. 저… 더보기
조회 2,818
2013.06.11 (화) 11:40
18621 도와주세요ㅠ
걀걀이| 일단저는 2011년 2월부터 10월까지 뉴질생활을했던 … 더보기
조회 2,920 | 댓글 6
2013.06.11 (화) 00:20
18620 HRV와 DVS의 차이점
찰리맨| HRV와 DVS의 차이점이 있는지 알고 싶습니다.
조회 2,625 | 댓글 2
2013.06.11 (화) 00:07
18619 레인지와 오븐,환기팬 설치 하시는분 소개좀..
메카닉리| 부엌에 있는 레인지 하고 오븐(둘다 전기) 그리고 환기… 더보기
조회 1,817 | 댓글 1
2013.06.10 (월) 22:34
18618 asb은행에서 한국은행으로 송금하는 법 아시는분?
ㅁㄴㅇㄾㅊㅍ| 사정은 이렇습니다. 뉴질랜드에서 주급이 수표로 요번주 … 더보기
조회 8,638 | 댓글 3
2013.06.10 (월) 22:16
18617 전기요금 관련
인뷔| 어떤 히터가 전기요금이 덜나오나요?? 나오면 얼마정도 … 더보기
조회 1,892 | 댓글 1
2013.06.10 (월) 21:26
18616 non-gmo black beans 어디에서 살수있나요
vita337| 안녕하세요. 서리태콩을 사려고 하는데요 유기농샵가도. … 더보기
조회 1,182
2013.06.10 (월) 14:47
18615 한국방문 수당궁금해요.
완소녀..| 안녕하세요. 동생 결혼식이 있어서.. 한국을 30일정도… 더보기
조회 3,332 | 댓글 8
2013.06.10 (월) 11:06
18614 비자 스티커 문제
깨치| 안녕하세요. 비자 스티커 문제좀 물어 보려구요. 저희는… 더보기
조회 1,569 | 댓글 1
2013.06.10 (월) 09:05
18613 렌트 재계약시 레팅피를 원래 또 내는건가요?
SUNSTRIKE| 시티쪽 아파트에 몇년째 렌트 들어 살고있습니다. 이번에… 더보기
조회 3,069 | 댓글 4
2013.06.10 (월) 03:01
18612 Side View Mirror 문제 해결 부탁드립니다.
patleem| 안녕하세요,,, 제가 2002년식 차량을 가지고 있는데… 더보기
조회 990
2013.06.09 (일) 22:28
18611 평일 오전에 테니스 치는 클럽 없나요?
nz3boys| 보면 한인클럽은 대부분 저녁때만 경기를 하던데, 키위들… 더보기
조회 1,245
2013.06.09 (일) 21:07
18610 HRV 하신분 있나요?
넘죠음| 몇달전 HRV상담및 견적받은 주부입니다. 전화가 와서 … 더보기
조회 2,392 | 댓글 3
2013.06.09 (일) 20:34
18609 크라이스트처치에서 캐치볼 하실분!!
모포 그리고 포단| 안녕하세요^^ 야구하고싶은데요 글러브하고 공이 없네요ㅜ… 더보기
조회 910
2013.06.09 (일) 19:58
18608 말린대추나 대추즙 살수있는곳 아시나요??
kate7| 손 발도 차고 혈액순환도 잘안되는것같아 주의분들이 대추… 더보기
조회 1,760 | 댓글 1
2013.06.09 (일) 13:52
18607 뉴질랜드 집구입시 세금
골코맘| 뉴질랜드 영주권자가 뉴질랜드 집 구입시 세금 이 있는지… 더보기
조회 2,880 | 댓글 2
2013.06.08 (토) 22:02
18606 웰링텬 에 렌트집있습니다.
Anna Atkinson| 아는 키위분이 웰링턴에 세놓을 집이 있는데 한국분이나 … 더보기
조회 1,864 | 댓글 3
2013.06.08 (토) 19:13
18605 유학원 추천해주세요~~
sunny.c.| 안녕하세요..^^ 지금 오클랜드에 살고 있는데.. TE… 더보기
조회 1,366 | 댓글 1
2013.06.08 (토) 18:16
18604 삼성냉장고 중고 선반 구할 수 있을까요?
마인| 안녕하세요.. 삼성냉장고 음료수 넣는 곳 선반이 깨져서… 더보기
조회 2,667
2013.06.08 (토) 11:37
18603 Honda 부속 어디서 사죠?
WGN9| 오디세이 tail light가 후진하다가 깨졌어요. 중… 더보기
조회 1,608 | 댓글 3
2013.06.08 (토) 08:04
18602 이제 뉴질에 가려는데 아파트렌트가 궁금해서요
valentina| 여자둘이서 시티근처에 아파트렌트를해서 살려고 하는데 렌… 더보기
조회 2,284 | 댓글 4
2013.06.07 (금) 22:23
18601 왕가레이 한인슈퍼 연락처 알고싶어요
vadz| 왕가레이 시내에 안에 한인슈퍼가 하나 있는걸 본거 같은… 더보기
조회 3,764 | 댓글 1
2013.06.07 (금) 07:54
18600 김응주 김월식 부부를 찾습니다!
kim2| 연락이 끊긴 친구 부부를 간절히 찾고 있습니다. 뉴질랜… 더보기
조회 1,870
2013.06.07 (금) 02:44
18599 렌트비 보조에 대해 알고 싶어요
yhkjs69| 혹시 렌트비 보조 받으시는 분중에 렌트비 보조 금액은 … 더보기
조회 4,047 | 댓글 4
2013.06.07 (금) 02:13
18598 명상이나 단전호흡하는 법 가르쳐 주실분 게신가요?
yhkjs69| 명상이나 단전호흡하는 법 가르쳐 주실분 게신가요?
조회 1,406 | 댓글 1
2013.06.07 (금) 01:54
18597 씨티 WOF
blade7935| 씨티근처 wof 한국분이 하시는데 있나요? 감사합니다.
조회 1,348 | 댓글 3
2013.06.06 (목) 21:55
18596 워십댄스 팀원 모집
courtney| 오클랜드 헵시바 인터네셔널 워십댄스팀에서 하나님을 예배… 더보기
조회 1,160
2013.06.06 (목) 20:52
18595 전화연결에 불편을 드려 죄송합니다.
멜리사권| 오늘 오픈한 the bk 헤어드레싱 입니다.. 오늘 하… 더보기
조회 1,400
2013.06.06 (목) 19:54
18594 편도결석 수술해보신분 없나요?
패자는카운터| 뉴질랜드에 편도결석 레이저로 편도수술해보신분 있으면 수… 더보기
조회 1,468
2013.06.06 (목) 16:24
18593 자동차보험 청구문제
새털구름| 접촉사고로 보험처리가 마무리된 줄 알았더니 몇주 후에 … 더보기
조회 1,424 | 댓글 3
2013.06.06 (목) 15:07
18592 넬슨 공부하고 살기에 어떤가 궁금합니다.
laila| 안녕하세요? 넬슨에 관해 궁금한 점이 있습니다. 한국인… 더보기
조회 1,990 | 댓글 5
2013.06.06 (목) 00:12
18591 알바니에있는 삼성고객센터 어디있는지 아는분?
종가| 제가 핸드폰이 고장나서 AS를 받아야하는데 삼성고객센터… 더보기
조회 2,358 | 댓글 1
2013.06.05 (수) 20:26
18590 코리아포스트에 모바일로 사진올리기
프로방스| 코리아포스트에 모바일로 사진올리기가 안되는데.. 아시는… 더보기
조회 1,154 | 댓글 2
2013.06.05 (수) 17:17
18589 보다폰 한국세일즈맨 연락처 아시는분?
Jmate| 보다폰 한국세일즈맨 연락처 아시는분? 부탁합니다
조회 866
2013.06.05 (수) 17:10
18588 센트랄 백큠에 소음이 심해요
doyo| 개러지의 배큠, built-in vacuum clean… 더보기
조회 1,239
2013.06.05 (수) 13:29
18587 비지니스 통신전문회사 옴니텍 입니다. 조회 2,200
2013.06.04 (화) 17:15
18586 보다폰 상대방이 걸었을때 메시지로 안넘어 가게 하는법
bigbrother| 아시는분 알려주세요
조회 1,726 | 댓글 2
2013.06.04 (화) 13:15
18585 CAB(시민상담소) 무료 민원 상담소, JP공증, 변호사 상담 - 노스쇼…
Ruby1221| 주민들의 각종 민원상담소에서 무료로 JP 공증(10am… 더보기
조회 1,362
2013.06.04 (화) 12:10
18584 보다폰 통신비 절약방법 문의
2m| 보다폰 3개 사용합니다. 매번 각각 credit 떨어질… 더보기
조회 1,253
2013.06.04 (화) 11:09
18583 북쪽에 괜찮은 GP 소개좀 부탁드립니다.
광안리| 제가 북쪽으로 얼마전에 이사를 왔는데요 이쪽에 아는 정… 더보기
조회 1,513 | 댓글 2
2013.06.04 (화) 10:43
18582 컴퓨터 관련 긴급도움 요청
youzan| 안녕하세요요 어제밤 컴퓨터 부팅이 되지않고 검은바탕에 … 더보기
조회 1,285 | 댓글 1
2013.06.04 (화) 07:04