앞으로 렌트비가 올라가나요 내려가나요?

앞으로 렌트비가 올라가나요 내려가나요?

3 2,429 렌트비

시티에 렌트를 구하려고 하거든요
크리스마스와 새해에는 렌트비가 비쌀거라 생각했습니다.
1월이면 학생들이 있으니까..
렌트비가 내려갈거라 생각했는데 또 생각해보니 아닐수도 있더라구요
정확히 아시는분 계시면 답변 부탁드립니다

언제쯤 렌트를 구하는게 저렴하게 잘 구할 수 있을까요
ㅎㅎ
  니가 모르는데 난들 알게는냐
렌트비
  올해부터 렌트비가 최대 30% 까지 올라갈 가능성이 있다고 합니다. 1월말 부터 유학생들의 입국 시기기 때문에 시내 근교의 방을 찾기는 더 어렵고 렌트비도 비싸지겠죠.
  아파트라면 고급아파트가 아닌한 렌트가 오를 이유는 없다 봅니다.
-수요의 감소.따라서 융자로 투자용 아파트구입한 이들은 비상.

주택은 은행이자율의 상승으로 비용증가를 상충하기위해 렌트인상.
또한 은행융자로 마이홈 마련했다 이자율 증가로 더이상 모기지 repay못하고 살던 집 팔고 렌트집 구함으로 수요증가.
번호 제목 날짜
1912 한약으로 아토피 효험 보신분 한의원 소개 부탁합니다
장동건| 4살된 여아인데요, 2004년 뉴질랜드에서 태어났구요 … 더보기
조회 2,224 | 댓글 3
2008.01.22 (화) 22:57
1911 차을 팔고 귀국
nzstar| 차를 팔고 귀국하려는 사람입니다 어떤 조치가 필요한지요… 더보기
조회 2,589 | 댓글 1
2008.01.22 (화) 17:21
1910 미성년 자녀 영주권 취득에 관하여
DUKE| 안녕하세요. 결혼 전 2003년 2월에 영구영주권을 취… 더보기
조회 2,245
2008.01.22 (화) 17:10
1909 시민권 취득에 대한 질문 있습니다.
red frog| 시민권에 대해서 질문있어요. 2005년 11월에 영주권… 더보기
조회 2,616 | 댓글 8
2008.01.22 (화) 01:21
1908 팩백커 아니고 백패커(Backpacker)
백패커| >내일 뉴질랜드 오클랜드로 떠나는데요 >아직… 더보기
조회 2,213
2008.01.22 (화) 01:01
1907 아시는 분 좀 가르쳐 주실수 있나요?
궁금이| 전혀 몰라서 문의좀 드립니다. 뉴질랜드에서도 한국처럼 … 더보기
조회 2,523 | 댓글 3
2008.01.21 (월) 20:31
1906 씨티에 있는 가게들 질문..
dynor21| 위치좀 알려주시면 감사하겠어요.. -sushi fact… 더보기
조회 2,516 | 댓글 2
2008.01.21 (월) 19:11
1905 팩백커입니다
박영곤| 내일 뉴질랜드 오클랜드로 떠나는데요 아직 방을 못구했어… 더보기
조회 2,200 | 댓글 2
2008.01.21 (월) 19:10
1904 P-인도스먼트(endorsement) 자격시험은
드라이버| p-인도스먼트 자격시험에 대해서 알고 있는분 자세히 알… 더보기
조회 2,279 | 댓글 2
2008.01.21 (월) 16:02
1903 생일
궁금남| 생일날 식구들이 모여 근사하게 식사할 수 있는곳 좀 추… 더보기
조회 2,186 | 댓글 3
2008.01.21 (월) 14:40
1902 부동산 중개사
수험생| 안녕 하세요? 부동산중개사 자격증 시험 문의처 와 조언… 더보기
조회 2,709 | 댓글 1
2008.01.21 (월) 11:20
1901 냉장고 선반 파는곳
일땅백| 냉장고 선반이 부러졌는데 어디서 파나요? 여기온지 얼마… 더보기
조회 2,687
2008.01.21 (월) 10:47
1900 미용기술을 배우려고 합니다
sindy| 안녕하세요, 저는 뉴질랜드와서 살기시작한지 6개월되었습… 더보기
조회 2,995 | 댓글 2
2008.01.21 (월) 07:35
1899 5년이 다되어가는데.. 의사 고소할 수 있을까요
억울함| 안녕하세요. 최근에서야 의사를 고소할 수 있거나 컴플레… 더보기
조회 2,568 | 댓글 3
2008.01.21 (월) 02:56
1898 뉴질랜드에서 서버관리 일구하기 쉬운가요?
알려주세요..| 제가 뉴질랜드에서 잡을 구하고싶은데.. 그래서 한국에서… 더보기
조회 2,216 | 댓글 1
2008.01.21 (월) 00:45
1897 비용과 조건등에서 선택할만한 인터넷회사 추천해주세요~
인터넷 회사는?| 새로 이사갈 아파트에 전화와 인터넷을 설치해야하는데 어… 더보기
조회 1,968 | 댓글 5
2008.01.20 (일) 23:31
1896 형광램프 파는곳 아시는 분???
이승호| 안녕하세요~ 다름이 아니오라 형광램프나 형광독서등 구할… 더보기
조회 2,744 | 댓글 2
2008.01.20 (일) 21:52
1895 시티또는 파넬 전기세가,,
궁금합니다| 안녕하세요 궁금한점이 있어서 문의드립니다 시티나 파넬주… 더보기
조회 2,153 | 댓글 1
2008.01.20 (일) 21:25
1894 전기회사
궁금이| 렌트집을 구했는데 전기가 끊어져 있어서 전기회사로 급히… 더보기
조회 1,818
2008.01.20 (일) 19:13
1893 남섬여행에 관하여..
sea| 남섬여행을 하고 싶은데요여행사는 경비부담이 커서 경제적… 더보기
조회 2,065 | 댓글 1
2008.01.20 (일) 16:01
1892 도와주세요~ 컴 화면 하단부 툴바가 이상해요
툴바| 윈도우를 열고 어찌하다 보니 화면 하단부에 있던 툴바(… 더보기
조회 2,109 | 댓글 2
2008.01.20 (일) 13:17
1891 치과서 하는 스켈링을 영어로 뭐라고 하나여?
궁금| 동네 덴탈클리닉에서 하려고 하는데, 한국서 말하는것처럼… 더보기
조회 19,776 | 댓글 1
2008.01.20 (일) 12:01
1890 택시 이용
차 없음| 제가 차가 없어서 급할 때 택시를 이용하려 합니다. 근… 더보기
조회 2,031 | 댓글 1
2008.01.20 (일) 02:33
1889 피아노 lesson 받고 싶은데.......
딸기아빠| 9살딸아이 피아노 피아노 렛슨 선생님을 구합니다 te … 더보기
조회 2,338 | 댓글 1
2008.01.20 (일) 00:32
1888 집 소독 잘 하는 곳..가르쳐 주세요
궁금| 집 소독 꼼꼼하게 잘 하는 곳 좀 가르쳐 주세요. 1년… 더보기
조회 2,551 | 댓글 2
2008.01.19 (토) 18:36
1887 유학생 - refund - 되나요?
김나나| 현재 로즈미니컬리지 등록하고 비자까지 받아놓은 상태인데… 더보기
조회 2,386 | 댓글 1
2008.01.19 (토) 14:45
1886 가디언비용에 대해서?
nz| 안녕하세여.. 제가 아는사람 통해서 갑자기(?) 홈스테… 더보기
조회 3,317 | 댓글 4
2008.01.19 (토) 11:36
1885 [re] 도움요청- 뉴질랜드가족여행(오클랜드)
윤민정| 9 년 산 교민입니다.귀하께서 원하는 데로 해결 해 줄… 더보기
조회 2,184
2008.01.19 (토) 09:48
1884 대학 학비, 영주권자와 유학생의 차이를 문의 드립니다.
궁금이| 안녕하세요? 아이가 지금 Form 5 입니다. 영주권자… 더보기
조회 2,468 | 댓글 2
2008.01.19 (토) 08:46
1883 도움요청- 뉴질랜드가족여행(오클랜드)
한지성| 안녕하세요 친구가 여기 싸이트를 알려줘서 가입하게 되었… 더보기
조회 3,373 | 댓글 11
2008.01.18 (금) 20:13
1882 fisher&paykel 식기세척기 사용하시는분 좀봐주세요..고장났어요.…
미야케| 디쉬워셔가 작동하다 멈췄어요. 삐.삐.삐 계속 이렇게 … 더보기
조회 2,522 | 댓글 2
2008.01.18 (금) 18:32
1881 환승관련 질문입니다
걱정| 1월 31일에 에어 뉴질랜드 항공사를 이용해 호주 갔다… 더보기
조회 2,412 | 댓글 2
2008.01.18 (금) 17:29
1880 [re] 급하게 질문 드립니다.
본 이| 그래도 영어 제대로 이해하셔서 "결혼식에만" 초대받은 … 더보기
조회 1,912
2008.01.18 (금) 16:44
1879 자전거 집적 만들라면은 얼마정도 필요할까요
자전거| 간단한 1단기어 자전거 한 5대정도 만들라고합니다. 부… 더보기
조회 2,152 | 댓글 1
2008.01.18 (금) 14:14
1878 풀라이센스 시험이관하여질문드립니다.
라이센스| 이제 풀라이센스 볼수있다고해서 신청하려고하는데요 정확하… 더보기
조회 2,236 | 댓글 3
2008.01.18 (금) 12:48
1877 우체국 영업시간하고 요일이 어떻게되나요??EMS를 자느라 못받았습니다
nz| 잠깐잔사이에 왔다갔네요 최대한 빨리 받고싶은지라 내일 … 더보기
조회 4,043 | 댓글 2
2008.01.18 (금) 12:07
1876 [re] 급하게 질문 드립니다.
gift| 피로연은 사람 수에 맞춰서 일찍 예약이 되어 있어 아주… 더보기
조회 2,332 | 댓글 4
2008.01.18 (금) 00:12
1875 [re] 영주권 리터닝 비자에 관해서 궁금합니다.
다다| >안녕하세요 영주권 리터닝 비자에 대해 아시면 답… 더보기
조회 4,837 | 댓글 2
2008.01.17 (목) 23:57
1874 급하게 질문 드립니다.
급한 이| 이번주 토요일날아는 사람(키위) 결혼식에 참석하게 되었… 더보기
조회 2,564 | 댓글 1
2008.01.17 (목) 23:52
1873 시민권 신청할때 호적 온라인발급 에 대하여
peter| 시민권 신청할때 호적등본 이 맞나요? 아니면 호적 초본… 더보기
조회 2,536 | 댓글 3
2008.01.17 (목) 23:13
1872 배로 택배보내는 곳
sea| 뉴질랜드에서 한국으로 20Kg 박스 배로택배 보낼수 있… 더보기
조회 3,116 | 댓글 2
2008.01.17 (목) 22:57
1871 아이 학교 결정하는데 도움부탁드려요^.^
화이팅!!!| 제가 아이학교를 결정하려고 하는데 어느 학교로 결정을 … 더보기
조회 1,981 | 댓글 3
2008.01.17 (목) 21:01
1870 중고악기 파는법
아무개| 안녕하세요 몇가지 알고싶은게 있어서 경험자분들의 조언을… 더보기
조회 2,722 | 댓글 2
2008.01.17 (목) 20:42
1869 와인을 택배로 붙일수있나요,,
와인| 한국에 와인을 붙일려고 하는데.. 택배로 붙일수있나요,… 더보기
조회 9,540 | 댓글 4
2008.01.17 (목) 19:16
1868 물구나무서기운동기구
아가| 꺼꾸리를찾습니다.연락처남겨주세요
조회 2,366 | 댓글 1
2008.01.17 (목) 12:15
1867 액자가게.
제니| 십자수를 좋아해서 한국에서 작품을 몇개 갖고 왔는데 액… 더보기
조회 2,311 | 댓글 3
2008.01.17 (목) 10:32
1866 뉴질랜드 여권 발급
뉴질랜드| 안녕하세요.. 궁금해서 여쩝니다 아기 여권 발급 해 보… 더보기
조회 2,697 | 댓글 5
2008.01.17 (목) 05:39
1865 영주권 리터닝 비자에 관해서 궁금합니다.
애기아빠| 안녕하세요 영주권 리터닝 비자에 대해 아시면 답글 부탁… 더보기
조회 2,970 | 댓글 5
2008.01.17 (목) 03:06
1864 서비스의 기준을 알고 싶어요
kim1413| 오늘 아이들과 함께 Q마트(글렌필드)에 장을 보러 갔습… 더보기
조회 2,076 | 댓글 5
2008.01.16 (수) 22:41
1863 [re] 침 잘 놓는곳 아시는분?
pinehill| >왼쪽 어깨가 무거운것만 들면 대 바늘로 어깨를 … 더보기
조회 2,400 | 댓글 4
2008.01.16 (수) 20:57