양심없는 미용실

양심없는 미용실

8 4,171 ohsospecial
안녕하세요 오클랜드 노스쇼어에 살고있는 한 학생입니다.
항상 코리아포스트와서 보다보면 가끔올라오는 양심없으신 업소 고발글들을 읽으면서도 설마 제가 쓸날이 있을까 했는데 정말 기분나쁘고  답답한 마음에 글을올립니다.

어제오전 한미용실에 가서 염색을 받았습니다. 마침 주위에 들릴일이 있었고 시간이 비어서 간참이라 예약도 안하고 갔지만 흔쾌히 해주신다고 하셔서 레드와인색으로 하기로 하구 자리에 앉아 받고있었습니다. 
젊은여자분이 해주셨는데 염색약을 발라주시는것이나 이것저것 많이 미숙해 보이시더라구요. 비록가운위에 떨어졌지만 몇번씩이나 염색약도 튀고 받으면서 계속 얼굴에 묻을까  목덜미에 묻을까 귀에묻을까 조마조마한마음에 불편했지만서도 미용사시니까, 저보다 이쪽일에 당연히 전문가라고 생각하고 설마 알아서 주의해주시면서 하겠지 하고 믿고 아무말도 안했습니다. 다바르시고 가시고 나서 보니 얼굴주위 헤어라인따라서 다 묻어있더라구요. 지금생각해보면 그때 뭐라고 말씀드려야됐는데 커트손님이 많이있으셔서 계속 바빠보이시구 저도 그냥 그런거에 너무 민감하게 반응하는편도아니고해서 바쁘셔서 그러셨나보다 좋은쪽으로 생각하고 그냥 제가 대충 닦았습니다. 
시간돼서 머리감고 드라이까지 다하고 140불지불하고 나왔습니다.
제가 대학생인지라 수업때문에 거울로 제대로 체크도못하고 갔는데 친구들이 말해주더군요 너 얼굴하고 귀하고 두피에 빨간물 다들었다고... 일단 그때는 학교여서 대충 체크하구 집에 와서 씼구 다시 제대로보려고 옷을 갈아입고 있는데 입구갔던 옷이 흰색이였는데 네크라인있는데 빨간색염색약이 다 묻었더군요. 아까 머리감아주실때나 드라이 하실때나 분명히 염색약묻은걸 미용사분은 보셨을텐데 아무말도 안한것에 너무 화가났지만 이미 늦어서 다음날에 전화하기로 했습니다.  

오늘아침 전화드려서 어제 염색을 받았는데 집에와서보니 두피며 귀며 얼굴주위에도 다묻구 옷에도 묻어서 연락드렸다고하니 전화받으신분이 별거 아니라는투로 몇일있으면지워진다더군요. 그래서 피부에 묻은건 그렇다쳐도 옷은 하얀색인데 이게 어떻게 지워지냐구 물어봤습니다. 
그랬더니 정말 그분이 말씀하셨던 그대로 "하얀색이요?... 염색하실때 하얀색은 왜 입구 가셨어요. 물에 한번 넣어보세요" 너무 어이가 없어서 헛웃음밖에 안나오더군요. 그래서 다른 미용실 많이 가봤지만 이렇게 됀적이 없다니까 미용실나름이라더군요. 미용실 다연락해서 물어보라구.. 어떤미용실은 깨끗히 해주고 어떤미용실은 다 묻히고 해준다는건지... 
정말어이가없어서 아니 왜 이렇게 됀걸 제책임식으로 말하시는지 모르겠다고 이렇게 옷까지 얼룩진거랑 이런건 솔직히 미용사 부주의 아니냐고했더니 굉장히 기분나빠하며 그런식으로 말하시면 안돼는거같은데? (그쪽이) 먼저 시작하셨자나요 라네요...  뭘먼저 시작했다는걸까요.... 제가 머리를 염색하러 와서 먼저 시작했다는 걸까요... ? 
그러곤 자기가 지금 바빠서 다시 전화하라더군요. 너무 화가 나서 일단끊었습니다.

솔직히 너무화나는마음에 여러미용실을 전화해서 물어봐도 이건 미용사 부주의가 크다는데 왜 잘못을 인정안하시려는지 모르겠습니다. 정말 미안하다는 말하나없이 너무 떳떳하시더군요. 저도 전화했을때 그분이 제대로 신경못써드려서 죄송하다고 한마디만 했어도 여기까지 올리진 않았을텐데 마치 저보고 미용사도 사람인데 실수할수도있지 그러니 왜 하얀옷을 입구왔나 하고 책임전가하니 정말 불쾌하구 기분이 나쁘네요. 
솔직히 이렇게 기분도 상하고 옷도 염색약으로 얼룩져서 버릴꺼였으면 차라리 20불내고 셀프염색약을 사서 집에서 염색하지 왜 4-5배돼는돈 주고 미용실에 가겠습니까?
미용사도 사람인데 당연히 실수할수도 있습니다. 하지만 실수를 했는데도 인정하지않구 말도안돼는 변명을 늘어놓는건 잘못됐다고 생각합니다.

사진 첨부할께요. 다음날 찍은 사진입니다.

레몬엄마
그러게요 도데체 어디미용실이에요 저도 예전에 염색많이해봤지만 이런적없었네요 ..세상에 뻔뻔하네요.
어딘지알아야 다른사름들이 피해안보일텐데 말이죠
제가다아 화니네요 ㅡ_ㅡ
부자왕의분노
염색시켜준게 파트타임 알바였나보네요 실력이 형편없;;;
어읷후
노스쇼어 젊은 미용사 있는 미용실이라고 만 쓰시면..
젊은 미용사 분이 일하는 모든 노스쇼어 미용실이 피해를 받을수도 있겠내요

염색시 꼭 검은 옷을 입고 가야 하는 미용실이 어딘지 좀만 자세히 알려주세요.
Chup
아 그 써니눅쪽 말씀하시는거 아닌가?? 미용실 이름은 기억 안나는데 젊은분 있는데 많지 않아 기억해요. 전 거기서 머리자를때 기분 나빴던적 있어요 이렇게 해주시고 저렇게 해주시고 그러니 젊은 여자 미용사분 표정이 완전 귀찮다는 표정이였음 ㅡㅡ
클래식
  ** 올바른 염색방볍 **
- 손님의 의복에 염색이 오염 되지 않도록 어두운색 타올을 두르고 그 위에 염색보를 두르고 다시 한번 타올을 둘러 줍니다.

- 염색약을 바르기전 헤어라인과 귀 주변에 바셀린 을 면봉으로 발라서 얼룩을 미리 방지 합니다.
- 혹시라도 얼룩이 졌을경우 바로 따뜻한물 로 적신 타올로 닦아 냅니다.
- 코튼볼 에 헤어스프레이 를 묻혀 닦아 내는 방볍도 있읍니다.
- 손님의 컴플레인을 원만하게 해결 할 수 있는 people's skill 을 알아야 professional hairdresser 라고 할 수 있읍니다.
- 헤어 에 관한 모든것 해결 해 드립니다.
오이없네
두피에 묻으신건 시간이 지나면 없어지긴 하겠지만.. 옷에 묻혀놓고 모른척 하는거며
대답하는거하며 진짜 안될분들이네여....
그리고 가격도 적게도 안받고...
다음에 염색하시면 HUE 한번 가보세요
염색만 전문으로 하는데 괜찮더라구요..
ohsospecial
진짜 혹시 이글때문에 노스쇼어에 위치하신 다른 좋은 미용실들이 괜히 피해볼까봐 걱정돼서 남깁니다. 위에 Chup님 댓글대로 노스쇼어쪽에 젊은미용사분 일하시는 곳 정말 손에꼽을만큼 없구요. 언급하셨던 미용실이...아니라고는 못하겠네요. 역시 저말고도 피해본분들이 계시나봐요. 다른교민분들은 저처럼 피해없으시길 바랄께요.
MichaelCera
어딘지 밝혀주세요... 정말 거긴 가면안되겠어요........
번호 제목 날짜
18651 가디언비자로 잠시 한국에 다녀올 수 있나요?
미류나무| 가디언비자를 가지고 있는데 학부모입니다.. 학생(For… 더보기
조회 1,111
2013.06.16 (일) 16:07
18650 오픈워크비자 소지자 비지니스시 질문입니다! 도와주세요.
래비조타| 오픈워크비자를 가지고 있는데 핫푸드샵을 인수하려고 검토… 더보기
조회 1,653
2013.06.16 (일) 15:22
18649 노르딕 워킹 알려주실 분
doyo| 20여명의 한인 등산클럽회원에게 스틱을 사용한 /노르딕… 더보기
조회 1,109
2013.06.16 (일) 11:21
18648 장어를 사고싶은데 어디서 살가요?
urigrace| 장어 사셔드셨던분. 장어 싱싱하고 싸게파는곳 가르쳐주세… 더보기
조회 1,508 | 댓글 1
2013.06.15 (토) 19:41
18647 한번만 더 여쭈어 볼게요ㅠㅠ
걀걀이| 지난 번 수술 관련하여 글을 올렸는데 답해주신 모든 분… 더보기
조회 2,875 | 댓글 6
2013.06.15 (토) 18:38
18646 양식굴 파는곳 아시면 ...
nz2007| 요즘 굴이 아주 좋다고 합니다 !!!양식굴 파는곳 좀 … 더보기
조회 2,683 | 댓글 2
2013.06.15 (토) 14:14
18645 호주 구입 핸드폰 NZ에서 사용하려면???
TKG| 호주에서 구입한 Pre-paid폰을 뉴질랜드에서 사용하… 더보기
조회 1,289 | 댓글 1
2013.06.14 (금) 19:56
18644 요즘 9kg 가스통 스왑이나 풀리필 가격이 어느정도 하나요??
SUNSTRIKE| 최근해보신분 답변부탁드립니다.
조회 1,993 | 댓글 5
2013.06.14 (금) 17:09
18643 메츄리알 파는곳 아시는분
L.K| 노스쇼어에 메츄리알 파는 마트나 농장아시는분 알려주세요… 더보기
조회 1,538 | 댓글 1
2013.06.14 (금) 10:25
18642 자동차접촉사고가났습니다.
eternity830| 차사고가 났는데 제 과실로 사고가 났습니다. 교차로에서… 더보기
조회 2,012 | 댓글 3
2013.06.14 (금) 00:42
18641 콩국수가 먹고 싶어요...
물먹고주정| 시티 주변에 콩국수 잘 하는 집 없나여 ㅠㅠ 여름에 반… 더보기
조회 1,941 | 댓글 3
2013.06.14 (금) 00:40
18640 위내시경 뉴질랜드에서 해보신분 알려주세요.
알고싶어요| 뉴질랜드에서 위내시경을 받아 보신분 알려주세요. 어떻게… 더보기
조회 4,134 | 댓글 3
2013.06.13 (목) 23:47
18639 영주권취득후 한국재산을 NZ로 가져오려는데 기한이 정해져있나요?
wiss| 영주권 취득후 한국 재산을 여기로 가져오려는데 예전에 … 더보기
조회 2,829 | 댓글 3
2013.06.13 (목) 21:08
18638 지인을 꼭 찾고싶어요 이용희
마담| 꼭찾고싶은 친구 이용희 광명시에서 살다가 이사하는관계로… 더보기
조회 1,362
2013.06.13 (목) 20:56
18637 한국에서 가져온티비 문의
요미아빠님| 한국에서 가져온 티비를 볼쑤있다고 들었습니다. 프리뷰박… 더보기
조회 1,428 | 댓글 1
2013.06.13 (목) 16:15
18636 칼에 슨 녹을 제거하는 법 알려주세요
yhkjs69| 장식용 스텐칼에 녹이 슬어서요,혹시 지우는 약품이나 방… 더보기
조회 1,609 | 댓글 1
2013.06.13 (목) 13:09
18635 오래된 페인트 통 버리는 곳 아시면 알려주세요
링컨| 이사를 하려는데 그동안 사용했던 페인트 통이 넘 많네요… 더보기
조회 5,687
2013.06.13 (목) 08:01
18634 한국에서 가져온 티비가요..
monky1004| 얼마전에 뉴질랜드로 와서 모르는것이 많아요..아시는분 … 더보기
조회 1,650 | 댓글 2
2013.06.13 (목) 00:43
18633 HRV 한국인
넘죠음| HRV 한국인 컨설턴트 아시는분 없나요? 급한데..
조회 1,691 | 댓글 1
2013.06.12 (수) 23:05
18632 키위과일 한국으로 보내고싶은데요 가능한가요!?!?
chris00| 제목 그대로 키위 한국으로 배송이 가능할까요?? 아시는… 더보기
조회 2,032 | 댓글 1
2013.06.12 (수) 22:14
18631 뉴마켓에서 피아노 배우고 싶습니다
newmarket2| 남자 어른입니다, 뉴마켓에서 거주하고요 평일엔 일을 하… 더보기
조회 1,169
2013.06.12 (수) 18:46
18630 7월중에 한인테니스 대회
아싸33| 7 월중에 한인 테니스 대회가 있다고 들었는데 언제 이… 더보기
조회 1,058 | 댓글 1
2013.06.12 (수) 13:51
18629 초등아이 처음시작하는기타 어떤걸로...
swellj| 어른들과 같은 사이즈는 아닐까 같아서요.. 처음 시작하… 더보기
조회 1,472
2013.06.12 (수) 12:10
18628 농장일은 어떻게 구하나요??
nara yun| 일이없어서 농장일하려는데 어디서 어떻게 구해야하나요? … 더보기
조회 1,318
2013.06.12 (수) 12:06
18627 워홀비자로 다래끼 치료나 안과진료 받아보신분 있나요?ㅠㅠㅠ
ori0613| 안녕하세요. 워킹홀리데이비자로 뉴질랜드 온지 3주가까이… 더보기
조회 2,900 | 댓글 5
2013.06.12 (수) 09:16
18626 워십댄스 팀원 모집
courtney| 오클랜드 헵시바 인터네셔널 워십댄스팀에서 하나님을 예배… 더보기
조회 1,227
2013.06.11 (화) 19:59
18625 볼 드레스 어디서 구입/hire 하는지 아시는분
cue| 이제 곳 고등학교 볼파티가 다가오는데 드레스를 어디서 … 더보기
조회 1,405 | 댓글 2
2013.06.11 (화) 19:57
18624 노트북 자판에 물을 쏟았어요.. 어찌해야할까요...
궁금해요| 저희 아이의 부주의로 1년된 HP 노트북 자판에 물을 … 더보기
조회 11,857 | 댓글 4
2013.06.11 (화) 14:48
18623 가방수선
마포| 가방지퍼가.망가졌는데어디서고쳐야하나요? 제가사는곳은 노… 더보기
조회 1,387
2013.06.11 (화) 14:22
18622 한국물품 구하고 싶은 분들 (수수료 0원)
왕두두| 안녕하세요. EMS우체국 업체 post119입니다. 저… 더보기
조회 2,821
2013.06.11 (화) 11:40
18621 도와주세요ㅠ
걀걀이| 일단저는 2011년 2월부터 10월까지 뉴질생활을했던 … 더보기
조회 2,922 | 댓글 6
2013.06.11 (화) 00:20
18620 HRV와 DVS의 차이점
찰리맨| HRV와 DVS의 차이점이 있는지 알고 싶습니다.
조회 2,626 | 댓글 2
2013.06.11 (화) 00:07
18619 레인지와 오븐,환기팬 설치 하시는분 소개좀..
메카닉리| 부엌에 있는 레인지 하고 오븐(둘다 전기) 그리고 환기… 더보기
조회 1,822 | 댓글 1
2013.06.10 (월) 22:34
18618 asb은행에서 한국은행으로 송금하는 법 아시는분?
ㅁㄴㅇㄾㅊㅍ| 사정은 이렇습니다. 뉴질랜드에서 주급이 수표로 요번주 … 더보기
조회 8,641 | 댓글 3
2013.06.10 (월) 22:16
18617 전기요금 관련
인뷔| 어떤 히터가 전기요금이 덜나오나요?? 나오면 얼마정도 … 더보기
조회 1,892 | 댓글 1
2013.06.10 (월) 21:26
18616 non-gmo black beans 어디에서 살수있나요
vita337| 안녕하세요. 서리태콩을 사려고 하는데요 유기농샵가도. … 더보기
조회 1,184
2013.06.10 (월) 14:47
18615 한국방문 수당궁금해요.
완소녀..| 안녕하세요. 동생 결혼식이 있어서.. 한국을 30일정도… 더보기
조회 3,332 | 댓글 8
2013.06.10 (월) 11:06
18614 비자 스티커 문제
깨치| 안녕하세요. 비자 스티커 문제좀 물어 보려구요. 저희는… 더보기
조회 1,570 | 댓글 1
2013.06.10 (월) 09:05
18613 렌트 재계약시 레팅피를 원래 또 내는건가요?
SUNSTRIKE| 시티쪽 아파트에 몇년째 렌트 들어 살고있습니다. 이번에… 더보기
조회 3,071 | 댓글 4
2013.06.10 (월) 03:01
18612 Side View Mirror 문제 해결 부탁드립니다.
patleem| 안녕하세요,,, 제가 2002년식 차량을 가지고 있는데… 더보기
조회 995
2013.06.09 (일) 22:28
18611 평일 오전에 테니스 치는 클럽 없나요?
nz3boys| 보면 한인클럽은 대부분 저녁때만 경기를 하던데, 키위들… 더보기
조회 1,249
2013.06.09 (일) 21:07
18610 HRV 하신분 있나요?
넘죠음| 몇달전 HRV상담및 견적받은 주부입니다. 전화가 와서 … 더보기
조회 2,395 | 댓글 3
2013.06.09 (일) 20:34
18609 크라이스트처치에서 캐치볼 하실분!!
모포 그리고 포단| 안녕하세요^^ 야구하고싶은데요 글러브하고 공이 없네요ㅜ… 더보기
조회 910
2013.06.09 (일) 19:58
18608 말린대추나 대추즙 살수있는곳 아시나요??
kate7| 손 발도 차고 혈액순환도 잘안되는것같아 주의분들이 대추… 더보기
조회 1,762 | 댓글 1
2013.06.09 (일) 13:52
18607 뉴질랜드 집구입시 세금
골코맘| 뉴질랜드 영주권자가 뉴질랜드 집 구입시 세금 이 있는지… 더보기
조회 2,886 | 댓글 2
2013.06.08 (토) 22:02
18606 웰링텬 에 렌트집있습니다.
Anna Atkinson| 아는 키위분이 웰링턴에 세놓을 집이 있는데 한국분이나 … 더보기
조회 1,867 | 댓글 3
2013.06.08 (토) 19:13
18605 유학원 추천해주세요~~
sunny.c.| 안녕하세요..^^ 지금 오클랜드에 살고 있는데.. TE… 더보기
조회 1,368 | 댓글 1
2013.06.08 (토) 18:16
18604 삼성냉장고 중고 선반 구할 수 있을까요?
마인| 안녕하세요.. 삼성냉장고 음료수 넣는 곳 선반이 깨져서… 더보기
조회 2,669
2013.06.08 (토) 11:37
18603 Honda 부속 어디서 사죠?
WGN9| 오디세이 tail light가 후진하다가 깨졌어요. 중… 더보기
조회 1,610 | 댓글 3
2013.06.08 (토) 08:04
18602 이제 뉴질에 가려는데 아파트렌트가 궁금해서요
valentina| 여자둘이서 시티근처에 아파트렌트를해서 살려고 하는데 렌… 더보기
조회 2,286 | 댓글 4
2013.06.07 (금) 22:23