간호사 취업

간호사 취업

5 2,528 aj0000
여자친구가 간호사 자격증을 땄습니다.

잡오퍼도 받았는데요 지금 한국에 있는 상황이라서..

일 시작날짜는 2월 말인데 2월 중순에 온다네요..

이런경우에는 한국에서 취업비자를 신청하고 오는편이 낫나요?

아님 와서 해도 괜찮을까요~?  혹시 바로 영주권 신청을 할 수 있는지도 궁금하네요..

좋은 답변 기다리겠습니다
  흠..상황이 구체적이지 않네요.. 이나라에서 간호사로 일하려면 이 나라 간호사협회에 아이엘츠 라는 영어시험점수 아카데믹 모듈로 7.0 을 갖고 일단 등록부터 일해야 간호사로서 일할 수 있는데요. 그렇게 자격조건 기술이민 카테고리로 점수 계산해서 (학력, 나이, 경력 부족직업군 여부 등으로 평가) 최소한 100점?? 그 이상 넘으면 영주권 바로 신청할수 있을겁니다. 잡오퍼도 점수 계산할때 들어가니까 가산 점수가 더 붙겠네요. 제가 아는건 여기까지이구,,자세한건 또 알아보셔야 할듯해요.
ekq
  위에서 말한 조건이 충족되면 간호사 이시고 젊고 학력조건 (학력 인정 받으시려면 이 나라에서 인정하는 한국대학 리스트에 여자친구분이 졸업한 대학이 있어야 합니다.아니면 (만일 그 리스트에 들어가 있지 않는 대학을 졸업했을 경우) 따로 학력인정 신청을 해야하죠. 그리고 취업비자 신청할것 없이 위에서 말한것처럼 간호사자체로 가산점수를 받고(부족직업군) 젊고 그러시면 영주권신청할수있는 점수가 충분하기때문에 바로 신청하실 수 있을겁니다. 일단 입국하시면 3개월 기본적으로 방문비자 주어지고 최장 9개월까지니 제 생각엔 간호사로 영주권신청시 길어봐야 6개월안에 나온다고 들었습니다. 근데 님의 경우엔 바로 오자마자 일을 시작하신다고 하니 ..암튼 조금이나마 되시길 바라며..여러분의 도움 잘 받으시기 바랍니다.
aj0000
  아.. 참고로 제 여자친구는 해밀턴에 있는 wintec에서 3년 과정 졸업했습니다
그런데 문제는 뉴질랜드에 다시 돌아와서 일 시작하는 날까지의 시간이 그리 길지 않기때문에.. 어떻게 해야하는게 최선의 방법인지 좀 알려주세요..
저같은 경우에는 취업비자 신청해서 받는데 약 2주 걸렸던걸로 기억하거든요.. 근데
간호사쪽의 경우는 어떻게 되나 모르겠네요.. 영주권으로 바로 신청하면 시간이 또 오래 걸릴테고요.. 어떤 방법이 최선의 방법인지좀 알려주세요~~
도우미
  The sooner she applies, the better she will be, in terms of work-permit visa.
And then, it will take a little while to be qualified to apply for a permanent resident
visa. In my view, her application will be highly likely to be approved.
Good luck!
aj0000
  좋은 글들 감사합니다~ 여러분 모두 하는일이 잘 되시길~~

Total 48,698 Posts, Now 660 Page

인기 성형수술
taihoo | 조회 1,385 | 2012.01.13
2 인기 그린피스 후원금
JINNA- | 조회 2,837 | 2012.01.12
1 인기 비디오 촬영
north7 | 조회 1,155 | 2012.01.11
인기 anz 은행관련
Wayne | 조회 1,426 | 2012.01.10
1 인기 공항 입국시 문의
brian72 | 조회 1,451 | 2012.01.10
인기 보다폰(심카드)
jo123 | 조회 1,544 | 2012.01.09
1 인기 돌 반지 구합니다
달빛 | 조회 1,430 | 2012.01.09
2 인기 운전면허증 갱신
wkftkfwk | 조회 1,984 | 2012.01.09
인기 미용사 자격 문의
뿌잉 | 조회 1,301 | 2012.01.09