대한항공 티켓 날짜변경에 대하여..

대한항공 티켓 날짜변경에 대하여..

3 1,940 양이맘
안녕하세요? 친정부모님께서 모처럼 놀러오셨다가 급히 서울로 돌아갈 일이 생기셔서 3월3일 비행기를 탑승하셔야 하는데 자리가 영 나오질 않아요. 물론 여행사나 항공사에 직접 문의도 해봤지만 10일까지는 자리가 없다고 하네요. 늦어도 3일 비행기를 타셔야 하는데 걱정이네요.. 마냥 기다려야 하는지 아님 다른 방법이 있는지 아시는 분 계시면 알려주세요. 감사합니다.
코뉴
전확히는 기억이 않나지만,
일반석에도 등급이 있습니다. 등급내에서 날자변경이 가능하다고 합니다. 그래서 저는 돈을 더 내고 날자변경을 하였습니다.
대한항공에 문의해 보세요.
romster
항공권은 같은 이코노미석이라도 윗분이 말씀 하신 대로 등급  ( value ) 가 다릅니다.  추가로 돈을 내고 확정을 받으실 수 있으시지만 금액은 생각보다 많이 나오실 수도 있습니다.  또한가지 방법으로는  지금 소지 하고 계신 표가 마일리지로 업그레이드가 가능한 표인지를 확인 하신 후 마일리지를 이용하여 비지니스로 업그레이드 하시면 3월 3일날 자리가 가능 하세요.
마지막으로  공항 웨이팅이 있습니다.  컨펌을 받지 못한 사람들이 공항에가서 대기하시면 비행기에 자리가 남으면 대기자를 탑승 시킵니다. 물론 자리가 남지 않는 경우도 있으니 위험성은 있으나  경험상  3월 3일의 경우 타실수 있는 확률이 더 높을듯 합니다.대신 공항 웨이팅 순번이 빨라야 확률이 높아지므로  비행기 출발 3시간 전에는 가셔서 웨이팅 순번에 접수 하셔야 합니다.

상담자 : ABC 항공  이 형석  379-9009 , 021-399-809
양이맘
♪완전 감사합니다. 알려주신대로 해보겠습니다. 좋은 하루 되세요♬

번호 제목 날짜
13 귀국할때, 편도 비행기 티켓
기타| rainbowtreenz| 안녕하세요,궁금한게 있는데요, 제가 6월에 베… 더보기
조회 871
2024.04.09 (화) 10:04
12 5월21일(일) Queen st 벌금티켓, 힙킨스총리 탄소배출 지원금발표
기타| wjk| (시내 Queen st 교통벌금,6개월만에 $… 더보기
조회 4,017 | 댓글 4
2023.05.21 (일) 14:48
11 대한항공 티켓팅 관련
기타| Rachael84| 안녕하세요 올 연말 한국에 들어갈 예정이라 대… 더보기
조회 3,632 | 댓글 1
2023.03.28 (화) 11:54
10 복수국적아이 티켓팅시 사용여권
기타| Rachael84| 안녕하세요. 올 연말 한국에 다녀올 계획이여서… 더보기
조회 2,027 | 댓글 4
2023.03.13 (월) 21:20
9 아시아나 항공 에어뉴질랜드 티켓
레저여행| 에이포용지| 안녕하세요. 요번에 가족여행을 하려고 한국에 … 더보기
조회 3,384 | 댓글 3
2023.02.20 (월) 07:49
8 제2회 라이프스팬 배 - 비행기 왕복 티켓 경품 증정
기타| 테니스 협회|
조회 2,158
2022.12.19 (월) 16:17
7 항공티켓관련 궁금한 사항
레저여행| britzz| 에어뉴질랜드 항공권 구입을 하려합니다. 에어뉴… 더보기
조회 3,380 | 댓글 2
2022.10.27 (목) 13:36
6 비행기 티켓팅하는법
기타| happymum| 안녕하세요.에어뉴질랜드에서 한국행 티켓을 구매… 더보기
조회 3,643 | 댓글 6
2022.08.14 (일) 20:43
5 여행비자 편도티켓
레저여행| staystrong| 안녕하세요 엄마가 여행비자로 오시려고 하는데 … 더보기
조회 2,954 | 댓글 5
2022.07.12 (화) 14:08
4 방문비자로 뉴질 입국 시 티켓팅 귀국일 지정
이민유학| JoonFromSYD| 안녕하세요. 12월 초 경 어머님이 방문비자로… 더보기
조회 2,392 | 댓글 2
2022.07.11 (월) 15:11
3 에어 뉴질랜드 티켓구입
기타| nzcraker| 안녕하세요 경제적인 형편상 한국행만 먼저 티켓… 더보기
조회 4,389 | 댓글 4
2022.06.08 (수) 23:53
2 에어뉴질랜드 이티켓 이름 변경하는방법 아시는분?
기타| 아이디할꺼도없네| 오늘 한국행 비행기표 예매했습니다 여권에 표기… 더보기
조회 3,721 | 댓글 4
2022.06.05 (일) 20:47
1 5월27일 에어뉴질랜드한국행티켓 파실분계실까요?
기타| NzAlvanyJoa| 한국에서 친정엄마가 코로나에걸리신후 위독하셔서… 더보기
조회 5,190 | 댓글 11
2022.05.25 (수) 11:59
0 대한항공 왕복 티켓 가격
기타| cpq369| 지금 한국 왕복 티켓 가격이 궁금해요 그리고 … 더보기
조회 4,692
2022.01.15 (토) 10:09
-1 얼마전에 모터웨이에서 스피딩 티켓 받았는데요
기타| blueblueblue| 모터웨이에서 스피딩으로 걸려서 경찰이 속도 얼… 더보기
조회 3,580 | 댓글 2
2021.03.20 (토) 11:15
-2 뉴질랜드 속도위반 티켓
자동차| G솔| 여기서 살면서 속도위반 티켓을 받아 벌금을 납… 더보기
조회 9,639 | 댓글 39
2021.02.01 (월) 16:08
-3 자동차 티켓 관련 법원 심의를 보내는곳
자동차| 추억| 안녕하세요. 저번에 억울하게 150불 티켓 관… 더보기
조회 2,666 | 댓글 4
2020.06.30 (화) 17:19
-4 경찰이 와서 150불 티켓
자동차| 추억| 안녕하세요. 저번주 토요일에 잇었던 일인데요.… 더보기
조회 6,796 | 댓글 6
2020.05.22 (금) 11:59
-5 예전 비행기 티켓 조회
기타| Jyy9939| 예전 비행기 티켓 조회는 어디서 할수 있나요?… 더보기
조회 3,322 | 댓글 5
2020.04.11 (토) 15:29
-6 대한항공 티켓 전액 환불 받으신 분 있으신가요?
기타| ewi| 코로나 때문에 3월 7일 출발 예정이었던 뉴질… 더보기
조회 5,623 | 댓글 10
2020.03.04 (수) 14:11
-7 국내선 비행기 티켓 양도에 대해서..
레저/여행| 아싸봉| 이스터 휴가때 퀸스타운 여행 일정으로 티켓을 … 더보기
조회 2,152
2020.02.23 (일) 21:27
-8 모터웨이 과속티켓
법/세무/수당| 일루나| 지난 연휴 10월27일 4번 모터웨이에서 찍힌… 더보기
조회 4,110 | 댓글 8
2019.11.11 (월) 13:26
-9 스카이스캐너 통한 티켓팅 안전한가요?
레저/여행| sagesu| 안녕하세요? 호주로 여행을 하려고 하는데 sk… 더보기
조회 4,302 | 댓글 4
2019.10.23 (수) 18:03
-10 타우랑가에서 오클랜드행 버스티켓 필요하신분
기타| 한귝| 타우랑가 출발 오클랜드도착 버스티켓 필요하신분… 더보기
조회 2,080
2019.08.19 (월) 21:29
-11 한국방문시 비행기티켓
레저/여행| NZbj| 제 3국둘러서한국가는항공권 저렴한항공사나 여행… 더보기
조회 2,101 | 댓글 1
2019.03.19 (화) 13:37
-12 국내선 비행기티켓 양도 질문
레저/여행| gogonz1| 사고팔고에 국내선 비행기티켓 파시는분들이 많이… 더보기
조회 2,439
2018.12.01 (토) 15:23
-13 오클랜드-시드니 비행기티켓 구매 사이트?
레저/여행| 뉴질왕자| 안녕하세요.10월초에 호주에 며칠 다녀와야 하… 더보기
조회 2,275 | 댓글 2
2018.08.08 (수) 09:47
-14 영주권 신청시 과속티켓
이민/유학| nnuu5232| 영주권 신청할때 과속에 걸렸었으면 문제가 되나… 더보기
조회 1,933 | 댓글 2
2018.08.06 (월) 19:18
-15 영구영주권 신청할 때 과속티켓
이민/유학| 매앵| 영구영주권 신청할 때 범죄, 과태료 여부 체크… 더보기
조회 3,149 | 댓글 1
2018.05.08 (화) 17:14
-16 중국 남방항공 티켓 취급하는 여행사 추천 부탁드립니다.
레저/여행| oneajh| 여행사추천부탁드립니다. 감사합니다..
조회 2,175 | 댓글 1
2018.04.04 (수) 10:48
-17 한국행 비행기 티켓 발권중 질문드려요^^
레저/여행| 뉴질랜드홀릭35| 안녕하세요! 뉴질랜드 온지 얼마안되서요~~ 급… 더보기
조회 2,572 | 댓글 1
2018.01.05 (금) 18:16
-18 5월에 대한항공티켓 가격
레저/여행| 루미몬| 안녕하세요 5월말에서 6월한달동안 한국에 휴가… 더보기
조회 5,913 | 댓글 10
2017.01.20 (금) 14:46
-19 어머님과 뉴질여행하고 호주를 가려는데 편도티켓이 가능한가요?
레저/여행| 둥동당딩| 저는 지금 뉴질에 있고 오클-맬번-한국 이렇게… 더보기
조회 2,839 | 댓글 2
2017.01.13 (금) 21:54
-20 !!!!!비행기 티켓 싸게사는 법 알려주세요!!!!!!!
레저/여행| Ilovemyfamily| 비행기 티켓 다들 어떻게 사시나요?ㅠㅠ 싸게 … 더보기
조회 3,841 | 댓글 2
2016.12.21 (수) 00:04
-21 주차위반 티켓 분실
기타| candy94| 오클랜드 시내에서 주차위반 티켓을 받았는데 티… 더보기
조회 3,259 | 댓글 2
2016.09.11 (일) 19:27
-22 경찰한테 티켓 날라온거 관련 질문입니다.
법/세무/수당| Ddos| 두달전쯤에 아침에 핸더슨에서 신호등에서 대기하… 더보기
조회 6,288 | 댓글 9
2016.05.10 (화) 17:45
-23 남섬 배낭여행 비행기 왕복 티켓 및 버스 패키지 팝니다.
레저/여행| Michaelll| 남섬 혼자여행 하실 분 항공권 및 버스티켓 싸… 더보기
조회 3,422
2016.02.09 (화) 23:39
-24 대한항공 한국가는 티켓
기타| 브리스번| 한국을 급히 다녀와야 되는데대한항공 티켓 파는… 더보기
조회 3,807 | 댓글 8
2016.01.27 (수) 18:52
-25 워홀러 편도티켓입국시 문제있나요??
딘돌꾸| 여기저기 알아봐도 다들 왕복티켓을 추천하시더라구요 제 … 더보기
조회 11,195 | 댓글 7
2015.11.06 (금) 17:35
-26 비행왕복 티켓 한국에서 예약하는 방법
무지개천국| 안녕하세요.오클랜드에서 출발하는 왕복 비행티켓을 한국에… 더보기
조회 3,485 | 댓글 1
2014.09.30 (화) 21:26
-27 인터넷으로 비행기 티켓팅을 할때
kkennyg| 오클에서 치치를 가려고하는데요, 젯스타 홈페이지에서 티… 더보기
조회 3,054 | 댓글 2
2014.09.14 (일) 23:15
-28 한국행 비행기티켓 어디서 예약해야 저렴할까요?
qwea| 대한항공에서 직접하는게 저렴할까요아니면 여행사에서 하는… 더보기
조회 3,140 | 댓글 2
2014.03.26 (수) 15:16
-29 카운트다운에서 장보다 끊은 주차티켓 질문드려요
zamuka| 안녕하세요시티 카운트다운에서 장보고차에 넣놓고옆에 다른… 더보기
조회 3,129 | 댓글 3
2014.03.15 (토) 13:00
-30 뉴질랜드시민권자는 한국행 편도티켓을 끊을수 없나요?
process| 안녕 하세요. 뉴질랜드 시민권자(한국국적포기 상태)로서… 더보기
조회 3,206 | 댓글 1
2013.07.11 (목) 20:33
-31 이런 주차 티켓 보셨나요?
투투투| 얼마전 도서관 주차장에서 이런 주차 티켓을 받았습니다.… 더보기
조회 2,388 | 댓글 3
2013.07.09 (화) 15:24
-32 호주 비행기 티켓
크리스탈 cow| 뉴질랜드 시민권자가 호주로 일하러 갈때 비행기티캣 편도… 더보기
조회 1,792 | 댓글 1
2013.06.03 (월) 20:32
열람중 대한항공 티켓 날짜변경에 대하여..
양이맘| 안녕하세요? 친정부모님께서 모처럼 놀러오셨다가 급히 서… 더보기
조회 1,941 | 댓글 3
2013.02.21 (목) 23:14
-34 호주 비행기 티켓 문의
son486| 안녕하세요! 뉴질랜드에서 호주 가려구하는데 어디 비행기… 더보기
조회 1,176
2012.12.30 (일) 18:07
-35 일본 경유 티켓 싸게 사는 방법 알고 싶습니다.
무지개| 조만간에 일본 경유해서 한국에 다녀오고 싶은데, 티켓 … 더보기
조회 1,134
2012.07.16 (월) 13:00
-36 스피드 티켓
danie78| 스피드 카메라에 찍힌것 같은데 차량 주소를 변경하지 않… 더보기
조회 2,090 | 댓글 2
2012.04.09 (월) 19:08