chef 로 영주권 신청시 필요한 서류

chef 로 영주권 신청시 필요한 서류

2 1,519 BUSAN
Chef(diploma level5 소유자)로 영주권 신청하신 분 계신가요?
EOI는 채택이 되었구요. 이제 영주권 신청을 하려고 합니다.
그런데 이민성에서 메일로 아무런 통보가 없네요..이민성 staff 말로는 이메일로 어떤서류가 필요한지 보내준다고 했는데 아무런 연락이 없어서요..
혹시  아시는분 계신가요?
ECE
전 다른 직업군이었지만 기술이민 한 사람인데요, EOI 채택되고 나면, 며칠뒤 selected for consideration 이라는 레터가 옵니다. 이때까지도 제출서류에 대한 언급을 하지 않습니다. 자동채택되어진 EOI를 검토하는 작업을 하겠다는 단계니까요.
검토를 마친뒤(한 일주일뒤), 이때 초청장이라 불리는 invitation to apply for residence 레터와 제출서류 리스트와 작성해야할 서류중 이민성 form들을 함께 보내옵니다.
이때가 영주권신청접수를 준비하는 기간이죠.
EOI만 채택된 상황이시라고 하신거 같아 이렇게 적었습니다. 조금 도움이 되었길 바랍니다^^
Aplus 이민
안녕 하세요 신뢰를 먹고 사는 A Plus 이민 컨설팅 입니다. eoi가 채택 되면 그 다음단계로는 preliminary check 이라는 단계를거치게 됩니다. 클레임 한 자격과 점수들이 문제가 없는지 확인 단계 입니다. 그러면 곧 온라인 상에 decision successful 이라는 status로 바뀌면서, 초대invistation to apply를 받게 됩니다. 이메일로 먼저 받거나 메일로 모든 내용을 받게 됩니다. 준비 서류 리스트도 같이 받게 되는데.. 구체적인 내용을 잘 준비 하셔야 하구요.. 다른 궁금한 사항은 nzaplus@gmail.com으로 문의 하세요  도움 되셨기 바랍니다. 참고로 기간은 길게 3주까지 걸릴 수 있으며 보통은 1-2주 안에 나옵니다.
번호 제목 날짜
17813 뉴질랜드 입국시 비자관련 질문드려요
mammamiaa| 저는 현재 AUT대학에 재학중인 유학생인데 방학을 맞아… 더보기
조회 1,021
2013.01.28 (월) 16:33
17812 버스운전이요^^
순둥이| 버스 운전기사가 되려면 class1면허가 필요한지요? … 더보기
조회 1,347 | 댓글 1
2013.01.28 (월) 14:37
17811 오대 컴공과에 대해 몇개 여쭤보고 싶어 올립니다 ㅜㅜ!!
blahhh| 안녕하세요 작년까지 문과를 다니다 이번년도에 이과로 전… 더보기
조회 928
2013.01.28 (월) 14:00
17810 잔디깍기 파워부족 때문에 문의합니다.
bion130| 잔디깍기 기계를 작년까지 잘 사용했는데 이사하면서 몇달… 더보기
조회 1,287 | 댓글 3
2013.01.28 (월) 09:20
17809 전기,가스 인터넷 신청 도와주세요
nacho| 이월 초쯤 들어가는데요. 집은 인터넷으로미리 얻어놨구요… 더보기
조회 1,411 | 댓글 5
2013.01.28 (월) 06:28
17808 스마트폰 한국에서 사와서 쓰는거랑 뉴질랜드에서 사는거랑 어떤게 더좋을까요…
초코파이| 안녕하세요. 제가 지금 잠깐 한국에 나와있는데.. 여기… 더보기
조회 1,869 | 댓글 7
2013.01.28 (월) 05:27
17807 알람가이님 질문이요!!!!!!
뉴질란드| 예전에 리모컨 작동 문제 때문에 질문올린 알람가이님의 … 더보기
조회 1,065 | 댓글 3
2013.01.28 (월) 01:02
17806 frucor 음료수 납품하는분 아시나요?
사고싶어요| 영아| frucor 음료수 납품하는분 연락처를 좀 알… 더보기
조회 1,042
2013.01.27 (일) 17:43
17805 코리안 itv 짐 안되나여?
츄츄3| 저희집만 안되고 있는건지 아님 모두 안되는 알고 싶어요… 더보기
조회 1,017
2013.01.27 (일) 14:20
17804 워크비자 아시는 분 가르쳐주세요
닉네임없음| 워크비자를 신청해야하는 상황인데가게에 워크비자를 물어봐… 더보기
조회 1,682 | 댓글 3
2013.01.26 (토) 22:35
17803 무료 랭귀지 스쿨을 찾아요
푸르른물결| 무료로 배울수있고 학생수당도 나오는 그런 랭귀지 스쿨이… 더보기
조회 1,902 | 댓글 2
2013.01.26 (토) 22:30
17802 블루베리 농장
iamjhm| 해밀턴에 키위가 운영하는블루베리농장에 가려고합니다. 주… 더보기
조회 4,733 | 댓글 2
2013.01.26 (토) 19:30
17801 산후풍 증상 잘 보는 한의원 소개해 주세요.
herashin| 8살 딸이 있는 주부입니다. 딸 출산 이후는 너무 건강… 더보기
조회 1,116
2013.01.26 (토) 17:45
17800 납땜 하는곳좀알려쥬세용
ymp12| 알려주세용..
조회 1,457 | 댓글 2
2013.01.26 (토) 08:17
17799 한국으로의 송금
트위티| 한국으로 송금을 하려고 합니다 1000불 정도.... … 더보기
조회 2,561 | 댓글 3
2013.01.25 (금) 20:42
17798 삼성노트 휴대폰 뉴질랜드에서 사용가능한가요?
수잔나 77| 휴대폰 삼성노트1이나 노트2로 구입하여 사용하다가 뉴질… 더보기
조회 998
2013.01.25 (금) 20:04
17797 핸드폰 스크린이 깨졌어요 ㅠ.ㅠ
irene| 겔럭시s3 새거 산지 얼마 안됐는데 떨어뜨려 스크린이 … 더보기
조회 1,691 | 댓글 3
2013.01.25 (금) 19:40
17796 오븐에 Display(시간 타이머 알람등)판에 불이 안들어와요...
nick77| 오븐이 요리하는것이 작동은 하는데 Display에 있는… 더보기
조회 942
2013.01.25 (금) 19:37
17795 한국서 가져온 스맛폰 텍스트가 안됩니다.(보다폰 심카드)
Bimmer AC S7| 한국서 친구가 쓰던 오래된 삼성 스맛폰 (애니콜 갤럭시… 더보기
조회 1,313 | 댓글 3
2013.01.25 (금) 18:43
17794 비자관련(영주권포함)건강검진 유효기간이 3년으로 연장되었 답니다.
제레미| 2012년 8월에 개정된 법으로 기존에 제출한 건강검진… 더보기
조회 1,439
2013.01.25 (금) 15:10
17793 대나무~~
V6| 좀 굵은 대나무(지름 3cm 이상, 길이는 대강 3m … 더보기
조회 1,168 | 댓글 1
2013.01.25 (금) 14:45
17792 오클랜드에서 제일 싸게 타이어 살수 있는 곳이 어딘가요?
asiana| 오클랜드에서 제일 싸게 타이어 살 수 있는 곳이 어딘가… 더보기
조회 2,240 | 댓글 2
2013.01.25 (금) 13:27
17791 6개월 간만 사용할 인터넷 요금
KSnow| 6개월간 비지터로 있을 경우 인터넷 요금이 가장 경제적… 더보기
조회 895
2013.01.25 (금) 11:07
17790 한국인 리폼 하는곳좀 갈켜주세요~~( 가방 줄을 다른 재질로 바꾸고싶어…
jung88| 제가 가방을 리폼하려고하는데 가방을 다 뜯어서 다른걸로… 더보기
조회 1,125
2013.01.25 (금) 01:08
17789 택배 배달하고싶은데요
푸르른물결| DHL인가요 노란글씨있는 뉴질랜드 현지 택배회사 같은데… 더보기
조회 1,492
2013.01.24 (목) 23:49
17788 시티 아파트 구매 문의요~~
순둥이| 시티 아파트를 투자용으로구매할 생각인데요, 바디 코퍼레… 더보기
조회 1,497
2013.01.24 (목) 17:02
17787 파리 퇴치법 좀 알려주세요
시간탐험대| 제가 얼마전에 새 플랫으로 옮겼는데 다른건 다 괜찮은 … 더보기
조회 1,646 | 댓글 2
2013.01.24 (목) 15:46
17786 택시운전
순둥이| 택시운전 비지니스 생각하고 있는데요... 혹시 택시 사… 더보기
조회 1,277 | 댓글 1
2013.01.23 (수) 23:09
17785 이사용 박스빌려주는곳??
moing| 전레여기서 이사시 박스발려준더고했던곳이있었던거같은데 전… 더보기
조회 871
2013.01.23 (수) 23:07
17784 신체검사 관련 궁금증입니다!!
dreamberry| 지인이 이번에 애를 데리고 들어왔는데요 !! 애는 공부… 더보기
조회 1,337 | 댓글 1
2013.01.23 (수) 20:48
17783 시티에서 하이부룩 비지니스근처에서 출퇴근하시는분계신가요?
kyenam| 안녕하세요 시티에서 하이부룩쪽으로 출퇴근하시는분계이나요… 더보기
조회 1,035
2013.01.23 (수) 19:55
17782 무료영어코스있나요? 오클렌드
newlifejohn| 무료영어코스있나요? 오클렌드요. 아니면 아주 적은 비용… 더보기
조회 1,051
2013.01.23 (수) 17:52
17781 렌트카 한달렌트
JayB| 렌드카 한달 빌리려는데 23살 학생이라 신용카드가없어요… 더보기
조회 1,747
2013.01.23 (수) 14:35
17780 아래 ilovesophia님 질문에 대한 답변입니다.
AlarmGuy ^_^| ilovesophia님 안녕하세요...^_^AlarmG… 더보기
조회 1,235 | 댓글 1
2013.01.23 (수) 04:35
17779 help me !!!!!!!
골드키위| 안녕하세요. 아이가 귀가 아프다고 하는데 어디로 가야하… 더보기
조회 1,903 | 댓글 1
2013.01.22 (화) 23:58
17778 붕산가루는 어디서 구할수 있을까요?
재재재재재| 안녕하세요 새로 이사가는 집에 엄청나게 큰 바퀴벌레를 … 더보기
조회 3,064 | 댓글 1
2013.01.22 (화) 23:56
17777 뉴질랜드 TV 방송 한국에서 보기
가을하늘| 안녕하세요? 한국에서 인터넷으로 뉴질랜드 TV 방송 보… 더보기
조회 1,604
2013.01.22 (화) 23:18
17776 자동차에 대한 궁금증
죽었어영어| 워터 펌프하고 캠밸트 고치러고 하는데 얼마 정도 비용이… 더보기
조회 947 | 댓글 1
2013.01.22 (화) 19:46
17775 알람 가이님 , 봐 주세요
ilovesophia| 이사 온 집에 알람 설치가 되어 있는 데, 작동이 안 … 더보기
조회 693
2013.01.22 (화) 15:11
17774 시티근방에서 동쪽 하이부룩으로 출퇴근하시는분 계신가요?
kyenam| 안녕하세요 시티에서 하이부룩쪽으로 출퇴근하시는분계시나요… 더보기
조회 918
2013.01.22 (화) 13:16
17773 전영진 씨를 찾습니다.
한인회| 안녕하세요? 스페인에 사시는 형님 전영길 씨가 동생 전… 더보기
조회 1,255
2013.01.22 (화) 10:49
17772 (업소용)손질된 장어 구입하고 싶습니다
chris4| 구이용 장어를 쓰고싶은데요 연락처 좀 알려주세요
조회 1,865
2013.01.22 (화) 10:18
17771 치아교정문의
kang-san| 한국인 치과중에서 전문 치아교정하는데 소개좀 해주세요?… 더보기
조회 1,347 | 댓글 1
2013.01.22 (화) 09:50
17770 치아교정 문의
kang-san| 한국인 치과중에서 전문 치아교정하는데 소개좀 해주세요?… 더보기
조회 849
2013.01.22 (화) 09:48
17769 호주 이민에 관해 알고 계시분 계시면 알려주세요
jwhwang68| 제가 호주 교민 웹사이트를 몰라 이곳에 글남기니 이해 … 더보기
조회 1,705 | 댓글 1
2013.01.21 (월) 19:24
17768 택시운전
순둥이| 택시운전 비지니스 생각하고 있는데... 혹시 택시 사서… 더보기
조회 992
2013.01.21 (월) 18:39
17767 시티에서 하이부룩 비지니스근처에서 출퇴근하시는분
kyenam| 안녕하세요 시티에서 하이부룩쪽으로 출퇴근하시는분계시나요… 더보기
조회 1,059
2013.01.21 (월) 13:05
17766 Bay of Island 에 우리교민이 살고 계시나요?
aotea22| 안녕하세요. 혹시 베이오브아일랜드에 우리 교민분이 살고… 더보기
조회 1,720 | 댓글 2
2013.01.20 (일) 23:50
17765 카운타드운 마트의 꿀코너에 있는 마누카꿀 선물용으로 괜찮은가요?
DongWooLee| 마누카꿀이 좋다고 해서 많이 사가려고 하는데, 카운트다… 더보기
조회 2,514 | 댓글 3
2013.01.20 (일) 21:14
17764 핸더슨 서쪽에 음식점 추천이요
dldpsdpf| 핸더슨이나 서쪽에 맛있는 음식점 있나요?? 서쪽은 별로… 더보기
조회 1,032
2013.01.20 (일) 19:01