오토바이를 구매하고 싶습니다.

오토바이를 구매하고 싶습니다.

1 1,453 Thomas Gim
안녕하세요 ^^ 이제 뉴질랜드에 적응하기 시작한 늦깍이 학생입니다.

다름이 아니고, 제가 노스쪽에 있는데 바이크를 구매하고 싶습니다.

빅스쿠터 or 125cc(ex SYM 등등...) 노스쪽에 바이크 매장을 본적이 없어서요^^

그리고 시티를 가기 위해서 오토바이가 다리를 건널수 있는지 한번 여쭈어 봄니다.

답글남겨주시면 감사하겠습니다.
얼리버드
SYM은 한국서는 호평인데 여기선 부품 수급이 여의치 않은지 별로인듯합니다.
100cc이상되야 모터웨이 진입 가능합니다. (하버브릿지 포함)
저는 스즈키 125CC 타고 있습니다. 
가격대비 뉴질에서 가장 저렴한 교통수단이라 생각합니다. 시내파킹 무료, 리터당 35km주행, 안전하게 룰 준수하고 타시면 모터사이클 강추입니다.
한국처럼 무개념 운전자들 거의 없고 승용차 운전자들이 라이더들 많이 보호해 줍니다.
시장조사 해 보시고 모델 선정, 바이크 면허등에 대해 궁금하심 연락주세요 (021-772-삼팔륙)
번호 제목 날짜
17779 help me !!!!!!!
골드키위| 안녕하세요. 아이가 귀가 아프다고 하는데 어디로 가야하… 더보기
조회 1,903 | 댓글 1
2013.01.22 (화) 23:58
17778 붕산가루는 어디서 구할수 있을까요?
재재재재재| 안녕하세요 새로 이사가는 집에 엄청나게 큰 바퀴벌레를 … 더보기
조회 3,071 | 댓글 1
2013.01.22 (화) 23:56
17777 뉴질랜드 TV 방송 한국에서 보기
가을하늘| 안녕하세요? 한국에서 인터넷으로 뉴질랜드 TV 방송 보… 더보기
조회 1,606
2013.01.22 (화) 23:18
17776 자동차에 대한 궁금증
죽었어영어| 워터 펌프하고 캠밸트 고치러고 하는데 얼마 정도 비용이… 더보기
조회 947 | 댓글 1
2013.01.22 (화) 19:46
17775 알람 가이님 , 봐 주세요
ilovesophia| 이사 온 집에 알람 설치가 되어 있는 데, 작동이 안 … 더보기
조회 693
2013.01.22 (화) 15:11
17774 시티근방에서 동쪽 하이부룩으로 출퇴근하시는분 계신가요?
kyenam| 안녕하세요 시티에서 하이부룩쪽으로 출퇴근하시는분계시나요… 더보기
조회 919
2013.01.22 (화) 13:16
17773 전영진 씨를 찾습니다.
한인회| 안녕하세요? 스페인에 사시는 형님 전영길 씨가 동생 전… 더보기
조회 1,258
2013.01.22 (화) 10:49
17772 (업소용)손질된 장어 구입하고 싶습니다
chris4| 구이용 장어를 쓰고싶은데요 연락처 좀 알려주세요
조회 1,869
2013.01.22 (화) 10:18
17771 치아교정문의
kang-san| 한국인 치과중에서 전문 치아교정하는데 소개좀 해주세요?… 더보기
조회 1,349 | 댓글 1
2013.01.22 (화) 09:50
17770 치아교정 문의
kang-san| 한국인 치과중에서 전문 치아교정하는데 소개좀 해주세요?… 더보기
조회 851
2013.01.22 (화) 09:48
17769 호주 이민에 관해 알고 계시분 계시면 알려주세요
jwhwang68| 제가 호주 교민 웹사이트를 몰라 이곳에 글남기니 이해 … 더보기
조회 1,705 | 댓글 1
2013.01.21 (월) 19:24
17768 택시운전
순둥이| 택시운전 비지니스 생각하고 있는데... 혹시 택시 사서… 더보기
조회 992
2013.01.21 (월) 18:39
17767 시티에서 하이부룩 비지니스근처에서 출퇴근하시는분
kyenam| 안녕하세요 시티에서 하이부룩쪽으로 출퇴근하시는분계시나요… 더보기
조회 1,062
2013.01.21 (월) 13:05
17766 Bay of Island 에 우리교민이 살고 계시나요?
aotea22| 안녕하세요. 혹시 베이오브아일랜드에 우리 교민분이 살고… 더보기
조회 1,721 | 댓글 2
2013.01.20 (일) 23:50
17765 카운타드운 마트의 꿀코너에 있는 마누카꿀 선물용으로 괜찮은가요?
DongWooLee| 마누카꿀이 좋다고 해서 많이 사가려고 하는데, 카운트다… 더보기
조회 2,517 | 댓글 3
2013.01.20 (일) 21:14
17764 핸더슨 서쪽에 음식점 추천이요
dldpsdpf| 핸더슨이나 서쪽에 맛있는 음식점 있나요?? 서쪽은 별로… 더보기
조회 1,034
2013.01.20 (일) 19:01
17763 98년식 아우디 A4 에어컨 가스 보충하려고 합니다.
iissing| 얼마정도 하는지와 정직하게 하는곳 알고싶습니다. 감사합… 더보기
조회 1,035 | 댓글 1
2013.01.20 (일) 14:29
17762 인터넷 회사 추천해주세요
blade7935| 인터넷을 바꿀려고욤,, 현제 텔레스클리어 사용중인데요.… 더보기
조회 981 | 댓글 1
2013.01.20 (일) 10:34
17761 콘크리트 타일을 마당에 깔려고 합니다
annaanna| 안녕하세요 앞마당에 데크를 깔면서 걷어낸 콘크리트 타일… 더보기
조회 1,885 | 댓글 1
2013.01.19 (토) 23:30
17760 불로장생 건강식품
suk| 안녕하세요 북쪽 불로장생 건강식품가게 전화번호 알고 싶… 더보기
조회 4,290 | 댓글 1
2013.01.19 (토) 20:15
17759 퀸스타운에 한국식당이나 한국식품점이 있나요?
nzjo| 남섬 퀸스타운에 한국식당이나 한국식품판매하는 곳이 있나… 더보기
조회 3,929 | 댓글 4
2013.01.19 (토) 13:40
17758 본드비에관한 질문입니다
kendraS2| 집주인이 본드비를 본인이 관리했다면 법적으로 어떤 문제… 더보기
조회 1,423 | 댓글 1
2013.01.18 (금) 23:02
17757 asb은행 한국인직원 원래 이 정도인가요?
대나무| 한국으로 들어오면서 타카푸나 브렌치 가서 어카운트 닫고… 더보기
조회 6,574 | 댓글 3
2013.01.18 (금) 21:56
17756 웰링턴에 대사관 주소 아시는 분...??? ^&^
yshyk| 다음주에 대사관에 볼일이 있는데, 혹시 웰링턴 대사관 … 더보기
조회 1,184 | 댓글 2
2013.01.18 (금) 19:13
17755 갤럭시 S3 LTE 보다폰 심 넣어서 사용 가능한가요?
루텐베리아| 아이폰은 한국에서 사서 가져가서 보다폰 심으로 바꿔서 … 더보기
조회 2,006
2013.01.18 (금) 15:26
17754 웨이스트 작동이 안되는데 고치는 비용
닉네임없음| 아파트에 있는 waste에 뼈가 들어가서 두번정도 작동… 더보기
조회 1,068 | 댓글 1
2013.01.18 (금) 14:45
17753 벌레에 물린거같아요~
ehdvkfTl| 안녕하세욤~ 오클랜드 도착 일주일째입니다.. 너무추운곳… 더보기
조회 1,917 | 댓글 2
2013.01.18 (금) 08:53
17752 한글 자막 나오는 블루레이플레이어
StagingProd| 뉴질랜드에서 파는 삼성이나 LG 블루레이플레이어나 디비… 더보기
조회 3,320 | 댓글 1
2013.01.18 (금) 02:28
17751 tow bar 구입
blade7935| Tow bar구입할려고 그러는데 트레이드미에서 아무거나… 더보기
조회 1,343 | 댓글 3
2013.01.17 (목) 23:58
17750 컨테이너 하우스 판매하는 곳(중고포함)
k11| 뉴질랜드에 컨테이너 하우스 판매하는 곳(중고포함)있는지… 더보기
조회 2,268 | 댓글 1
2013.01.17 (목) 20:44
17749 아로마베이비 베리어밤 어디서 구할 수 있는지요?
궁금해요| 안녕하세요. 어린아기 키우는 아기엄마인데요. 호주제품으… 더보기
조회 1,113
2013.01.17 (목) 15:23
17748 시티에서 카폴찾습니다
szukiboy| 오클랜드시티나 노스쇼어에서 이스트타마키 비지니스 파크로… 더보기
조회 1,510
2013.01.17 (목) 14:07
17747 중국어
하이롱| 안녕하세요 중국어를 배우고 싶은데요. 혹시 무료로 중국… 더보기
조회 1,123
2013.01.17 (목) 13:01
17746 침대 하나 운반해줄 분
이화| 사용하던 침대를 오십불에 팔려 하는데요 사려는 분이 오… 더보기
조회 1,281
2013.01.17 (목) 10:55
17745 한국에서 영어 가르칠수 있는 키위선생님 구할려면..
홀인원투| 한국에서 영어 가르칠수 있는 키위선생님 구할려면.. 어… 더보기
조회 1,465 | 댓글 2
2013.01.17 (목) 09:24
17744 한국어로 운전 면허 시험이 가능한가요?
tutm| 안녕하세요 운전 면허 시험을 보려고 하는데 영어가 걱정… 더보기
조회 1,342 | 댓글 4
2013.01.16 (수) 21:43
17743 사장이 여권을 복사해서 달래요
suclove| 3년을 근무하면서 한번도 요구한 적이 없었는데 갑자기 … 더보기
조회 2,271 | 댓글 2
2013.01.16 (수) 21:21
17742 갈바 (EGI) 절곡하는곳
tutm| 갈바 절곡하는 곳 좀 알려주십시오
조회 1,521
2013.01.16 (수) 20:33
17741 워킹홀리데이비자도 렌트 가능한가요?
min12345| 안녕하세요. 워킹홀리데이비자로도 집렌트가 가능할까요? … 더보기
조회 1,946 | 댓글 1
2013.01.16 (수) 16:46
17740 워크비자직장 옮기시면서 바꾸신분들..ㅠㅠ 궁금한점이 있어서 문의해요 알려…
도현eNail| 안녕하세요. 다름 아니라 이번에 신랑이 직장을 옮기게 … 더보기
조회 1,734 | 댓글 1
2013.01.16 (수) 16:06
17739 도와주세요 급합니다 NCEA 에 관하여
배치기| 안녕하세요 얼마전 NCEA 결과가 나왔는데요 잠시 한국… 더보기
조회 1,522 | 댓글 2
2013.01.16 (수) 15:51
17738 여행사 추천해 주세요
미노| 한국에서 가족들이 놀러 오는데 북섬과 남섬 패키지 관광… 더보기
조회 956
2013.01.16 (수) 11:18
17737 노스코트 CAB에서 무료로 한국어 민원 상담을 받으세요.
Nthcote CAB| Northcote Citizens Advice Bure… 더보기
조회 1,030
2013.01.16 (수) 09:34
17736 Jess!님 지난번 요청하신 리모컨에 대한 팥빙수처럼 시원한 등록방법입니…
AlarmGuy ^_^| Jess!님 안녕하세요... ^_^알람가이입니다. 질문… 더보기
조회 1,342
2013.01.16 (수) 00:30
17735 파트너쉽 영주권신청
ehdvkfTl| 안녕하세요~ 영주권 질문있어 글올려봅니다.. 저는 영구… 더보기
조회 1,737 | 댓글 1
2013.01.15 (화) 20:21
17734 스파bath를일반욕조로교체
bery| 안녕하세요 집안실내에있는 스파bath를 일반욕조로 교체… 더보기
조회 964 | 댓글 1
2013.01.15 (화) 17:45
17733 아이패드 수리해 보신분 계신가요?
JMNZ| 아이패드3 화면회전 기능에 문제가 있어서 수리를 하려합… 더보기
조회 945
2013.01.15 (화) 16:22
17732 와이카토 한인회가 아직 활동하는지요 ?
fisherman| 해밀턴지역 한인회가 와이카토 한인회가 맞는지요 ? 궁금… 더보기
조회 747
2013.01.15 (화) 13:37
17731 타우랑가 조개줍는 비치가 어디죠?
smile| 이번 주말에 타우랑가에 갈 예정입니다. 예전에 가서 조… 더보기
조회 3,787 | 댓글 4
2013.01.15 (화) 10:50
17730 코퍼레이트 카드
singing| 지인께서 아카라나 콜프장에 가보려고 하는데 혹시 코퍼레… 더보기
조회 954
2013.01.15 (화) 10:14