시민권 신청관련 질문드립니다.

시민권 신청관련 질문드립니다.

3 2,541 wiss
2013년 3월이 영주권 취득후 5년이 지나는 시점입니다.
시민권 신청을 하려고 하는데 공교롭게도 소지하고 있는 여권만기가
1월까지 입니다.

이럴 경우에도 시민권 신청 2달을 남긴상태에서 한국에 여권 신청과
영구영주비자  스티커 트랜스퍼등을 다시 해야하는가요?

영구영주비자야 저 기간동안 나갈일이 없으면 안해도 되겠지만,,,여권만기가
궁금합니다.

미리 답변 감사드립니다.

widoori
저도 시민권은 없어서 주위에서만 듣는데요.
뉴질랜드 내에서 생활하는거면 영주권이나 시민권이나 별 차이없이 비슷한걸로 알고있고요.
그런데 호주로 가서 살게된다면 뉴질시민권을 가지고있는게 낫고, 그게 아니라면
그냥 영주권으로 사는게 나을겁니다. 부모님이나 가족이 한국에 있다면 영주권을 유지하는게 나을거같아서 저도 그냥 영주권으로 그냥 지내고 있습니다.
잘살아보자
2012년 11월에 시민권 받은 사람입니다. 8월에 신청해서 11월에 받았는데 저도 여권이 만료가 되어서 그냥 신청했어요. 만료된 여권가지고 신청해도 됩니다. 아무런 문제가 되지 않아요.
wiss
답변 주신분들께..
고견에 정말 감사드립니다. 새해 복 많이 받으세요.
번호 제목 날짜
17752 한글 자막 나오는 블루레이플레이어
StagingProd| 뉴질랜드에서 파는 삼성이나 LG 블루레이플레이어나 디비… 더보기
조회 3,314 | 댓글 1
2013.01.18 (금) 02:28
17751 tow bar 구입
blade7935| Tow bar구입할려고 그러는데 트레이드미에서 아무거나… 더보기
조회 1,341 | 댓글 3
2013.01.17 (목) 23:58
17750 컨테이너 하우스 판매하는 곳(중고포함)
k11| 뉴질랜드에 컨테이너 하우스 판매하는 곳(중고포함)있는지… 더보기
조회 2,263 | 댓글 1
2013.01.17 (목) 20:44
17749 아로마베이비 베리어밤 어디서 구할 수 있는지요?
궁금해요| 안녕하세요. 어린아기 키우는 아기엄마인데요. 호주제품으… 더보기
조회 1,107
2013.01.17 (목) 15:23
17748 시티에서 카폴찾습니다
szukiboy| 오클랜드시티나 노스쇼어에서 이스트타마키 비지니스 파크로… 더보기
조회 1,504
2013.01.17 (목) 14:07
17747 중국어
하이롱| 안녕하세요 중국어를 배우고 싶은데요. 혹시 무료로 중국… 더보기
조회 1,114
2013.01.17 (목) 13:01
17746 침대 하나 운반해줄 분
이화| 사용하던 침대를 오십불에 팔려 하는데요 사려는 분이 오… 더보기
조회 1,277
2013.01.17 (목) 10:55
17745 한국에서 영어 가르칠수 있는 키위선생님 구할려면..
홀인원투| 한국에서 영어 가르칠수 있는 키위선생님 구할려면.. 어… 더보기
조회 1,462 | 댓글 2
2013.01.17 (목) 09:24
17744 한국어로 운전 면허 시험이 가능한가요?
tutm| 안녕하세요 운전 면허 시험을 보려고 하는데 영어가 걱정… 더보기
조회 1,337 | 댓글 4
2013.01.16 (수) 21:43
17743 사장이 여권을 복사해서 달래요
suclove| 3년을 근무하면서 한번도 요구한 적이 없었는데 갑자기 … 더보기
조회 2,268 | 댓글 2
2013.01.16 (수) 21:21
17742 갈바 (EGI) 절곡하는곳
tutm| 갈바 절곡하는 곳 좀 알려주십시오
조회 1,514
2013.01.16 (수) 20:33
17741 워킹홀리데이비자도 렌트 가능한가요?
min12345| 안녕하세요. 워킹홀리데이비자로도 집렌트가 가능할까요? … 더보기
조회 1,941 | 댓글 1
2013.01.16 (수) 16:46
17740 워크비자직장 옮기시면서 바꾸신분들..ㅠㅠ 궁금한점이 있어서 문의해요 알려…
도현eNail| 안녕하세요. 다름 아니라 이번에 신랑이 직장을 옮기게 … 더보기
조회 1,729 | 댓글 1
2013.01.16 (수) 16:06
17739 도와주세요 급합니다 NCEA 에 관하여
배치기| 안녕하세요 얼마전 NCEA 결과가 나왔는데요 잠시 한국… 더보기
조회 1,516 | 댓글 2
2013.01.16 (수) 15:51
17738 여행사 추천해 주세요
미노| 한국에서 가족들이 놀러 오는데 북섬과 남섬 패키지 관광… 더보기
조회 951
2013.01.16 (수) 11:18
17737 노스코트 CAB에서 무료로 한국어 민원 상담을 받으세요.
Nthcote CAB| Northcote Citizens Advice Bure… 더보기
조회 1,025
2013.01.16 (수) 09:34
17736 Jess!님 지난번 요청하신 리모컨에 대한 팥빙수처럼 시원한 등록방법입니…
AlarmGuy ^_^| Jess!님 안녕하세요... ^_^알람가이입니다. 질문… 더보기
조회 1,338
2013.01.16 (수) 00:30
17735 파트너쉽 영주권신청
ehdvkfTl| 안녕하세요~ 영주권 질문있어 글올려봅니다.. 저는 영구… 더보기
조회 1,733 | 댓글 1
2013.01.15 (화) 20:21
17734 스파bath를일반욕조로교체
bery| 안녕하세요 집안실내에있는 스파bath를 일반욕조로 교체… 더보기
조회 955 | 댓글 1
2013.01.15 (화) 17:45
17733 아이패드 수리해 보신분 계신가요?
JMNZ| 아이패드3 화면회전 기능에 문제가 있어서 수리를 하려합… 더보기
조회 938
2013.01.15 (화) 16:22
17732 와이카토 한인회가 아직 활동하는지요 ?
fisherman| 해밀턴지역 한인회가 와이카토 한인회가 맞는지요 ? 궁금… 더보기
조회 740
2013.01.15 (화) 13:37
17731 타우랑가 조개줍는 비치가 어디죠?
smile| 이번 주말에 타우랑가에 갈 예정입니다. 예전에 가서 조… 더보기
조회 3,781 | 댓글 4
2013.01.15 (화) 10:50
17730 코퍼레이트 카드
singing| 지인께서 아카라나 콜프장에 가보려고 하는데 혹시 코퍼레… 더보기
조회 946
2013.01.15 (화) 10:14
17729 cook top element 가 안됩니다
singing| 사용하고 있는 전기 래인지 cook top 이 달팽이 … 더보기
조회 820 | 댓글 1
2013.01.15 (화) 10:10
17728 뉴마켓에 있는 모닝스타라는 호텔 전화번호를 찾습니다.
Dr.Dk| 뉴마켓에 있는 모닝스타라는 호텔 전화번호를 찾습니다. … 더보기
조회 1,059
2013.01.15 (화) 09:45
17727 컨테이너 하우스 판매하는 곳(중고포함)
k11| 뉴질랜드에 컨테이너 하우스 판매하는 곳(중고포함)있는지… 더보기
조회 1,187
2013.01.15 (화) 07:59
17726 남섬 일주하는데요...
lachongmu| 남섬 일주하는데 차 몇CC정도 렌트하면 될까요?
조회 1,099 | 댓글 1
2013.01.14 (월) 23:53
17725 뉴질랜드여권갱신
Bryan| 뉴질랜드 여권이 만료돼 가는데 연장 신청은 어디서 하나… 더보기
조회 1,688 | 댓글 1
2013.01.14 (월) 23:12
17724 냉장고 소음
웅가| 냉장고모터 소리가 심하게 나는데 수리가능한지요? 가능하… 더보기
조회 2,934 | 댓글 3
2013.01.13 (일) 23:44
17723 웨스트게이트 운전 면허시험 질문
info| 웨스트 운전 면허시험장에서 시험을 볼까합니다. 혹시 그… 더보기
조회 1,572 | 댓글 3
2013.01.13 (일) 17:02
17722 안경점 알고 싶어요
사고싶어요| william1| 안녕하세요. 어제쯤 안경점에서 50%세일 한다… 더보기
조회 1,621 | 댓글 2
2013.01.13 (일) 12:11
17721 베드민턴 치고싶어요
hhj| 주말에 가볍게 베드민턴치며 운동을 하고싶은데요.. 뉴마… 더보기
조회 802
2013.01.13 (일) 08:46
17720 계곡 물놀이하기 좋은 곳 좀 알려주세요.
joy88| 오클랜드내 또는 근교에서의 계곡에서 아이들 데리고 물놀… 더보기
조회 2,404 | 댓글 1
2013.01.12 (토) 19:05
17719 63 albert st, auckland central ... 내츄럴 헬…
| 제목의 내츄럴 헬스 070 전화번호 혹은 웹사이트 주소… 더보기
조회 1,266 | 댓글 1
2013.01.12 (토) 18:18
17718 한국 드라마 옥탑방 왕세자 가지고 계신분 .. pay 해드립니다.
jung88| 한국 종영 드라마 "옥탑방 왕세자" … 더보기
조회 1,401 | 댓글 2
2013.01.12 (토) 17:35
17717 우리 강아지 여친구합니다
bicky01| 우리 강아지여친구합니다. 울 강아지는 남자구요 순종 롱… 더보기
조회 1,029
2013.01.12 (토) 17:01
17716 얼람가이님 도와주세요
밀레니엄| 삐삐 소리가나서 체크해보니 low battery 라고하… 더보기
조회 916 | 댓글 2
2013.01.12 (토) 16:08
17715 선풍기 날개는 어디서 살 수 있나요?
NZ Love| 아이가 젓가락을 넣어서 선풍기 날개가 깨졌는데, 이 날… 더보기
조회 1,042 | 댓글 1
2013.01.12 (토) 15:01
17714 뉴질랜드영주권자 호주에서 일할때 세금 문제
궁금해| 뉴질랜드 영주권자가 호주로 가서 일을 하게 되면(합법적… 더보기
조회 2,218 | 댓글 2
2013.01.12 (토) 11:47
17713 경미용실 주소 알려주세용
뉴질좋아| 경미용실 가고 싶은데 위치가 가물가물 주소좀 알려주세요… 더보기
조회 1,184
2013.01.12 (토) 10:43
17712 팥빙수 잘 하는식당 아시면가르쳐주세요 조회 2,412 | 댓글 3
2013.01.12 (토) 02:03
17711 구입처 문의
도레미파| 트랜스(변압기)는 어디서 구입하나요? 아시는 분 도움 … 더보기
조회 1,238 | 댓글 1
2013.01.11 (금) 16:53
17710 국민연금 반환일시금
미노| 이번에 영주권을 받았습니다. 그래서 국민연금 반환일시금… 더보기
조회 10,738 | 댓글 9
2013.01.11 (금) 16:44
17709 폐차 하면 ?
sss| 혹시 아시는 분 계십니까? 폐차하면 돈을 pay 합니까… 더보기
조회 1,479 | 댓글 2
2013.01.11 (금) 09:16
17708 동쪽 프라이머리학교 문의
나에요| 동쪽에 있는 프라이머리중cockle bay, shell… 더보기
조회 1,252 | 댓글 2
2013.01.11 (금) 00:36
17707 chef 로 영주권 신청시 필요한 서류
BUSAN| Chef(diploma level5 소유자)로 영주권 … 더보기
조회 1,519 | 댓글 2
2013.01.10 (목) 23:45
17706 타우랑가 Seafood축제 문의드립니다.
NZ Kura| 이번주 토요일에 타우랑가에 갈려고 합니다. 마침 Sea… 더보기
조회 2,397 | 댓글 7
2013.01.10 (목) 22:00
17705 한글운전면허시험지구합니다!!
bini4377| 운전 면허 시험을봐야하는데.... 자료가 없어서 부탁드… 더보기
조회 897
2013.01.10 (목) 17:15
17704 금고를 다이얼 번호를 까먹었는데요.
tklee| 이사한 집 개라지 바닥에 금고(Floor safe)가 … 더보기
조회 863
2013.01.10 (목) 12:59
17703 아래 Jess!님 질문에 대한 답변입니다.
AlarmGuy ^_^| Jess!님 안녕하세요... ^_^알람가이입니다. 질문… 더보기
조회 1,778 | 댓글 2
2013.01.10 (목) 00:24