세탁기가 잘안돼요

세탁기가 잘안돼요

1 3,220 hyunjin yun
세탁기를 얼마전에 중고로 샀읍니다. 심슨5.5kg그런데 집에 가져와서 처음 세탁기를 사용했는데 고장이더군요.

문제는 세탁기가 전원을 켜고 세탁기를 돌리면 처음 세탁만되고 그다음 헝굼이 안되고 삐삐~~ 하는 소리만 남니다.다시 헝굼만 누루고 할려고 해도 그다음부터는 되지 않고요.그리고 찬물로 세탁기를 연결해놨는데 물이 멈추지 않고 계속 나오구요. 온수로 연결했을때는 물이 계속 나오진 않았어요.이걸 어떻게 고칠수 있는 방법이 있나요? 아님 다시 사야할까요?
정말 넘 억울해요. 파시는 분이 아무 이상이 없다고 정말 괜찮다고 해서 사왔는데 작동이 안되니 속상하군요.그렇다고 다시 전화해서 돌려달라고 하면 하는 말이 뻔할것같아서 전화도 안하고 있읍니다. 이거 해결방법아시는분 조언좀 부탁드립니다.
좋은 하루 되세요.
정의사자
  세탁기 내부나 외부 뒷면 배수 호스연결부분 등에 세탁물로부터 발생하는 작은 이물질들을 모아서 걸러내는 곳에 이물질이 너무 많아서 그런 것 같습니다.
찾아서 청소를 해보세요.

Total 48,683 Posts, Now 673 Page

1 인기 알람문의요~
crish | 조회 1,571 | 2011.10.10
인기 핫워터 질문.
parliament | 조회 1,541 | 2011.10.10
1 인기 페리시간표?
yeonju | 조회 1,370 | 2011.10.10
2 인기 pay slip이 뭔가요???
bberry | 조회 2,157 | 2011.10.10
인기 롤리팝2 !!!
유기농 | 조회 1,338 | 2011.10.09
4 인기 피부과 소개좀요.
hwani | 조회 2,320 | 2011.10.08
4 인기 불법 다운로드????
雪花 | 조회 3,888 | 2011.10.08
인기 학교 같이가요
공주마마 | 조회 1,702 | 2011.10.07