우체국 소포 분실

우체국 소포 분실

3 3,162 reegg88
얼마전 Far - North 쪽으로 약$300 정도의 물건을 박스에 담고 , 또다시 우체국 에서 판매 하는 플라스틱 봉투에 담아 일반소포로 보냈었습니다.
몇일이 소요 되냐고 물으니 우체국 직원 말로는 2 - 3일 이면 도착을 한다던
소포가 일주일이 지나고, 현재 까지 도착을 하지 않아 , 우체국 싸이트 에 들어가서 조회를 해보니 픽업날자만 나와 있고 더이상의 진행 상황이 없더군요.
그래서 우체국에가서 문의를 해보았습니다. 우체국 직원 말로는  크레임 폼을 작성 해서 우체국 본사로 보내라고 하더군요.  그래서 폼 작성하고 소포에 담긴 물건 구입한 영수증 과 소포에 담긴  같은 실물 사진들을 첨부 하여 우체국 본사에 보냈습니다.
우체국에서  회신이 왔는데 , 잃어버렸다는 것입니다. 그리고 우체국이 정한 보상금액$250 이상이 되기때문에 보상을 해줄수 없고 , 쿠리어로 보냈으면 보상을 받을 수 있었을 텐데 라는 편지가 왔습니다.
참 ! 어이없고 황당한 일이 청렴결백 하다는 이 뉴질랜드에서 벌어지고 있습니다.
어떻게 우체국 소포가 분실될수 있을까요 ! 전 이해가 가질않습니다. 또한 이런 분실사고가 비일비제 하다는 주위 분들의 말이 들려오기도 하고 , 문제의 요지는 우체국 직원이 이런일이 발생할수도 있다라는 것에 대하여 저에게 한마디 공지를 하지 않았다는 것입니다. 그리고 보상을 받을 수 있는쿠리어 로 보내라는 권유도 없었고요.
우체국본사에서는 찾아보겠다 라는 말만 하고 있습니다.
이 문제를 어떻게 해결해야 할까요 ?
그리고 보상을 받으려면 어떻게 해야 하는지요 ?
경험있는 분들이나 잘 아시는 분들의 조언을 구합니다.
알바니동네
몇칠전 신문에 우체국분실에관한 기사를 접하고 헉! 이렇게 많은 우편물이 분실되는줄 처음알았습니다.

이나라 일반소포는 그냥 대문이나 우체통옆에 던져놓고 가는데..
책임소재가 묘하더군요
지나가는 사람이 가져갈수도있고
우체부가 안갔다놓을수도있고
아무튼 가제는 게편이라고 우체국다져보았자 소용없더군요

알다시피 이나라 우체국직원들은 해외나가는것 빼고는 로컬가는것에대해서는
쿠리어로해라 마라 말하지않습니다.
본인이 우체국에서 산 박스포장이 무엇이던가요?
일반박스포장을 산것같은데..
그것도 종류가있습니다.
님이 모르고 일반박스사서 보내신것 같은데....????
경험자로서 말하는데 아무소용없더군요
저는 절대 일반소포보내지않습니다 ^^
Korwi
우체국이 정한 보상금액$250은 돌려받을 수 있을 것입니다. 그리고 고액의 소포는 당연히 courier로 보내야 하는데 그렇지 못한 실수를 한 것 같네요. 우체국에서 발송한 영수증을 가지고 보상을 청구하기 바랍니다. 진행중에 어려움이 있으면 전자우편으로 문의해 주세요.
알바니동네
아..참 박스가 아니라 봉투입니다.
제가 잘못알고 박스가 종류별인줄알고 적었는데는데 봉투인걸 헷갈렸습니다.
윗분 미안한말이지만 250불 절대 돌려받지못합니다.
증빙할수가없습니다.
우체부가 문앞에 갔다놓았다하면 그만이더군요!

Total 48,772 Posts, Now 623 Page

1 인기 워크비자관련문의
JY123 | 조회 1,439 | 2013.01.02
1 인기 소포문의
욱씨 | 조회 1,260 | 2012.12.31
2 인기 ACC 병원비 문의
lackfusion | 조회 1,882 | 2012.12.29
1 알람가이님 도와주세요
LIZ | 조회 850 | 2012.12.29
인기 ielts 시험장소 추천
Newnzer | 조회 1,219 | 2012.12.28
3 인기 기술이민문의
나루토 | 조회 2,132 | 2012.12.28
인기 갤럭시 노트
sss | 조회 1,616 | 2012.12.28
1 인기 워크비자 전환시...
abab | 조회 1,376 | 2012.12.27