켐브리지시험에 대해 알고 싶어요

켐브리지시험에 대해 알고 싶어요

4 1,390 pretty fox
내년 form6입니다...올해 수학만 AS,를 봤어요....
의대를 원하기 때문에 물리 화학 생물 영어 수학을 들었는데 내년에 한 과목을
오프해야 되서요..
물리와 수학 중 무엇을 해야 좋을까요?
수학을 1년 먼저 봐서 수학이 좋다는 분도 있고 물리가 좋다는 분도 있어요......
수학성적은 좋아요..
전문가분들 조언 부탁드려요..
그리고 대학 갈 때 캠브리지 성적이 통합 얼마면 갈 수 있는지...?
오프한 과목도 시험보고 성적 좋으면 포함 할 수 있는지 알고 싶어요...
파이오니어
의대가 목표라면 수학, 물리는 꼭 해야 하는 과목입니다. 화학을 오프하는 것이 좋고, 수학은 A2까지 다 공부하는 것이 유리합니다. 입학 자격은 오클랜드와 오타고 대학 웹에 잘 나와 있으니 확인하시고, 총 5개 과목의 점수를 합산해서 점수 계산하면 됩니다.
seeker
제가 알기론 화학은 중요한 과목으로 압니다. Form 6 때 주로 5과목을 하는 걸로 알고 있는데 구지 4과목만 해야 된다면 수학을 빼는게 났습니다. 오대 바이오메드 1학년에 피직스 페이퍼가 있기 때문에 IGCSE 만 하고 빼는 것은 위험할 수 있습니다. 점수는 280점 이고 AS 에서 A 를 받으면 60점, B 를 받으면 50점 등등입니다.
okfarm
의대를 갈려면 화학을 반드시 해야합니다. 화학에서 점수차이가 가장 많이 나며 폼 6에서 배우는 내용보다 훨씬 어려운 것을 배우기 때문에 폼 6에서 가장 열심히 공부해야 할 과목 중 하나입니다. 수학은 의과대학에서 별도로 배우지 않기 때문에 제외할려면 수학을 제외해야 합니다. 물리도 반드시 폼 6에서 해야 대학가서 유리합니다.
jae12
안녕하세요 현재 의대 2학년 인 학생인데요

의대가려면 꼭 화학을하세요. 수학은 솔직히 form 5 에서 배우는 걸로 충분합니다. 하지만 AS 하고 A2 chemistry 는 꼭 도움이될겁니다. 특히 오클랜드 오는거라면 CHEM110 core paper 가있는데 AS/A2 에서 배우는게 이paper 에 많이 나옵니다.

Total 48,781 Posts, Now 623 Page

인기 갤럭시 노트 1
sss | 조회 1,908 | 2013.01.03
1 인기 워크비자관련문의
JY123 | 조회 1,441 | 2013.01.02
1 인기 소포문의
욱씨 | 조회 1,264 | 2012.12.31
2 인기 ACC 병원비 문의
lackfusion | 조회 1,884 | 2012.12.29
1 알람가이님 도와주세요
LIZ | 조회 852 | 2012.12.29
인기 ielts 시험장소 추천
Newnzer | 조회 1,219 | 2012.12.28
3 인기 기술이민문의
나루토 | 조회 2,132 | 2012.12.28
인기 갤럭시 노트
sss | 조회 1,618 | 2012.12.28
1 인기 워크비자 전환시...
abab | 조회 1,377 | 2012.12.27