카약을타고싶은데

카약을타고싶은데

2 2,505 서울사람이에요
집근처 바닷가에서 카약을타고 낚시하고싶은데요
카약은 보기에 좀불안정하기도하고  좁고 길어서 옆으로 넘어질것같고 카약타보신분의 조언부탁드립니다 그리고 카약구입시 어떤카약이 좋은가요
도우미
  카약을 낚시로 사용하기에는 좀 위험할 것 같은데요.
구명조끼는 꼭 입더라도 잘못하면 옆으로 넘어지기 때문에 비추천
peter
  카약 낚시 잘 선택 한신 것 같네요!^^
2~3년전부터
오클랜드 인근 바다에선 갯바위 낚시가 좀 시원 찮아 진 것 같습니다.

카약을 타고 갯바위에서 200~300m만 나가서 낚시를 해도
입질을 많이 경험 할 수 있는 것 같고요....

저의 경우.
카약을 - ocean kayak- 2년전에 구입 했습니다.

뉴질랜드에서 구입 할 수 있는 카약은
생산 공장이 silverdale에 있는 ocean kayak을 추천 할 수 있을 것 같네요.

google nz에 들어 가셔서 ocean kayak을 찾아 보세요.
종류, 준비물 등 자세히 나와 있습니다.
다 찾아 보신후 구매 하실 땐 공장으로 직접 가시는게 좀 더
저렴하게 구입 하시면서 다양한 모델과 악세사리를 볼 수 있을 듯 하네요.

카약을 구입 할 때 꼭 빼먹지 말아야할 장비는
- 구명 조끼
- Rudder Kits
이 2가지는 생명과 직결 된다고 보시면 됩니다.
루더 킷은 초보자들이 가볍게 넘기기 쉬운 것이나
바람이 있는(부는) 바다에서는 안전을 확보 할 수있는 아주 요긴한 장비임을
꼭 잊지 마세요.......ㅎㅎㅎㅎㅎ 

참고로 저는 ocean kayak중 prowler  elite4.5를 가지고 있습니다.
카약을 구입 하실 땐 어떻게 운반 할 것인가도 처음 함께 생각 한 후
구입 하셔야 할 겁니다.
왜냐하면 보통 낚시용 카약은 길이가 4.5m 이므로 운반이 그리 용이하지만은 않기
때문 입니다.

구입 하시기전 영문 싸이트나 한글 싸이트를 잘 디져 보시고
어떤 모델, 어느정도 크기, 몇명이 탈 것, 운반은 어떻게 할 것인가 등
구입해 놓고 후회하는 시행 착오를 겪지 않도록 생각을 잘 정리 하신 후
결정 하시는 것이 좋을 듯 하네요.....
(통상적인 카약 세트는 뉴질랜드 달러로 약 $1,500~$2,000정도는
될 겁니다. 신제품으로 구입시.
좀 더 저렴하게 구입을 원하시면 trade me를 이용 해 보심도 좋을 듯...)

혹시 더 의논 해 보실 사항이 있으시면 답글로 남겨 주세요.
참고가 되셨으면 합니다.   

Total 48,724 Posts, Now 658 Page

1 인기 Sprinkler
원샷 | 조회 1,360 | 2012.02.01
3 인기 wof 말인데요
abab | 조회 1,772 | 2012.02.01
인기 sushi roll maker 구함
bruce lee | 조회 1,403 | 2012.01.30
1 인기 학력인정확인서
글라라 | 조회 1,837 | 2012.01.27